Пошаговый фото-рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях
Ингредиенты
- 3 стакана отфильтрованной холодной воды
- 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
🍪 Миндальное печенье 🍪
🔸 ЧТО БЕРЕМ?
- Миндальная мякоть (та, что осталась после приготовления миндального молока) — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — горсть (по желанию)
- Любой подсластитель — по вкусу
🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?
- Все ингредиенты смешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто ложкой, немного придавливая сверху.
- Выпекаем в духовке минут 20-30 до золотистого цвета.
- Вуаля! Печенюшки к нашему ореховому молочку готовы 😋
Фото: pinterest.ru
Понравились рецепты? Ставь лайк, оставляй комментарий и подписывайся на канал!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca709b2ab89c600b485f619/kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-doma-5d95f202d5bbc300ac1a9a00
Почему на растительное молоко говорят не молоко
По сути молоком можно называть только напиток животного происхождения – козье, коровье, кобылье, буйволиное. Поэтому производители ловко обошли нюанс, нанося на упаковку заменяющего его напитка «не молоко».
На вид и вкус растительное молоко напоминает обычное молоко. Однако в каждом виде ярко выражен вкус доминирующего компонента – бобов, орехов или крупы.
Всемирный день растительного молока — 22 августа.
Источник: http://kakest.by/2020/04/mindalnoe-moloko-domashnij-retsept/
Ингредиенты для «Миндальное молоко»:
- Миндаль — 50 г
- Вода (кипяток) — 1 л
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74070/?page=1
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
-
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
-
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
-
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
-
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев. -
Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
-
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74070/?page=1
Почему орехи, бобовые и крупы надо замачивать
Бобовые, крупы и орехи относятся к растительным продуктам и содержат фитиновую кислоту. Мало того, что кислота эта в организме человека не усваивается, так она еще мешает другим полезным веществам всасываться в кровь.
Чтобы избежать подобные пищевые конфликты, надо семена, крупы, семечки, орехи замачивать.
Для разных продуктов существует свое время «выхода» фитина через воду:
- для орехов, семян тыквы и подсолнечника – 12 часов;
- для бобовых – 12-16 часов;
- для нута – 18 часов;
- для перловки – 6 часов;
- для пшена – 5 часов;
- для белого риса –9 часов;
- для дикого и коричневого риса – 12 часов;
- для ржи – 8 часов;
- для цельнозернового овса – 10 часов.
Источник: http://kakest.by/2020/04/mindalnoe-moloko-domashnij-retsept/
О пользе миндального молока
Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.
Калорийность миндального молока — 100 ккал.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
Негативные моменты в употреблении молока из миндаля
Вред оно принесет детям до года, даже если оно пойдет дополнением к грудному. В таком возрасте возможны непредсказуемые аллергические реакции.
Заменой грудному молоку миндальное тоже не может стать: у него недостаточная калорийность, невысокий состав минералов, нужных формированию клеток кости.
Взрослым людям напиток может не подойти только по причине индивидуальной непереносимости миндаля.
Теперь многие знают, как сделать миндальное молоко в домашних условиях, и смогут побаловать своих близких натуральным экзотическим напитком.
Источник: http://eco-recept.ru/mindalnoe-moloko-v-domashnikh-usloviyakh/
Как и сколько хранить ореховое молоко?

Самое полезное миндальное молоко – свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.
Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.
Источник: http://fb.ru/article/467589/kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-retseptyi
Что делать с отходами
Ореховый жмых – ценнейший продукт. Не выбрасывайте его.
Например, на Сицилии, где растет много миндаля и миндальное молоко – это традиция, из сушеного жмыха делают марципаны.
Чтобы сделать марципан, добавьте к миндальной крошке сахар в пропорции 1/1.
Побочный продукт также отлично дополнит выпечку, блинчики, утреннюю кашу.
Кофе с миндальным молоком сладенький и нежный. На вид светлей, чем с рисовым, овсяным или кунжутным молоком. Мне кофе больше всего нравится именно с этим видом домашнего растительного молока.
Кофе без молока.
Кофе с 50 мл миндального молока.
Если вам этот домашний рецепт кажется простым, предлагаем не оставлять миндальное молоко в одиночестве и сделать, например, кунжутное молоко. Подробное описание приготовления кунжутного молока читайте в этой статье.
Источник: http://kakest.by/2020/04/mindalnoe-moloko-domashnij-retsept/
Как сделать миндальную муку?
Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:
- Разогреть духовку до температуры 80°.
- На противень положить силиконовый коврик или же застелить его бумагой для выпечки.
- Хорошо отжатый жмых распределить тонким слоем по поверхности с помощью резинового шпателя.
- Отправить противень в духовку на 2-3 часа. За это время жмых должен стать сухим и твердым. Дальше его нужно достать из духовки и остудить.
- Разломать остывшую массу на кусочки и отправить их в блендер.
- Измельчить сухой жмых до состояния муки. Переложить его в сухую стеклянную банку и закрыть крышкой. Из стакана миндаля получится примерно половина стакана муки.
Источник: http://fb.ru/article/467589/kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-retseptyi
Зеленый «Рокфор»
Но не только сладкие десерты получаются таким образом. Из орехов можно приготовить не только миндальное молоко, но и «сыр» без лактозы. Как? Проще простого. Замачиваем на ночь 200 грамм ядер орешков. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в блендер или кухонный комбайн. Добавляем неполную ложечку соли, 2-3 зубчика чеснока и сок из половинки лимона. Перемалываем до однородного состояния. Как вы заметили, в этом рецепте воду добавлять не нужно. Поначалу миндаль будет налипать на стенки и лезвия. Пусть это вас не останавливает. Счищайте его и снова перемалывайте, пока не получится кремообразная паста. Чтобы наш «Рокфор» обрел нужный цвет, добавляем в него мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Такой «сыр» можно мазать на бутерброды, добавлять в салаты.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/mindalnoe-moloko-recept.html