Миндальная мука прежде всего необходима для сладкой выпечки, особенно для тортов и пирожных. Поэтому расскажу, как приготовить миндальную муку в домашних условиях: быстро, легко и недорого.
Описание приготовления:
Из миндальной муки можно приготовить не только ароматные коржи или печенье, но и очень нежный крем, но так как купить миндальную муку может быть проблематично, советую заранее приготовить ее в домашних условиях. Для этого не потребуется ни много времени, ни много усилий. Достаточно промыть миндаль, очистить его от кожуры и хорошо просушить. Для измельчения лучше всего использовать кофемолку, но комбайн тоже хорошо справится с этой задачей.
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Источник: http://povar.ru/recipes/mindalnaya_muka_v_domashnih_usloviyah-60633.html
Миндальная мука в домашних условиях, ее калорийность и БЖУ
Мука из миндаля, так же как и сам орех, содержит в составе высокий процент белков, углеводов и жиров.
Калорийность 100 г продукта – 602 ккал.
Миндальная мука БЖУ (г):
белки | жиры | углеводы |
25,8 | 54,5 | 13,0 |
Кроме высокого содержания в составе витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, в муке содержится ряд полезных веществ.
Миндальная мука (состав):
- витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9), укрепляющие нервную систему, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей;
- аскорбиновая и никотиновая кислота (В3), повышающие иммунитет, ускоряющие обменные процессы, нормализующие работу сердечной мышцы;
- бета-каротин, обеспечивающий профилактику заболеваний органов зрения;
- холин (В4), снижающий уровень холестерина в кровеносном потоке;
- калий, кальций, укрепляющие опорно-двигательную систему;
- селен, магний, цинк, участвующие в метаболизме клеток и улучшающие обмен веществ;
- фосфор, активизирующий мыслительную деятельность и физическую активность.
Блюда из миндаля рекомендуют включать в меню при бессоннице, судорогах, нервном напряжении, нарушении зрения и малокровии.
Источник: http://glav-dacha.ru/mindalnaya-muka-v-domashnikh-usloviyakh/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.5 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 86.6 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 3.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112086/
Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии
Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.
Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.
Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.
Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.
Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.
В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.
В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.
миндальные лепестки – способы применения
Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.
Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:
- пирог;
- кремовый торт;
- разносортные пирожные;
- они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
- сыпучее печенье.
Другие способы применения миндальных хлопьев:
- Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
- С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.
Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.
Оказывается, это довольно просто:
- Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
- Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
- Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
- После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
- Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
- Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
- Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.
Как обжаривать миндальную стружку?
Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.
При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.
Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:
- При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
- В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
- Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.
Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?
Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.
Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.
Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.
Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.
Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.
Как выбирать миндальные лепестки?
Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.
В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.
Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.
Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.
Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!
Источник: http://pro-tortiki.ru/mindalnye-lepestki/
Предварительная подготовка для создания лепестков
Колите миндаль при помощи молотка, а не орехоколки. Разница заключается в том, что при ударе молотком значительно меньше рисков повредить сердцевину ореха. А ведь ради неё всё и осуществляется.
Наколотые косточковые плоды в последующем помещаются в холодную воду на несколько часов. Конечно, многие хозяйки поступают несколько иначе:
- очищенный миндаль помещается в любую плошку;
- заливается крутым кипятком;
- чистится.
Когда катастрофически не хватает времени, подобная методика удаления кожицы с миндаля имеет право на существование. Однако, большинство профессиональных кондитеров предлагают использовать именно холодную воду (и ожидание в несколько часов). Ведь высокая температура изменяет цвет миндаля. Он становится жёлтым и совсем неаппетитным.
После удаления кожуры можно переходить к нарезке миндаля.
Источник: http://kupidonchik.org/kak-sdelat-mindalnyie-lepestki/
Миндальные лепестки
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396177.0 Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Источник: http://povar.ru/recipes/mindalnaya_muka_v_domashnih_usloviyah-60633.html Пошаговая инструкция приготовления
Подготовительный процесс:
Приготовление муки:
Наглядная инструкция представлена на видео:
Источник: http://glav-dacha.ru/mindalnaya-muka-v-domashnikh-usloviyakh/ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/40923-mindalnaya-muka Видео — Как сделать муку из миндаля
Источник: http://vkusnajaeda.ru/sdelat-mindalnuyu-muku/ Миндальная мука в рецептах выпечки
Французские макароны (Macaron)
Ингредиенты:
Процесс приготовления подробно описан на видео: Бисквит Джоконда
Ингредиенты:
Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью. Источник: http://glav-dacha.ru/mindalnaya-muka-v-domashnikh-usloviyakh/ Как использоватьВ кулинарииИспользуйте миндальную муку для приготовления кексов, бисквитов, печенья, конфет и марципана. Заправляйте миндальной мукой соусы и подливки, каши и супы. С помощью миндальной муки можно увеличить питательную ценность любого блюда, а также изменить его консистенцию, сделав более насыщенной и густой. В большинстве случаев миндальная мука не требует дополнительного просеивания. Но если вам нужна особо тонкая текстура продукта (кремы, пирожные «макаронс»), то муку необходимо просеять через сито. В косметологииМиндальная мука в косметологии имеет многовековую историю применения в качестве очищающего и питательного средства для ухода за любым типом кожи. Хорошо смягчает кожу, делает её более однородной и эластичной. Благодаря своей гигроскопичности является основой для изготовления множества скрабов и масок: отлично удерживает в себе различные соки, косметические жидкости и настои, позволяя им равномерным слоем распределяться по коже. ![]() Название рецепта Миндальная мука в домашних условиях Имя автора Екатерина Наумчик Опубликовано 2017-10-31 Время на подготовку 2H0M Время приготовления 0H0M Общее время 2H0M Средний рейтинг Автор Екатерина Наумчик Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru Источник: http://aromaesthetica.ru/kak-sdelat-mindalnuyu-muku/ Пошаговый рецепт с фото![]() Положить миндаль в чашку и залить осторожно горяч.водой.Миндаль полностью должен быть прикрыт водой.Бланшировать 1-2мин.Воду слить,миндаль выложить на бум.полотенце и пальчиками слегка придавливая снимаем шелуху.Так с каждой миндалькой. Такой миндаль можно хранить в хол-ке до 3-4 недель.Миндаль сухой готовый положим в фуд.процессор и измельчаем пульсируя несколько раз или 3-4р. ![]() Измельчаем до состояния муки.Если у вас в рецепте идет мука миндальная как панировка оставим как есть,для выпечки желательно муку готовую просеять.Хранится такая мука примерно месяц в хол-ке.Или несколько месяцев в морозильнике.Используйте хорошие пакеты для хранения. Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/40923-mindalnaya-muka |