Сладкие рулеты
Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴5 🖨
Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 5.
-
Подготавливаем меренговый корж, который станет основой рулета. Для этого в первую очередь отделяем белки от желтков. Белкам обязательно нужно дать согреться до комнатной температуры, чтобы в них хорошо растворялась сахарная пудра и меренга вышла гладкой.
-
Белки перемещаем в глубокую миску, добавляем соль. Медленно взбиваем их миксером до образования легкой пены.
-
После этого включаем максимальную скорость миксера и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать белки нужно до образования устойчивых пиков.
-
Во взбитые белки вводим кукурузный крахмал и лимонный сок, затем взбиваем массу на самой медленной скорости миксера до однородности.
-
Застилаем противень смазанной маслом бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Перекладываем на противень взбитые белки и разравниваем их по всей поверхности так, чтобы толщина пласта была примерно 2 сантиметра. Посыпаем лепестками миндаля.
-
Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем корж в течение 40 минут.
-
Готовый корж достаем из духовки, накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем. Затем оставляем меренговый корж остывать.
-
Приступаем к приготовлению сливочного крема. Смешиваем в миске все ингредиенты при помощи миксера до гладкой однородной массы.
-
Теперь дело за ягоды. Тщательно их вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем при необходимости.
-
На полностью остывший корж выкладываем сливочный крем, оставляя немного для украшения. Равномерно распределяем крем, выкладываем на него ягоды.
-
При помощи пергамента сворачиваем рулет, затем тем же пергаментом сворачиваем его и отправляем в холодильник где-то на 2 часа.
-
Готовый рулет достаем, аккуратно подрезаем края.
-
Сверху покрываем рулет оставшимся кремом, украшаем ягодами.
-
Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/merengovyy-rulet-s-klubnikoy/
Ингредиенты для «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»:
- Белок яичный (Холодный) — 6 шт
- Сахар (Мелкий) — 250 г
- Сок лимонный (Либо лимонная кислота (колличество не указываю так как надо пробовать) разведённая в воде, до очень кисленькой водички также 2 ст.л.) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (Можно заменить на картофельный) — 3 ст. л.
- Маскарпоне (Холодный Мне нравится фирмы “Бонфесто”) — 250 г
- Сливки (Холодные) — 150 мл
- Сахарная пудра (100 грамм в крем, 50 грамм на обсыпку.) — 150 г
- Клубника (Я брала свою замороженную, предварительно разморозила, добавила чуть-чуть сахара и помяла вилкой.) — 200 г
- Брусника (Можно также взять замороженную.) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155637/
История меренгового рулета
Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.
А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.
Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/merengovyj-rulet/
Несокрушимая нежность
В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.
Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Она быстрее растворяется в белках, делая их более воздушными. Как правило, на один белок в среднем берут 50 г сахарного песка.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43981841337/Vozdushnoe-udovolstvie-kak-prigotovit-merengovyiy-rulet
Рецепт 2, пошаговый: меренговый рулет с кремом и клубникой
Порадуйте своих родных нежным меренговым рулетом с клубникой или же другими ягодами. Десерт получается просто тающим во рту! Попробуйте и вам обязательно понравится.
Чтобы такой рулет получился на «ура» и порадовал всю вашу семью, соблюдайте простые правила и советы, которые дает этот рецепт. И все выйдет великолепно!
Ингредиенты для меренги:
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- кокосовая стружка – 3-4 ст. л.
ингредиенты для крема Шантильи:
- жирные сливки (33-35%) – 230-250 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильная эссенция – по вкусу;
- ягоды клубники – 300-350 г;
- шоколад – 50 г.
В обезжиренной и сухой посуде смешаем охлажденные яичные белки с сахаром. Взобьем их при помощи миксера до устойчивой массы. Затем добавим сахарную пудру и еще немного взобьем, чтобы все ингредиенты перемешались.
Противень застелим пищевой бумагой. Смажем ее небольшим количеством масла. Переложим полученную меренгу на противень и разровняем в виде прямоугольного пласта. Всю его поверхность засыплем кокосовой стружкой.
Совет:
вместо кокосовой стружки можете использовать миндальные лепестки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 7 минут, затем огонь убавьте и еще 10 минут выпекайте корж уже при температуре 160 С. Готовый корж снимаем с противня. Перевернем верхней частью вниз на другой отрезок пищевой бумаги, посыпанный сахаром (чтобы меренговый корж не прилип). Аккуратно снимаем пищевую бумагу, на которой выпекался корж. Даем ему остыть в таком положении.
Тем временем приготовим легкий крем Шантильи. Для этого взобьем миксером жирные сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце добавим ванильную эссенцию и перемешаем.
Осторожно!
Не перебейте сливки – они отделятся на масло и сыворотку, и в результате крем будет непригоден.
Остывший корж смажем полученным кремом. Разровняем поверхность.
Свежие ягоды клубники очистим и промоем, затем нарежем на небольшие кубики. Распределим по поверхности пласта.
Совет: вместо клубники можно использовать и другие ягоды.
Аккуратно свернем в рулет и поместим в холодильник на пару часов.
Украсим меренговый рулет растопленным шоколадом и ягодами клубники.
Нежный, почти невесомый рулет готов. Можно приглашать родных.
С чашкой чая или кофе он просто идеален!
Источник: http://eat-me.ru/20200817/merengovyj-rulet-klubnika.htm
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3665.6 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 159.3 г |
углеводы 537 г |
Порции | |||
ккал 610.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 39.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155637/
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/50089-merengovyi-rulet-s-klubnikoi
Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков
Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!
Что понадобится:
Для белкового слоя:
- Яичные белки – 4 шт. (категория яиц С1)
- Сахар — 180 гр.
- Уксус 6-9% — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ч.л.
- Миндальные лепестки или орешки — для посыпки (по желанию)
Для заварного крема:
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 55 гр.
- Молоко — 80 мл.
- Сливочное масло — 115 гр.
Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:
Важны пропорции!!!
9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые).
А также:
6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.
3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.
Источник: http://esttat.ru/merengovyj-rulet.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Шоколад горький – 539 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Яичные белки, Ванильный сахар, Сливки, Сахарная пудра, Клубника, Горький шоколад
Источник: http://1000.menu/cooking/50089-merengovyi-rulet-s-klubnikoi
Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
На 2 листа меренги (22х33см) нужно:
- Белков — 200 гр.
- Сахарной пудры — 208 гр.
- Соли — щепотка
- Лимонного сока — 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 18 гр.
- Миндальные лепестки для посыпки
Для крема:
- Сливок 33% — 120 мл
- Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
- Творожного сыра — 240 гр.
Для начинки:
- Малины свежезамороженной — 100 гр.
- Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 1 ч. л.
Источник: http://kopilpremudrosti.ru/merengovyj-rulet.html
Шоколад внутри и снаружи
В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.
Ингредиенты для меренги:
- яичные белки — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль — щепотка
Для шоколадного ганаша:
- сливки 33% — 200 мл
- белый шоколад — 400 г
- темный шоколад — 100 г
- ванилин — щепотка
Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.
Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43981841337/Vozdushnoe-udovolstvie-kak-prigotovit-merengovyiy-rulet
ВИДЕО
Пошаговые рецепты, как приготовить меренговый рулет с клубникой, чтобы получился — на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://omnomnom.ru.com, https://finecooking.ru, http://nyam.ru, https://passerovka.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20200817/merengovyj-rulet-klubnika.htm