Мексиканская на Поваренок.ру
Мексиканская кухня
Несложно освоить навыки шоколатье, если в местном климате произрастают какао-бобы, ваниль и делают тростниковый сахар.
Какие традиционные блюда едят мексиканцы?
Среди злаковых в почёте кукуруза и фасоль, среди овощей – томаты. И конечно же, много разных специй. Только перца мексиканцы используют около ста сортов. Впрочем, рецепты мексиканской кухни несложно адаптировать под нежные европейские желудки, аккуратно обращаясь с приправами. Ничего экзотического, вполне знакомые добавки: кориандр, шафран, лук, чеснок, паприка, тмин, кинза, орегано…
Если обобщить, национальная еда – это по большей части всевозможные начинки, завернутые в кукурузную лепешку тортилью. Рагу из мяса, бобовых, овощей. Чипсы начос вместо хлеба. Острые супчики. Разнообразные соусы.
Среди аутентичных продуктов, которые свойственны только мексиканской кухне:
– Кактусы – как основа для гарниров, на вкус как огурец.
– Листья авокадо – добавляют в чай, супы, салаты. Вкус лакричный.
– Агава – из нее делают напитки, в том числе алкоголь.
– Тростник – привычный ингредиент для десертов.
Источник: http://1000.menu/catalog/meksikanskaya-kuxnya
Легендарный карамельный соус “Кахета”

Категория: Соусы Сладкий соус
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Молоко Сахар Соль Сода Корица Ванилин

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/112/
Тако бар
Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.
- Тако бар

Источник: http://grandkulinar.ru/4924-luchshie-recepty-meksikanskoy-kuhni.html
Тако с рыбой в кляре
Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.
- Тако с рыбой в кляре

Источник: http://grandkulinar.ru/4924-luchshie-recepty-meksikanskoy-kuhni.html
Тортильяс

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана “Амиго Мигель”. Тортильяс – основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.
Мука кукурузная Маргарин Вода Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/112/
Мясо по-мексикански
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 70 минут
Подготовить ингредиенты.
Зеленый перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.
Баклажан нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью, перемешать, поставить под легкий пресс на 20 минут. После промыть холодной водой и слегка отжать, чтобы ушла горечь….
теги: второе ужин обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-мясо-почти-по-мексикански
Суп по-веракрусски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила… он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: “Вот, мучаюсь… не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить… Больно вкусно.” Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: “Офигенский суп!” и ушел спать… Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!
Рыба Рис Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Картофель Чеснок Оливки зеленые Помидор Каперсы Масло оливковое Яйцо куриное Соль Перец красный жгучий Петрушка

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/112/
Мексиканский слоеный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Этот салат – вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем – просто взрыв вкуса! Попробуйте – это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!
Фарш мясной Лук репчатый Соль Масло растительное Листья салата Помидор Соус томатный Кукуруза Фасоль Сметана Сыр голландский Хлопья кукурузные

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/112/
Мексиканская энчилада
Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку.
- Мексиканская энчилада

Источник: http://grandkulinar.ru/4924-luchshie-recepty-meksikanskoy-kuhni.html
Сальса из манго с помидорами
Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к…

Источник: http://gotovim.ru/national/mexico/
Буррито с курицей и рисом

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито – это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!))) К тому же готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время
Грудка куриная Рис Томаты в собственном соку Лук репчатый Сыр твердый Сметана Лепешка Специи

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/112/
Мексиканская тортилья

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось – далеко, и результат не гарантирован. Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашелся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!
Вода Жир Мука пшеничная Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/112/
Капкейки с творожной глазурью по-мексикански
Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.
- Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Источник: http://grandkulinar.ru/4924-luchshie-recepty-meksikanskoy-kuhni.html