Мед – это широко известный продукт пчеловодства, обладающий уникальными целебными свойствами и приятным сладким вкусом. Благодаря этому он успешно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.6 ккал |
белки 50 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 498.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 62.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/114749/
Описание приготовления:
Медовый бисквит – это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой – он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю – марш на кухню готовить! 🙂
Источник: http://povar.ru/recipes/medovyi_biskvit-8985.html
Классический медовый бисквит
Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой с тонким медовым ароматом. Со временем сохраняются эти свойства, сдоба долго не черствеет.
Перечень продуктов, который будет необходим:
- 8 яиц;
- 250 г сахарного песка;
- 180 г жидкого меда;
- 30 г растительного масла;
- 10 г соды;
- 15 мл уксуса;
- 450 г муки.
Классический рецепт по шагам:
- Яйца, не разделяя на белки и желтки, смешать с медом и сахарным песком. Эту смесь взбивать на максимальных оборотах миксера приблизительно 10 минут до осветления и увеличения в объеме.
- После этого перевести миксер на средние (или даже низкие) обороты, влить растительное масло и гашеную уксусом соду. Сода – обязательный компонент медового бисквита. Чтобы активировать реакцию нейтрализации, ее нужно нагреть вместе с медом, смешать с кислым продуктом (сметана, кефир) или просто погасить, без этого медовый бисквит не получится.
- Как только смесь станет однородной, миксер выключить и вручную вмешать муку. Выпекать бисквит при 175 градусах приблизительно полчаса.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/medovyj-biskvit.html
Ингредиенты
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10532
Происхождение бисквита
Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.
Другие версии относят происхождение лакомства к Италии, где итальянское слово «biscotto» так же не оставляет сомнений в истинности суждений экспертов. Если ранее была отыскана мной история бисквита, который плавал долгие года с моряками на кораблях, и не портился. То сейчас отыскалась история, где название так же переводится и обозначает «дважды испеченный», но интерпретируется уже иначе.
Странно, ведь бисквит не выпекается по два раза, а название существует. Поясняется это тем, что для длительной сохранности продукта, бисквит первый раз выпекали, а второй раз помещали в печь нарезанным для просушки. Предварительно кусочки выпечки пропитывались в сиропе, что образовывало на поверхности дополнительную защитную пленку и добавляло вкус.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/medovyj-biskvit-samye-vkusnye-reczepty-foto
С кардамоном и какао
Вам будет интересно:Немецкое печенье: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
Любителям пышной шоколадной выпечки следует обратить внимание на очень интересный и довольно простой рецепт. Бисквит с медом и какао, сделанный по такой методике, отличается красивым темным оттенком и характерным ароматом. Для его приготовления вам потребуется:
- 160 г обыкновенной муки.
- 120 г натурального меда.
- 3 отборных свежих яйца.
- 3 ст. л. сахара.
- ½ ч. л. кардамона.
- По 1 ч. л. разрыхлителя и какао.
- Кухонная соль.
Вымытые яйца разделяют на белки и желтки. Первые отправляют в холодильник, вторые дополняют жидким медом и обрабатывают миксером. На очередном этапе посветлевшую и загустевшую массу дополняют какао, кардамоном и столовой ложкой сахара. Все это повторно взбивают и размешивают с неоднократно просеянной мукой и разрыхлителем. Получившееся в результате тесто соединяют с подсоленными вспененными белками, смешанными с остатками сахара, перекладывают в высокую форму и выпекают при 180 °C до полной готовности, проверить которую можно с помощью обыкновенной зубочистки.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/medovyj-biskvit.html
Общие рекомендации
Для приготовления подобной выпечки можно использовать липовый, гречишный или разнотравный мед. Причем чем темнее его оттенок, тем насыщеннее будет цвет испеченного коржа. Если у вас под рукой не оказалось жидкого продукта пчеловодства, его можно просто растопить на водяной бане, а уже потом использовать по назначению.
Вам будет интересно:Английское печенье: рецепты из доступных ингредиентов
Помимо того, рецепты бисквитов с медом, фото которых можно посмотреть в сегодняшнем материале, предполагают наличие нескольких дополнительных ингредиентов. К их числу относятся яйца, сахар и высокосортная пекарская мука. Для придания тесту большей пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. А в качестве жидкой составляющей чаще всего применяют питьевую воду, молоко, кефир, сметану и даже крепко заваренный чай.
Чтобы корж получился высоким и воздушным, его отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф. Причем на протяжении первых тридцати минут дверцу печи нельзя открывать даже на секунду.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/medovyj-biskvit.html
Рецепт «Бисквит “Медовый”»:

Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту

Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

Добавить третью часть муки, перемешать.

Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать

Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем

Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки – ориентируйтесь на свою духовку – я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой – она должна быть совершенно сухой.

При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт “Гормон счастья”
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквит “Медовый”

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Бисквит “Медовый”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/114749/
Как приготовить “Медовый бисквит”

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь – взбивать нужно долго.

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Оценить рецепт Медовый бисквит:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 633
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты из леща
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
редис рецепты
Источник: http://povar.ru/recipes/medovyi_biskvit-8985.html
Фотографии «Бисквит “Медовый”» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/114749/
На сметане
Медово-сметанный бисквит получается очень мягким и воздушным, а крупная ореховая крошка прекрасно дополняет и подчеркивает вкус меда.
Компонентный состав медового бисквита на сметане:
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 150 г меда;
- 200 г сметаны;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 5 г соды;
- 320 г муки.
Способ выпечки:
- Ручным венчиком не взбивать, а растереть круговыми движениями яйца, соду и сахар.
- Когда масса станет однородной и посветлеет добавить сметану и мед в жидком состоянии.
- В последнюю очередь вмешивают смесь из просеянной муки и крупной ореховой крошки.
- Вымешанное бисквитное тесто переложить в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см. Если форма меньшего размера, то лучше разделить выпечку на два приема, используя половину теста.
- Готовиться бисквит должен при 220 градусах до сухой зубочистки.
Если в духовке медовый корж начнет слишком уж румяниться, то чтобы обезопасить выпечку от пригорания, сверху затяните пищевой фольгой.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/medovyj-biskvit.html
Медовый бисквитный торт: рецепт
Вот готовый медовый бисквит полностью остыл, что же делать с ним дальше? Можно просто нарезать на порционные куски и съесть с чаем. Возможен и другой вариант – сделать из него вкусный медовый бисквитный торт.
Для этого нужно будет лишь приготовить один из вариантов крема и перемазать ним разрезанный на тонкие коржи бисквит. Каравай на меду имеет один небольшой недостаток: такая выпечка часто получается немного резиновой. Исправить это поможет крем, способный хорошо пропитать коржи.
К таким прослойкам относятся сметанный и заварной крем. Именно они чаще и используются в медовых тортах.
Для сметанного крема следует взять:
- 1000 мл густой домашней сметаны (можно заменить аналогичным количеством отвешенной магазинной);
- 250 г кристаллического сахара или сахарной пудры.
Приготовление:
- Охлажденную сметану хорошо взбить миксером вместе с сахаром или сахарной пудрой.
- Готовым кремом перемазать отдельно испеченные коржи или один большой, разрезанный на пласты. Этот крем и бисквит хорошо сочетаются с черносливом, поэтому его можно положить между коржами, перекрутив на мясорубку или нарезав небольшими кусочками.
Любители сладкого оценят вкусный медовый торт, прослоенный заварным кремом с вареным сгущенным молоком.
Для него потребуются:
- 500 мл молока;
- 120 г муки;
- 200 г сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г вареной сгущенки.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/medovyj-biskvit.html