Медовое печенье на скорую руку: простые рецепты для дома


Что может быть вкуснее, ароматнее и полезнее меда? Может быть, тотлько медовое печенье, сделанное руками наших сибмам?

Медовое печенье  

Рецепт: Медовое печенье

Категория: Десерты Печенье Другое

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт – я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Мед Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица

Рецепт: Медовое печенье

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных …

Медовое печенье с грецким орехом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн…

Гречневое печенье с медом

Мягкое медовое печенье на скорую руку

В тарелку насыпаем немного сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.

Теперь тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в колобки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Знаю это сделать не просто, но у вас все получится. При этом не старайтесь их желать очень большими или наоборот маленькими.

Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы вполне можете из каждого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.

Каждый шарик обваливаем в сахаре.

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его небольшим количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.

Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы сможете определить по румяному цвету печенья. Кстати, оно стало плоским, а не шарообразным, как самое настоящее магазинное!

Аккуратно перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем немного остыть. А затем непременно зовем своих домочадцев к столу, выпить вкусного чая с ароматным печеньем!

Как приготовить “Медовые печенья”

Медовые печенья - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Медовые печенья - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Потом добавьте мед и желток. Можете вручную венчиком или блендером размешать все до однородной массы.

Медовые печенья - фото шаг 3

Мед и сахар должны хорошо смешаться с маслом и яйцом.

Медовые печенья - фото шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. В основную массу добавьте сначала молоко, потом подсыпайте постепенно муку. Замесите мягкое тесто.

Медовые печенья - фото шаг 5

Раскатайте тесто не тонко. Вырежьте с помощью формочек печенье. Вставьте в центр по изюминке или вяленой вишне. Разогрейте духовку до 200 С.Переложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут.

Медовые печенья - фото шаг 6

Смотрите, чтобы печенье не подгорело.

Медовые печенья - фото шаг 7

Готовое медовое печенье подавать можно с чаем или кофе. Особенно вкусно его кушать с молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовые печенья:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо…

Кокосовое печенье с медом

Рецепт 5, пошаговый: медовое печенье с корицей

Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.

  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Печенье с мёдом и корицей

Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.

Фото к шагу 2

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Фото к шагу 3

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Фото к шагу 4

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Фото к шагу 5

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Фото к шагу 6

Вырезаем печенье.

Фото к шагу 7

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки… И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Фото к шагу 8

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Фото к шагу 9

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

Фото к шагу 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба…

Постное медовое печенье морковно-овсяное  

Рецепт: Постное медовое печенье морковно-овсяное

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья

Хлопья овсяные Мед Масло растительное Соль Морковь Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода

Рецепт: Печенье медовое с вареньем

Видео “Печенье за 7 минут на каждый день”

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpg

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Печенье медовое “Пасхальное”  

Рецепт: Печенье медовое Пасхальное

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мед Орех мускатный Ароматизатор Какао-порошок Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Краситель пищевой

loader.gif

Медовое печенье. Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении.

Печенье с добавлением меда следует хранить в закрытых емкостях после его полного остывания, когда оно будет выпечено. Наиболее хороший сосуд для хранения печенья – глиняный, с крышкой.

Тесто на основе меда может быть песочным, слоеным, рубленым. Иногда мед в различных рецептах такого теста добавляется в натуральном виде (цельном) или слегка нагретым на водяной бане, чтобы исчезла его засахаренность. Другие рецепты печенья могут содержать сироп на основе меда, к которому кроме этого ингредиента добавлены другие, например, пряности, алкогольные напитки, вода и так далее.

В медовом печенье отлично сочетаются такие ингредиенты, как орехи, сухофрукты, хлопья геркулеса, корица, кардамон, имбирь.

Из медового печенья выпекают превосходные фигурные украшения с глазурью на новогоднюю елку или для украшения новогоднего праздничного стола.

Медовое печенье подходит для детского стола (если оно не содержит алкоголь). На его основе можно делать домашние торты без выпечки. Например, смачивать печенье в молоке, выкладывая его слоями. Затем каждый слой смазывается кремом для торта. Таким образом, делают 2-3 слоя из печенья и крема. Сверху готовый торт без выпечки на основе медового печенья может быть украшен по желанию хозяйки. Например, шоколадной стружкой, посыпан сахарной пудрой, покрыт глазурью, другими кулинарными украшениями.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье к чаю:

Источники: https://finecooking.ru, https://hozoboz.com, https://www.alizy.club, https://xcoffee.ru, https://webspoon.ru, https://ablexur.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *