Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке!
Как приготовить медовик в мультиварке?
Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:
- Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
- Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
- Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.
Классический медовик в мультиварке
Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 270 г;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Муку просеивают с разрыхлителем.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
- Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сметана – 700 г.
Приготовление
- Яйца взбивают со 150 г сахара.
- Добавляют мед и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
- Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
- Сметану растирают с сахаром.
- Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- сахар – 1 мультистакан;
- яйца – 3 шт.;
- растопленное масло – 4 ст. ложки;
- сода – 10 г;
- мука – 1,5 мультистакана;
- мед – 4 ст. ложки;
- орехи – 100 г.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- В мед добавляют соду и прогревают.
- Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
- Добавляют масло, муку и размешивают.
- Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
- Готовый медовик остужают в мультиварке.
- Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
- Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
- Прогревают массу до загустения.
- Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Бисквитный медовик в мультиварке
Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- мед – 6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 10 г;
- ванилин.
Приготовление
- Мед смешивают с содой и прогревают.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
- Выпекают 60 минут.
- По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
Медовик на кефире в мультиварке
Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Соединяют все сухие компоненты.
- Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
- Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
- Выпекают 60 минут.
- Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 70 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- масло – 70 мл;
- сода, корица – по 1 ч. ложке.
Для крема:
- сгущенка вареная – 200 г;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Белки взбивают с пудрой.
- Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
- Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
- Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
- Вареную сгущенку смешивают с маслом.
- Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.
Постный медовик в мультиварке
Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 50 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи;
- изюм.
Для крема:
- варенье – 200 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
- Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
- Выпекают корж 65 минут.
- Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
- Миксером взбивают крем до однородности.
- Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
- Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Бархатный медовик в мультиварке
Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- кипяток – ¾ стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кофе – 20 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 5 ст. ложек;
- мука – 350 г;
- масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Белки взбивают с половиной сахара.
- Кофе заливают кипятком.
- Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
- Вводят белковую массу.
- Выпекают корж 50 минут.
- Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
- Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Источник: http://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7427.8 ккал |
белки 115 г |
жиры 326.8 г |
углеводы 1013.7 г |
Порции | |||
ккал 928.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 45.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/72047/
Особенности приготовления в мультиварке
Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:
- для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
- чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
- бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
- ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
- готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.
При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.
Источник: http://multivarka.info/deserty/17-medovik-v-multivarke.html
Ингредиенты
Для теста:
- куриные яйца – 5 шт.
- сахар – 150 г
- мед – 170 г
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 300 г
Для крема:
- 20-25% сметана – 600 г
- сахар – 150 г
- загуститель для сливок – 1 уп. по желанию
- вареное сгущенное молоко – 3-4 ст. л.
- орехи, вафли или др. украшение — на выбор
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/medovik-v-multivarke/
Ингредиенты:
- 6 ст. л. меда
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 2 стакана муки (стаканы обычные)
- ванилин (по желанию)
для крема:
- 500 г сметаны (25-30%)
- 1 банка вареной сгущенки
Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-medovyi-v-multivarke
Основные нюансы
Чтобы добиться идеального результата, необходимо выполнить ряд предварительных условий. Так, в частности, мед следует брать исключительно жидкий. Если он у вас уже загустел, то обязательно растопите продукт на водяной бане и непременно его остудите перед использованием.
Обратите внимание и на сорт меда. Необходим светлый, так как темный придаст нежелательный вкус жженого сахара, что в нашем случае испортит все.
Источник: http://parnas42.ru/zdorove/kak-prigotovit-medovik-v-multivarke
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3329
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Мёд — 150 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров (Для крема)
- Сгущенное молоко — 150 Миллилитров (Для крема)
- Какао — 50 Грамм (Украсить пирог)
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/medovik_v_multivarke-10358.html
Рекомендации по использованию мультиварки
Приготовить вкусные медовые коржи можно как в дорогих приборах (Borch, Cuckoo, Philips), так и в недорогих мультиварках (Редмонд, Поларис, Vitesse и др.). Для удобства можно купить мультиварку-скороварку, которая помимо основных режимов имеет автоматическую программу «Выпечка».
Первые места в рейтинге моделей занимают приборы от Moulinex и Redmond.
При приготовлении медовиков и бисквитов в мультиварке нужно учитывать следующие рекомендации:
- коржи для тортов и медовых пирогов готовятся в режиме выпечки от 40 минут до 1-1,5 часов в зависимости от рецепта и модели прибора (чтобы сократить время приготовления, можно выбрать температурный режим, как для стандартного духового шкафа);
- компоненты для медовика желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры до начала смешивания;
- для приготовления выпечки нежелательно использовать функцию «Отложенный старт», даже если она доступна для данной программы (особенно пагубно задержка сказывается на бисквитном тесте);
- чтобы коржи не прилипли к форме, нужно смазывать ее растопленным сливочным маслом;
- после приготовления медовика нужно дать ему постоять в закрытой форме в течение 10 минут, иначе он может уменьшиться в объеме;
- нельзя надолго оставлять выпечку в режиме «Поддержание тепла», т.к. это приводит к ее пересушиванию (рекомендованный срок – не более получаса);
- коржи из мультиварки получаются мягкими и быстро пропитываются кремом, для этого потребуется не более 2-5 часов.
Бисквит более требователен к температурному режиму и времени выдержки, чем классический медовик. Для его приготовления обязателен таймер, точный датчик температуры и возможность ручной подстройки режима.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/medovik-v-multivarke.html
Советы хозяйкам
- Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
- Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
- Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».
Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!
Источник: http://gotovite.ru/multipovar/medovik-v-multivarke-dva-luchshix-recepta-prigotovleniya.html
Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
Добавить в избранное Удалить из избранного
Источник: http://multivarka.info/deserty/17-medovik-v-multivarke.html