Медовик со сливочно-сметанным кремом, пошаговый рецепт на 6774 ккал, фото, ингредиенты – Елена


Как приготовить Медовик со сливочно-сметанным кремом, пошагово, рецепт на 6774 ккал от автора Елена. Медовик со сливочно-сметанным кремом, с ингредиентами: яйца куриные, пшеничная мука, сахар, мед, сливки 33-35%

61 Комментарий

  1. Добрый вечер, Мария!!! Скажите, а домашнюю сметану можно использовать? И если да, то какой консистенции? И надо ли её отвешивать?

    1. Здравствуйте, конечно можно! Отвешивать её не надо, просто добавлять в таком виде, в котором она есть. Она всегда густая, крем с ней шикарный

      1. добрый вечер, а почему получается так что при взбивании домашней сметаны получаются комочки масла? и можно ли медовик делать с кремом из просто взбитых сливок?

        1. Здравствуйте. Так домашняя сметана по жирности почти масло) Вот и комочки при взбивании. Сливочный крем можно конечно!

  2. Доброй ночи, Мария подскажите, а этим кремом, можно тортик выравнить???

    1. Здравствуйте. Да, можно. Но сметану предварительно обязательно отвесить надо, так масса будет более густой.

  3. Доброй ночи Мария! Хотела спросить у вас, а сколько выходит крема из више перечеслиных ингредиентов,? А то что-то я не могу понять сколько его получиться по рецепту, я посчитала что мне надо на прослойку 1260, а на финешний 840, при диаметре формы в 26, а сколько ингредиентов брать, но вообще не соображу???

    1. Наталья, так вы сложите все ингредиенты и получите итоговый вес крема, получается с одной порции выход 1150. Вам надо 2100, следовательно надо приготовить чуть меньше двух порций, можно снизить количество сливок и сметаны на 80 грамм, и пудры на 40

  4. Спасибо Мария

  5. Самый вкусный крем для медовика! сметану я взяла 30%, не отвешивала Ее, а сразу взбила Ее со сливками, получился устойчивый крем, не жидкий

  6. Добрый вечер. спасибо огромное за ваши труды. Благодаря Вам я многому научилась. подскажите, пожалуйста, сколько по времени можно хранить данный крем и про какой температуре? Заранее, спасибо

    1. Здравствуйте. Готовый крем хранится не более 2−3дней, от момента приготовления до момента съедания)

  7. Здравствуйте, сливки 20% подойдут?

    1. Здравствуйте, нет. Такие сливки не взбиваются, только жирные от 30%

  8. Здравствуйте, скажите пожалуйста, а чем можно заменить чернослив, с чем будет сочитаться лучше этот торт? И крем получается не жирный?

    1. Оксана, можете чернослив упустить. Крем не жирный

      1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сметана 25%. Выложила на бантах в сито и в холодильник. Ни капли не стекло. Почему? Она Густая

  9. Здравствуйте, а растительные сливки можно взять вместо обычных?

    1. А зачем вам портить крем растительными сливками?

  10. Мария, этот крем не такой плотный как крем-чиз на сливках? На выравнивание и бортик лучше с творожным сыром сделать?

    1. Да, лучше сырный на сливках

  11. Самый вкусный крем из сметаны домашней взбитой с сахарной пудрой
    Можно сливки не добавлять Сметана и так жирный продукт и без сливок калорийная В крем я обычно добавляю мак или кусочки мармелада Получается неплохо

    1. А вы попробуйте со сливками, сметана жирная — это хорошо. А сливки добавляют нежность, лёгкость и воздушность)

  12. Здравствуйте, а сметану 25% надо отвешивать?

    1. Здравствуйте. Сметана даже с таким % жирности бывает разная, к сожалению. Если она у вас плотная, то не надо отвешивать.

  13. Здравствуйте!
    Мария, подскажите пожалуйста) сколько без холодильника может простоять торт с таким кремом в прослойке? Сказали, что примерно часа 4 будет стоять торт вне холодильника. не испортится сметана ?)

    И хотела поблагодарить Вас) за Ваши труды и сайт! Спасибо огромное)) чуть что я сразу же иду к Вам за полезными советами или безумно вкусными рецептами!

    1. Галина, нельзя торту стоять без холодильника в такую жару, да ещё и 4 часа! Гости все отравятся!

      1. У нас сейчас вообще не жарко, я могу только предупредить, чтобы убрали по возможности в холод!

        1. Галина, у вас темепература 4 градуса?

          1. Нет не 4, 11
            Т. е не один торт не сможет перенести дорогу в 3−4 часа? И как же быть в этом случае? Заморозить его? А украшения, ягоды?

          2. Галина, торт перевозить в машине под кондиционером, перевозку он тогда нормально перенесет.

  14. Мария, подскажите, подойдет ли такой крем для торта-цифры, которые сейчас очень актуальны?

    1. Здравствуйте, нет, он не стабильный

  15. Добрый день!
    А можно ли на сметанный крем класть курды (апельсин, манго, маракуйя).
    Спасибо!

    1. Здравствуйте. Можно

  16. Мария, подскажите пожалуйста, если использовать для этого торта заварной крем, то нужно брать одну порцию? Коржи уже испекла, получились отлично. Муж не любит сметанные крема и поэтому хочу попробовать с заварным сделать. Заранее спасибо.

    1. Здравствуйте! Вполне хватит)

  17. Мария, добрый вечер, подскажите для начинки в красный бархат подойдёт этот крем, а выравнивать крем чиз на сливках? И какой курд лучше в таком сочетании?

    1. Добрый вечер. Можно, я просто люблю сырный с бархатом — это же классика) я курд не добавляла никакой никогда, только конфи всякие ягодные

      1. Душа просит немного экспериментов)))) потом отпишусь что из этого вышло) Спасибо за вашу помощь!

  18. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сметану 25% можно не отвешивать?! Заранее большое спасибо)))

    1. Здравствуйте, к сожалению, проценты мало что говорят, судя по моему опыту. Бывает сметана и 30% нуждается в отвешивании

  19. Мария, добрый день! делала с этим кремом медовик по Вашему рецепту. Сметану 25% не отвешивала из-за отсутсвия большого сита, но крем все равно получился достаточно плотный. Единственное, мне крем показался чересчур сладким. В крем положила 180 гр сахарной пудры вместо 250 гр и мне все равно кажется, что пересластила. В следующий раз буду класть, наверное, 120 гр. Но сам крем мне очень понравился, сочетание сливок и сметаны очень нежное, но при этом крем достаточно стабильный, никуда не вытекает. Чрезмерную сладость решила перекрыть кислинкой и украсила тортик малиной! Вышло чудно!
    Спасибо Вам за рецепт медовика и крема!

    1. Спасибо за отзыв! Сладость регулируется по вкусу в любом креме)

  20. Здравствуйте Мария! Скажите пожалуйста, этот крем подойдет для торта «Молочная девочка»? Спасибо заранее!

    1. Здравствуйте. Да, конечно!

  21. Здравствуйте! А если часть сметаны заменить оставшимся маскарпоне от другого торта? Изменится ли вкус и повлияет ли на консистенцию?

    1. Будет только вкуснее👍

  22. Доброго времени суток!!! Сделала по вашему рецепту морковный торт, но со сливочно-сметанным кремом… И коржи и крем просто фантастика получились, а когда собрала торт (в форме), он поехал. Может слишком большие слои крема или вообще нельзя морковный делать со сметанно-сливочным?он легкий и не держит коржи. Причем он развалился, не сразу, а когда я выровнила его чиз-кремом ((((((((((((В чем ошибка?

  23. Мария, здравствуйте! Такой вопрос — уместно ли в этот крем добавить загуститель, чтобы крем был более стабильный. Если да, то в каких пропорциях и в какой момент его добавлять? Заранее спасибо за ответ) Ваш блог просто находка! Мой первенец по вашим рецептам был Морковный) Все получилось)))

    1. Здравствуйте. Можно, конечно. На упаковке загустителя обычно написано на какой объем она рассчитана🤗 добавляем с сахаром

  24. Добрый день! Подскажите, можно ли использовать сметанный для прослойки в торте молочная девочка с 1 слоем вишневого конфи, а для обмазки использовать пломбир?

  25. Добрый день, Мария. Скажите, пжл, а этот крем нельзя замораживать? А то больно много осталось)

  26. Добрый день! Мария, подскажите такой момент. Данным сметанным кремом, Вы отвечали на вопрос, можно выравнивать торт, но в тот же момент считаете его нестабильным, то есть внутрь обязательно делать борта из чиза, чтобы сметанный не убежал? Так что Вы посоветуете, получится крепко выровнять сметанным? И обязательно ли бортики из чиза?

    1. Здравствуйте, этим кремом нельзя выравнивать торт! Он только для прослойки, есть крем сметанный Пломбир — вот им можно

      1. Спасибо большое за разъяснение!!! 🤗

      2. Мария, если сметана уже отвешенная, это не повлияет на качество крема -пломбир в худшую сторону?

        1. Нет, он просто быстрее заварится)

  27. Мария, добрый день!!! От всей души спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Они просто идеальны, а с вашими объяснениями очень всё доступно!!! Я многому у вас научилась!!! Ещё раз спасибо!!!

  28. Спасибо за ваш труд, сайт и рецепты. Рецепты все выходят и описание приготовления очень точное. Испекла медовые бисквиты и никак не могла подобрать крем, пересмотрела много сайтов, и здесь вспомнила за ваш блог, как раз нашла то, что мне нужно было. Крем получился очень вкусный, добавила еще загуститель для сливок, так как надо было, чтобы крем хорошо держал форму, в прослойку между бисквитами.

  29. Беру сметану домашнюю и сахар, миксер взбивает отлично.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5797.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
308.8 г
углеводы
690.6 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.3 г

Медовый торт со сметанным кремом

  • Сметана – 1 кг
  • Сахарный песок – 370 г

ВкусненькоВкусненько

  • Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
  • Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
  • Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
  • Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.

Ингредиенты:

На 6 коржей диаметром 18 см: 

  • 230 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 1 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды

Крем: 

  • 350 г отвешенной сметаны 20- 25%
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры

3. Банановый крем из сметаны

Банановый крем из сметаны

Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мед  — 5 Ст. ложек (4 ложки в тесто, 1 ложка в крем.)
  • Мука пшеничная  — 4  Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Настойка  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 100-150  Грамм
  • Сливки жирные  — 1 Литр

Количество порций: 16

Рецепт «Торт “Медовик” со сливочно-сметанным кремом»:

Для начала займемся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и мед, пока не станет однородным. В эту смесь добавляем соду. Масса начнет увеличиваться. Держим на водяной бане еще минут 5-6, пока не потемнеет.
Снимаем, слегка остужаем и вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 7-8 шариков, выкладываем на тарелку присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, можем слегка смазать скалку мукой, чтобы не липло. Не забываем каждый корж проколоть вилкой.
Из этого количества теста получается 7 коржей диаметром 24см.
Выпекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Пока коржи горячие обрезаем лишнее. Когда остынут – снимаем пергамент.

Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сметану, и взбиваем еще немного. У меня сметана была не жирная, поэтому я использовала загуститель. Сметану взбиваем с загустителем, как написано на упаковке.
Если используете жирную сметану, то тогда все холодные ингредиенты для крема соединяете вместе и хорошо взбиваете.

Собираем торт.
На каждый корж у меня ушло приблизительно 3 ст. л. крема. Перемазываем торт, выравниваем. Оставшиеся обрезки перемалываем в кошку и присыпаем верх. Даем торт постоять несколько часов, а лучше ночь, и подаем к столу.
Нежный медовик с тончайшими коржами готов! Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Медовик” со сливочно-сметанным кремом

Рецепт: Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Уверена, все готовили, хотя бы раз в жизни, “Медовик”. Делюсь с вами рецептом нежнейшего медовика. Коржи получаются тонкими, а крем воздушный и очень вкусный. Знаю, что он не сможет оставить равнодушным никого!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт “Медовик” со сливочно-сметанным кремом»:

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.

  • Сметана – 430 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахарный песок – 65 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Белый шоколад – 110 г
  • Ром – 30 мл

РыжикРыжик

  • Основой этого крема является сметана, ее можно использовать как жирную, так и не жирную.
  • В емкости соединяем все продукты, кроме масла, шоколада и рома. Размешиваем их и отправляем вариться на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Изначально масса станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Густеть она будет уже по мере нагревания продуктов.
  • Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня.
  • Добавляем в заготовку масло и шоколад, перемешиваем. Накрываем емкость с кремом пленкой «в контакт» и охлаждаем.
  • На этом этапе крем может расслоиться. В таком случае масло отделяется от всей массы, но это не страшно, исправить ситуацию можно достаточно легко. Помещаем крем в морозилку на 25 мин., достаем, добавляем ром и взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Крем получается очень легкий и нежный, но при этом отлично держит форму.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

Фотографии «Торт “Медовик” со сливочно-сметанным кремом» от приготовивших (1)

2819825_57109-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Мёд, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Сметана, Сливки, Ванильный сахар

Немного о сметане

Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

Сметана

Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.

Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

11. Сметанно-белковый крем для торта

Сметанно-белковый крем для торта

По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.

Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.

Шоколадный сметанный крем для торта в домашних условиях — видео рецепт

Нельзя пройти мимо шоколадного крема на основе сметаны, ведь он такой вкусный и отлично подходит для тортов и даже пирожных, которые мы готовим своими руками на праздничный стол.

Как видите, приготовить сметанный крем очень просто. Минимум ингредиентов, а результат получается потрясающим при правильных действиях. Обязательно попробуйте использовать его в своих десертах.

10346просмотров

Вам будет интересно:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *