Медовая коврижка постная – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото


Как приготовить медовую коврижку постную. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Постная медовая коврижка с кокосом и яблоком

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 50 минут

Муку просеять с разрыхлителем

На водяную баню поставить воду, сахар, мед и растительное масло. Растворить все составляющие

Соду погасить лимонным соком и ввести в медовую смесь. Она должна запениться

Снять смесь с водяной бани и добавить кокосовую стружку (или орехи)…

теги: десерт

Медово-ореховая коврижка с изюмом постная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
405.1 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г

Постная медовая коврижка – простой пошаговый рецепт (с фото)

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана (объем 200 гр.).
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Кипяченая вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр – щепотка.
  • Корица – щепотка.
  • Изюм – ½ стакана.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в плошку сахар, добавьте мед. Разбавьте горячей водой и старательно размешайте, чтобы компоненты распустились.

1

Влейте масло, вновь хорошенько размешайте. Отставьте смесь остывать.

2

Соедините в миске все сухие продукты, размешайте.

3

Перелейте содержимое из плошки со сладкой смесью.

4

Засыпьте орешки, изюм (обязательно промойте). Перемешайте тесто.

5

Переложите массу в форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи 200 о С, время запекания – 35-40 минут. Готовую коврижку припудрите, и бегом ставить чайник.

6

7

Коврижку без добавления животных жиров можно довольно долго хранить даже без холодильника. Спустя пару дней она становится даже вкуснее.

Как приготовить медовую коврижку постную

Шаг 1

Медовая коврижка постная - шаг 1

1

1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.

Шаг 2

Медовая коврижка постная - шаг 2

2

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.

Шаг 3

Медовая коврижка постная - шаг 3

3

3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Шаг 4

Медовая коврижка постная - шаг 4

4

4. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Медовая коврижка постная»

Особенности приготовления

Коврижка считается одним из популярных русских блюд. Внешне десерт напоминает пряник, но готовить его надо по принципу пирога.

Издавна тесто замешивают на основе кипяченой воды, но существуют вариации на крепко заваренном черном чае или растворимом кофе. В него часто добавляют фрукты, тертые орехи. Иногда коржи промазывают повидлом или джемом, а сверху посыпают пудрой или поливают глазурью.

На заметку. В основу допускается добавлять цедру лимона – это придает вкусу цитрусовую нотку.

Медово-ореховая коврижка с изюмом постная

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Вылить в емкость стакан кипятка, добавить сахар и хорошо размешать

Добавить масло и мед, размешать до полного растворения меда. Далее добавить кофе, джем и размешать

Выкладываем все наши специи, разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Добавляем изюм ( предварительно не замачивать), и не очень мелко рубленый грецкий орех. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто …

теги: выпечка пирог

Постная медовая коврижка

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Постная медовая коврижка

Категория: Другое

10 ингридиентов 50 минут

Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C.

Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы.

Орехи мелко порубить блендером.

При помощи венчика (или миксе…

теги: десерт выпечка

Коврижка медовая постная

Фотографии «Коврижка медовая постная» от приготовивших (2)

517819_22538-150x150x.jpg

1193431_81461-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сахар, Подсолнечное масло, Изюм, Мёд, Какао-порошок, Разрыхлитель, Корица, Имбирь, Мускатный орех, Соль

Монастырская коврижка с кофе – постный рецепт с орехами

Замените чайную заварку крепким кофе, и пряник приобретет совершенно иной вкус.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Крепкий кофе – стакан.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сода – ¾ маленькой ложечки.
  • Ядрышки орехов – ½ стакана.
  • Пряности для пряников: корица, мускатный орех, бадьян, перец, имбирь, кардамон, гвоздика (продается готовая смесь).
  • Соль.

Как испечь:

  1. Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и охладите.
  2. Добавьте мед, сахар, поставьте на конфорку вариться. Когда сахар распустится полностью, снимите с огня.
  3. Засыпьте соду. Перелейте сироп в миску с мукой.
  4. Добавьте раздробленные орешки, все пряничные приправы по вашему желанию, посолите.
  5. Замесите тесто. Выложите его в форму, испеките коврижку при 180 о С до «сухой спички».

Пищевая и энергетическая ценность

На 100 г приготовленной коврижки приходится всего 322,85 ккал

Пищевая ценность:

  • белков – 5,04 г;
  • жиров – 7,74 г;
  • углеводов – 56,33 г.

В зависимости от рецептуры соотношение пищевой и энергетической ценности может меняться.

Постная коврижка медовая

Категория: Выпечка> Коврижка

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.

Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель…

теги: на полдник мука и тесто выпечка коврижка русская кухня постные блюда

Постная медовая коврижка

Постная банановая коврижка в мультиварке

Мультиварка давно уже стала надежной помощницей хозяек в деле выпечки. Предлагаю рецепт с бананом, который допустимо заменить кусочками тыквы. Приятного чаепития, и вкусных постных денечков!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *