Экзотический десерт «1001 ночь» – именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт.
Описание приготовления:
Марроканские блины из пенного теста называются “Баргир”. Еще их называют “тысяча и одна дырочка” — это необычные толстые пористые блины с большим количеством дырочек, и выпекаются они только с одной стороны. Такая выпечка — это отличный вариант для постных дней, потому что пекутся блины без молока и яиц. Готовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается 7 блинчиков.
Источник: http://povar.ru/recipes/marrokanskie_bliny_iz_pennogo_testa-79927.html
Ингредиенты:
- Теплая вода – 650 г
- Мука -300 г
- Манка -100 г
- Яичные желтки – 2 шт
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
Источник: http://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/marokkanskie-bliny-iz-pennogo-testa-5e53475c5bdc2e1b307db9fb
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.1 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 352.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149511/
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/marokkanskie-bliny-poshagovye-recepty-prigotovleni/
Марокканские блины фото
Изучив некоторые секреты приготовления блинов этот рецепт станет одним из любимейших способов порадовать домочадцев питательным и вкусным завтраком с разнообразием начинок на любой вкус.
К примеру, самым распространенным дополнением к оладьям является смесь меда и сливочного масла.
Приверженцам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу добавление к блюду фруктов и ягод.
Источник: http://luckclub.ru/marokkanskie-bliny-recept-foto-bagrir-iz-pennogo-testa-1001-dyrochka-u-marokkanskih-pennyh-blinov
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Мука, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Вода, Разрыхлитель, Мёд, Сливочное масло, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/29012-marokkanskie-bliny-baghrir
Видео о том, как приготовить марокканские блинчики
А здесь вы сможете наглядно увидеть, как приготовить манные блины. Блины, как поцелуи — счёта не любят! Масленица объедуха, деньгам приберуха. А вот и рецепт марокканских блинов- хоть и прост, а блинчики просто тают во рту!
Марокканские блинчики багрир !
Приятного аппетита!
Источник: http://dietstol.ru/marokkanskie-blinyi/
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.
Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
Приготовление:
- Замаринуйте баранину в специях, поджарьте на шампурах или на решетке до готовности.
- Порежьте небольшими кусочками.
- Используйте первый рецепт марокканских блинчиков для приготовления основы блюда.
- Помойте 4 помидоры, очистите 2 луковицы. Измельчите овощи кубиками.
- Смешайте мясо и овощи, посолите, добавьте специй по вкусу.
- Теперь переходите к сборке блюда: на верх блина выложите ложкой мясо и овощи, полейте образованным соком. Накройте вторыми блином так, чтобы не поджаренная сторона была внутри.
- Сформируйте таким образом все блины, подавайте горячими.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/marokkanskie-bliny-poshagovye-recepty-prigotovleni/
Дополнительная информация
Традиционн
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/140492
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: http://chefmarket.ru/blog/marokkanskie-bliny-poshagovye-recepty-prigotovleni/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/marokkanskie-bliny-poshagovye-recepty-prigotovleni/