На улице июль, появилась свежая малина. Предлагаю сделать из нее домашний мармелад! Мармелад мы сделаем из свежей малины на пектине. Еще я люблю делать мармелад на агар-агаре. Так он в готовом виде сохранит форму и никогда не растечется даже летом.
Разнообразие форм и упаковки
В ассортименте нашего интернет магазина вы найдете огромный выбор форм: кольца, червячки, фигурки животных и птиц, жевательные палочки, пластинки и жгутики.
Встречается креативный marmelad, вызывающий интерес благодаря оригинальному оформлению:
- мармеладные глаза с жидким центром;
- хотдоги и мороженное;
- бутылочки и бургеры;
- кошачьи лапки и косточки;
- акулы и улитки;
- бактерия под микроскопом;
- крокодилы и пауки;
- яичница и пицца;
- лимончики и грибочки;
- малинки и вишенки;
- челюсти и т.д.
Это отличное решение для розыгрышей!
У некоторых товаров привлекает внимание форма не мармеладок, а самой упаковки. Чего стоит только автобус Ночной рыцарь по мотивам Гарри Поттера!
Заядлые путешественники смогут недорого заказать мармелад не в обычных пакетах, а в зип-локах. Такой замочек позволяет брать аппетитный перекус с собой в дорогу!
Источник: http://mdshow.ru/categories/marmelad/forma/yagodi/vkus/malina
Рецепт домашнего малинового мармелада
- 450 г свежей (или замороженной) малины
- пектин
- лимонная кислота
- сахар
Сколько пектина, сахара и лимонной кислоты нужно, мы пока не знаем. Это станет известно, когда мы превратим ягоды в пюре и удалим из него косточки.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/marmelad-na-pektine-professionalnyi-recept-na-vashei-kuhne-5d29d173ca46cb00ae974a35
Основа для мармелада из малины
Прежде всего, собранную малину взвесьте, чтобы не ошибиться с количеством ингредиентов в рецепте. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 3–4 часа для выделения сока. Прогрейте массу до растворения сока и перетрите деревянной ложкой сквозь сито – основа для мармелада готова. Дальше все по рецепту.
Малиновую заготовку нужно хранить в прохладном месте, чтобы придать ей мармеладный вид.
Источник: http://blog.comfy.ua/gotovim-malinovyjj-marmelad/
Мармелад в домашних условиях – основные технологические принципы
В самом деле, как ещё могли люди на заре цивилизации, без холодильников и морозильных камер, не зная технологии производства сахара и консервирования сохранить щедрый урожай фруктов под лучами тропического или даже знойного солнца? Существовало только два варианта: сушка и уваривание плодов.
Во времена, когда до открытия сахара было ещё очень далеко и чуть позже, когда он появился, но был большой роскошью даже для самых знатных вельмож, как в Европе, так и в Азиатских странах, люди научились использовать дары природы, чтобы сохранить урожай и сделать запасы.
Повсеместно в роли консерванта служил мёд, фруктовые соки, которые уваривали до загущения.
Натуральные компоненты природного происхождения и в древние времена и сейчас наиболее ценны при изготовлении мармелада. Поэтому мармелад, приготовленный из сахара – вкусный, но не полезный продукт.
В наше время сахар стоит дешевле мёда, а здоровье всё также представляет наивысшую ценность для человека. Поэтому, чтобы не отказываться от мармелада, который нередко производители изготавливают из более дешёвого сырья, используя сахар, искусственные красители и ароматизаторы, любителям полезной сладости лучше заняться приготовлением мармелада в домашних условиях.
Но для этого нужно усвоить некоторые тонкости приготовления домашнего мармелада.
Наибольшее количество пектина, необходимого для приготовления натурального мармелада, содержится в яблоках, айве, груше, дыне, персиках, абрикосах и сливах, вишнях и черешнях, смородине.
Для приготовления качественного мармелада в домашних условиях, с достаточными желирующими свойствами и вязкой, плотной структурой можно использовать любые другие фруктовые соки, но с добавлением порошка пектина, выпускаемого промышленностью: на производстве его вырабатывают из яблочного жмыха, кожуры цитрусовых и некоторых других природных материалов.
Основные свойства пектина: порошок слабо растворяется в холодной воде. Его вяжущие свойства проявляются при подогреве.
Следующий природный загуститель – агар-агар, получаемый экстрагированием особых водорослей. Свойства этого загустителя сходны с пектином.
Кроме пектина и агара для производства мармелада кондитерской промышленностью используется желатин, получаемый из сырья животного происхождения. Желатин растворяется при более низких температурах, при 40ºϹ и выше теряет свои вяжущие свойства. Низкие температуры (от 0ºϹ) также разрушают коллаген, содержащийся в желатине.
Эти свойства загустителей нужно учитывать при изготовлении мармелада в домашних условиях, а также других кондитерских изделий.
Если интересует мармелад с исключительно полезными свойствами, желательно заменить сахар на мёд, стевию, фруктозу, или загущать фруктовые соки без использования сахара.
Чтобы мармелад в домашних условиях выглядел более аппетитным и мог украсить десертный стол, существует много разных приёмов его оформления, но об этом читайте более подробно в рецептах ниже.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marmelad-v-domashnikh-usloviiakh-poleznoe-lakomstvo-retsepty-naturalnogo-domashnego-marmelada-klassicheskogo-na-pektine-zhelatine-nesladkogo/
Ингредиенты на одна порция
- Малина — 500 г
- Сахар — 60-100 г
- Пектин — 1 ст.л.
Источник: http://receptykulinarov.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-maliny-na-zimu
Феерия вкусов
Любителям традиционных дешевых фруктово-ягодных сладостей есть из чего выбрать в каталоге: клубника, персик, банан, яблоко, дыня, арбуз, малина, виноград, вишня, груша, лимон, розовый грейпфрут, черника, кокос, черешня, ананас и т.д.
Не почувствуют себя обделенными фанаты нестандартных вкусовых ощущений. Они приобретают в Мармеладшоу продукцию с необычными ароматизаторами:
- Кола;
- сливочный попкорн и жвачка;
- жгучая корица и перец Чили;
- лакрица;
- чизкейк;
- знаменитые коктейли Пина-Колада, Мохито, Беллини, Дайкири и Космополитен.
Совсем смелым мы посоветуем взять в продаже желейные конфеты Jelly Belly Bertie Bott’s из нашумевшей книжной и киносерии о Гарри Поттере! Кроме вполне приятных, встречаются желатиновые драже со вкусом грязи, протухшего яйца и ушной серы. С таким набором вы весело проведете вечер в дружеской компании, следуя рекламному слогану книжного героя Берти Ботт: “Риск в каждой конфете!” А версия Boozled превратит происходящее в игру. Стоит крутануть колесо, и вам попадется цвет боба, который придется съесть.
Источник: http://mdshow.ru/categories/marmelad/forma/yagodi/vkus/malina
Рецепт яблочного мармелада с медом и корицей
Этот десерт носит необычное название «Литовский сыр», хотя не имеет никакого отношения к своему кисломолочному тезке. Его приготовление занимает 3 дня, но не пугайтесь, большую часть времени вам нужно будет просто ждать. Как уже говорилось выше, в составе яблок уже содержится пектин, поэтому его не нужно добавлять дополнительно. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 3 кг несладких яблок;
- 400 сахара (лучше взять тростниковый);
- 1 ст.ложку меда;
- ½ ч.ложки молотой корицы.
Очистите яблоки от кожуры, порежьте кусочками и добавьте в них сахар. Оставьте фрукты на сутки, чтобы яблоки пустили сок.
На следующий день слейте сок в отдельную кастрюлю (яблоки не выбрасывайте), поставьте ее на огонь и варите до тех пор, пока количество сока не уменьшится примерно вдвое. Затем добавьте в него яблоки, мед и корицу и поставьте варить. Регулярно помешивайте яблочную массу. Когда она приобретет консистенцию мармелада, откиньте ее на марлю и на сутки поставьте под гнет. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На третий день достаньте «сыр», снимите марлю и подсушите его в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 90°С. Чтобы масса не прилипла к противню, используйте пекарскую бумагу. Когда мармелад остынет, его можно порезать кусочками и подавать к столу.
Источник: http://100ing.ru/publication/marmelad-na-pektine-luchshie-recepty/
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 12.02.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(130 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Разные сладости
Теги: Мармелад, Пектин, Малина
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Источник: http://pteat.ru/domashnij-marmelad/
Состав
Если вы – сторонник здорового образа жизни, покупайте мармелад с натуральными фруктово-ягодными соками в составе, уваренными до состояния загустения. Полезны и другие недорогие желирующие компоненты. Агар-агар налаживает работу ЖКТ, печени и щитовидки. Пектин эффективно выводит токсины, холестерин, соли тяжелых металлов и другие вредные для организма вещества.
Фанаты засахаренных сладостей и посыпки из карамельных шариков смогут выбрать вкусняшку из каталога себе по душе!
Вы можете дешево купить мармелад в Москве и другую аппетитную продукцию на нашем сайте оптом и в розницу. Мы продаем сладости по выгодным ценам со скидками за счет прямых закупок у производителей. Сотрудники следят за регулярным пополнением ассортимента.
Мы производим доставку заказов не только в пределах Москвы, но и по территории России, Беларуси, Украины и Казахстана.
Покупка мармелада из нашего интернет магазина принесет большую радость!
Источник: http://mdshow.ru/categories/marmelad/forma/yagodi/vkus/malina
Как сделать мармелад на пектине без сахара
Несмотря на то, что домашний мармелад не только вкусный, но и полезный, его нельзя назвать диетическим лакомством. Калорийность продукта составляет более 300 ккал на 100 г. Но вы можете приготовить менее калорийный десерт, если сделаете мармелад без сахара или с сахарозаменителем. Для этого вам понадобится термостабильный сахарозаменитель, который не меняет своих свойств при нагревании. Способ приготовления блюда не отличается от универсального рецепта мармелада, приведенного выше. Но учтите, что пектина нужно будет добавить больше: 15 г загустителя на 1 кг пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить мармелад в домашних условиях. Используйте разные фрукты и ягоды, экспериментируйте и радуйте своих близких полезными сладостями!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Источник: http://100ing.ru/publication/marmelad-na-pektine-luchshie-recepty/
Формируем будущие конфеты
Мармелад на основе пектина почти готов. Теперь вам потребуется силиконовый коврик или смазанная маслом форма. На коврик нужно установить рамку без дна. Готовый состав выливайте в форму, и остается только ждать. Примерно через час мармелад уже прекрасно вынимается из формы, его можно нарезать на кусочки. После этого обваляйте его в сахаре. Все, мармелад готов. Нужно учитывать, что сначала он по консистенции похож на очень густой джем. Но через несколько дней масса приобретет эластичность и станет тягучей. Специалисты говорят, что примерно через неделю он станет совсем как настоящий.
Источник: http://fb.ru/article/394396/marmelad-na-pektine-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi
Желатиново-малиновый мармелад
Вам нужны:
- 500 граммов малины
- 0,5 ст. сахара
- 20 граммов желатина
- 90 мл воды
- ванилин (по вкусу)
- ягоды малины и сахар (для украшения)
Что делать:
- Перетрите ягоды в бескосточковое пюре. Желатин залейте водой.
- Добавьте в малиновое пюре сахар и ванилин, закипятите и введите разбухший желатин. Снимите миску с огня еще до закипания.
- Разлейте мармелад в формочки, смазанные растительным маслом, и командируйте в холод на пару часов до полного застывания массы.
- Десерт разделите острым ножом на порции. Посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной непосредственно перед подачей.
Источник: http://blog.comfy.ua/gotovim-malinovyjj-marmelad/