Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать …
Джемы
5 рецептов
Джем из клубники с пектином
9 рецептов
Джем из клубники с желатином
24 рецепта
Джем из клубники
44 рецепта
Джем из красной смородины
13 рецептов
Джем из ирги
9 рецептов
Джем из малины без косточек
10 рецептов
Джем из кабачков
10 рецептов
Джем из ежевики
10 рецептов
Джем из черники
11 рецептов
Джем из инжира
12 рецептов
Джем из черешни без косточек на зиму
15 рецептов
Конфитюр из клубники
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Источник: http://kulinarenok.ru/dzhemy/dzhem-iz-klubniki-s-agar-agarom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4640.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 1152.2 г |
Порции | |||
ккал 1160.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 36.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167182/
Ингредиенты
- клубника – 1 кг
- сахар – 500 г
- лимонная кислота – 1/6 ч. л.
- вода – 50 мл
- агар-агар – 10 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-dzhem-s-agar-agarom/
Ингредиенты
- Агар-агар 10 г
- Вода 12 ст. ложек
- Клубника 1 кг
- Сахар 500 г
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/varene-iz-klubniki-s-agar-agarom/
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления мармеладного десерта в домашних условиях можно использовать свежие или замороженные ягоды. В обоих случаях плоды должны быть:
- спелыми — недозрелые зеленоватые ягоды отличаются водянистостью и меньшей сладостью;
- здоровыми — без черных точек и бурых мягких бочков;
- среднего размера — такие плоды обладают лучшими вкусовыми качествами.
Подготовка сводится к простой обработке. Нужно удалить у ягод чашелистики, промыть плоды в холодной воде от пыли и загрязнений, а потом оставить на дуршлаге или на полотенце до высыхания влаги.

Мармелад обычно делают из ягодного пюре, поэтому нарезать клубнику не нужно
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/kak-sdelat-klubnichnyy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.html
Этап 1 / 10
Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.
Источник: http://fresh.ru/recipe/854-domashnij-marmelad-iz-klubniki/
ОПИСАНИЕ
Набирают популярность сладкие подарки: милые безешки, зефирки и печенюшки, приготовленные и упакованные своими руками. Предлагаю приготовить домашний мармелад на основе ягодного пюре. Натуральные конфеты можно преподнести гостям в качестве комплимента или сделать сладкий подарок любимой подруге.
В составе домашних конфет — только натуральные продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/143981-domashniy-yagodnyy-marmelad
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/35450-djem-iz-klubniki-s-kusochkami-yagod-na-agar-agar
Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики. Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в чашку, пересыпав послойно сахаром. Оставляем чашку на ночь, что бы ягоды дали сок.
На утро смешиваем агар-агар с водой и даем набухнуть, затем варим в кастрюльке под закрытой крышкой.
Чашку с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, варить после закипания примерно 3 минуты, затем добавляем горячий агар агар, непрерывно перемешивая. Варим еще 2-3 минуты, снимаем пенку, варенье готово.
Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167182/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Ягоды промыть, оборвать хвостики.
-
Насыпать в сотейник или в другую посуду с толстым дном.
-
Засыпать сахарным песком.
-
Пробить погружным блендером в пюре.
-
И сразу добавить лимонную кислоту.
-
Развести агар-агар в воде и оставить на 30 минут, пусть набухает.
-
Тем временем сварить джем. Поставить сотейник на огонь и дождаться, пока содержимое закипит, постоянно помешивая. Варить 30 минут с момента кипения. На поверхность поднимется много пенки, поэтому не нужно отходить далеко от плиты, иначе она у вас может убежать (пенку можно снять или уварить). Спустя полчаса добавить набухший агар-агар.
-
Проварить все вместе еще 5 минут. Консистенция у джема будет визуально жидкой, но не обращайте на это внимания, потом он загустеет.
-
Горячий джем разлить по сухой, заранее простерилизованной таре и сразу же закупорить чистыми крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут, после чего вернуть их в нормальное положение.
-
Когда джем остынет полностью, его нужно перенести на хранение в погреб.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-dzhem-s-agar-agarom/
Из чего можно сделать клубничный мармелад
Вариантов может быть несколько:
- Для приготовления этого лакомства можно использовать клубничный сироп, купленный в магазине или оставшийся, например, после приготовления цукатов.
- Клубничный сок – отличная альтернатива сиропу. Его смешивают с сахаром и вводят загустители.
- Если у вас в морозилке остались запасы замороженного пюре из клубники, то его также можно использовать для приготовления мармелада.
Видеоролик от канала «Umeloe TV» представляет вашему вниманию рецепт мармелада из лакрицы и клубничного сиропа на желатине





Источник: http://suseky.com/klubnichnyj-marmelad/
Сроки и условия хранения
Клубничный мармелад, сделанный в домашних условиях, держат при температуре 10-24 °С в защищенном от солнечных лучей месте. Влажность воздуха должна составлять не более 80%. При соблюдении этих правил лакомство будет пригодно к употреблению в течение четырех месяцев.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/kak-sdelat-klubnichnyy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.html