Мармелад на агар-агаре – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Предлагаю вам приготовить на зиму густое клубничное варенье с агар-агаром. Обычно, чтобы варенье из клубники получилось не жидким, его довольно долго нужно уваривать, добавив же агар-агар, вы получите за 20-25 минут очень вкусное и ароматное, достаточно густое варенье, которое зимой можно подать …

Джемы

5 рецептов

Джем из клубники с пектином

9 рецептов

Джем из клубники с желатином

24 рецепта

Джем из клубники

44 рецепта

Джем из красной смородины

13 рецептов

Джем из ирги

9 рецептов

Джем из малины без косточек

10 рецептов

Джем из кабачков

10 рецептов

Джем из ежевики

10 рецептов

Джем из черники

11 рецептов

Джем из инжира

12 рецептов

Джем из черешни без косточек на зиму

15 рецептов

Конфитюр из клубники

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4640.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8 г
углеводы
1152.2 г
Порции
ккал
1160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.3 г

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • лимонная кислота – 1/6 ч. л.
  • вода – 50 мл
  • агар-агар – 10 г

Ингредиенты

  • Агар-агар 10 г
  • Вода 12 ст. ложек
  • Клубника 1 кг
  • Сахар 500 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления мармеладного десерта в домашних условиях можно использовать свежие или замороженные ягоды. В обоих случаях плоды должны быть:

  • спелыми — недозрелые зеленоватые ягоды отличаются водянистостью и меньшей сладостью;
  • здоровыми — без черных точек и бурых мягких бочков;
  • среднего размера — такие плоды обладают лучшими вкусовыми качествами.

Подготовка сводится к простой обработке. Нужно удалить у ягод чашелистики, промыть плоды в холодной воде от пыли и загрязнений, а потом оставить на дуршлаге или на полотенце до высыхания влаги.

Мармелад обычно делают из ягодного пюре, поэтому нарезать клубнику не нужно

Этап 1 / 10

Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.

ОПИСАНИЕ

Набирают популярность сладкие подарки: милые безешки, зефирки и печенюшки, приготовленные и упакованные своими руками. Предлагаю приготовить домашний мармелад на основе ягодного пюре. Натуральные конфеты можно преподнести гостям в качестве комплимента или сделать сладкий подарок любимой подруге.

 В составе домашних конфет — только натуральные продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики. Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в чашку, пересыпав послойно сахаром. Оставляем чашку на ночь, что бы ягоды дали сок.
На утро смешиваем агар-агар с водой и даем набухнуть, затем варим в кастрюльке под закрытой крышкой.
Чашку с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, варить после закипания примерно 3 минуты, затем добавляем горячий агар агар, непрерывно перемешивая. Варим еще 2-3 минуты, снимаем пенку, варенье готово.
Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Рецепт: Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. klubnichny dgem s agarom 1

    Ягоды промыть, оборвать хвостики.

  2. klubnichny dgem s agarom 2

    Насыпать в сотейник или в другую посуду с толстым дном.

  3. klubnichny dgem s agarom 3

    Засыпать сахарным песком.

  4. klubnichny dgem s agarom 4

    Пробить погружным блендером в пюре.

  5. klubnichny dgem s agarom 6

    И сразу добавить лимонную кислоту.

  6. klubnichny dgem s agarom 5

    Развести агар-агар в воде и оставить на 30 минут, пусть набухает.

  7. klubnichny dgem s agarom 7

    Тем временем сварить джем. Поставить сотейник на огонь и дождаться, пока содержимое закипит, постоянно помешивая. Варить 30 минут с момента кипения. На поверхность поднимется много пенки, поэтому не нужно отходить далеко от плиты, иначе она у вас может убежать (пенку можно снять или уварить). Спустя полчаса добавить набухший агар-агар.

  8. klubnichny dgem s agarom 8

    Проварить все вместе еще 5 минут. Консистенция у джема будет визуально жидкой, но не обращайте на это внимания, потом он загустеет.

  9. klubnichny dgem s agarom 9

    Горячий джем разлить по сухой, заранее простерилизованной таре и сразу же закупорить чистыми крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут, после чего вернуть их в нормальное положение.

  10. klubnichny dgem s agarom 10

    Когда джем остынет полностью, его нужно перенести на хранение в погреб.

klubnichny dgem s agarom 12

Из чего можно сделать клубничный мармелад

Вариантов может быть несколько:

  • Для приготовления этого лакомства можно использовать клубничный сироп, купленный в магазине или оставшийся, например, после приготовления цукатов.
  • Клубничный сок – отличная альтернатива сиропу. Его смешивают с сахаром и вводят загустители.
  • Если у вас в морозилке остались запасы замороженного пюре из клубники, то его также можно использовать для приготовления мармелада.

Видеоролик от канала «Umeloe TV» представляет вашему вниманию рецепт мармелада из лакрицы и клубничного сиропа на желатине

Мармелад из сока

Цветной мармелад из крыжовника

Домашний мармелад из красной смородины

Мармелад из черной смородины

Мармелад из тыквы

Сроки и условия хранения

Клубничный мармелад, сделанный в домашних условиях, держат при температуре 10-24 °С в защищенном от солнечных лучей месте. Влажность воздуха должна составлять не более 80%. При соблюдении этих правил лакомство будет пригодно к употреблению в течение четырех месяцев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *