Мармелад из клубники в домашних условиях: рецепты, как приготовить с желатином, агар-агаром, пектином, без сахара


Клубничный мармелад – пошаговые рецепты с фото. 35 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты:

Клубника – 300 гр

Вода (кипячёная холодная) – 80 мл

Желатин – 15 гр

Сахар – 1 ст л

Описание приготовления:

Домашний мармелад можно приготовить на основе желатина или агар-агара. Предлагаю рецепт мармелада с желатином, который приготовим в фигурных формочках. На 500 мл. жидкой ягодной массы понадобится 20 грамм желатина. Это немного больше, чем для стандартного желе. Из данного количества ингредиентов получается около 30 мармеладок.

Из чего можно сделать клубничный мармелад

Вариантов может быть несколько:

  • Для приготовления этого лакомства можно использовать клубничный сироп, купленный в магазине или оставшийся, например, после приготовления цукатов.
  • Клубничный сок – отличная альтернатива сиропу. Его смешивают с сахаром и вводят загустители.
  • Если у вас в морозилке остались запасы замороженного пюре из клубники, то его также можно использовать для приготовления мармелада.

Видеоролик от канала «Umeloe TV» представляет вашему вниманию рецепт мармелада из лакрицы и клубничного сиропа на желатине

Это интересно: Клубничный крамбл — рецепт с фото

Этап 1 / 10

Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.

Мармеладная глазурь

Категория: Десерты> Глазурь

4 ингридиента 15 минут

Можно взять любой мармелад – клубничный, лимонный, яблочный и т. д. – это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный.

Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.

Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.

Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь….

теги: десерт украшение глазурь

Кексики "От сердца к сердцу... "

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
399 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде на 15 минут.

2. Взбить в блендере клубнику с сахаром до состояния пюре.

3. Клубничное пюре перелить в сотейник и нагреть на огне, постоянно помешивая. Оно должно слегка по краям закипеть. Снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо размешать венчиком, чтобы желатин полностью растворился.

4. Разъёмное кольцо проложить ацетатной лентой, дно хорошо обмотать пищевой плёнкой. Вылить массу и поставить в холодильник на 4-5 часов.

P.S. Можно перелить массу в стаканчики и также поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

***

Подписывайтесь на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов!

Совет от повара:

Сложно просчитать точное время застывания мармелада. Но, ягодное пюре, застывает дольше, чем более жидкие смеси на основе воды.

Оценить рецепт Мармелад из клубники в домашних условиях:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 8 / 10

В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *