Клубничный мармелад – пошаговые рецепты с фото. 35 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты:
Клубника – 300 гр
Вода (кипячёная холодная) – 80 мл
Желатин – 15 гр
Сахар – 1 ст л
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c92119248ad7e00ae26b514/klubnichnyi-marmelad-na-jelatine-5d0bc6ee6b111400aebcffef
Описание приготовления:
Домашний мармелад можно приготовить на основе желатина или агар-агара. Предлагаю рецепт мармелада с желатином, который приготовим в фигурных формочках. На 500 мл. жидкой ягодной массы понадобится 20 грамм желатина. Это немного больше, чем для стандартного желе. Из данного количества ингредиентов получается около 30 мармеладок.
Источник: http://povar.ru/recipes/marmelad_iz_klubniki_v_domashnih_usloviyah-75972.html
Из чего можно сделать клубничный мармелад
Вариантов может быть несколько:
- Для приготовления этого лакомства можно использовать клубничный сироп, купленный в магазине или оставшийся, например, после приготовления цукатов.
- Клубничный сок – отличная альтернатива сиропу. Его смешивают с сахаром и вводят загустители.
- Если у вас в морозилке остались запасы замороженного пюре из клубники, то его также можно использовать для приготовления мармелада.
Видеоролик от канала «Umeloe TV» представляет вашему вниманию рецепт мармелада из лакрицы и клубничного сиропа на желатине
Это интересно: Клубничный крамбл — рецепт с фото
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/marmelad-iz-klubniki-v-domashnikh-usloviyakh.html
Этап 1 / 10
Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.
Источник: http://fresh.ru/recipe/854-domashnij-marmelad-iz-klubniki/
Мармеладная глазурь
Категория: Десерты> Глазурь
4 ингридиента 15 минут
Можно взять любой мармелад – клубничный, лимонный, яблочный и т. д. – это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный.
Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.
Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.
Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь….
теги: десерт украшение глазурь

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-клубничный-мармелад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 29.9 г |
Порции | |||
ккал 5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 399 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/128149/
Приготовление:
1. Замочить желатин в воде на 15 минут.
2. Взбить в блендере клубнику с сахаром до состояния пюре.
3. Клубничное пюре перелить в сотейник и нагреть на огне, постоянно помешивая. Оно должно слегка по краям закипеть. Снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо размешать венчиком, чтобы желатин полностью растворился.
4. Разъёмное кольцо проложить ацетатной лентой, дно хорошо обмотать пищевой плёнкой. Вылить массу и поставить в холодильник на 4-5 часов.
P.S. Можно перелить массу в стаканчики и также поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
***
Подписывайтесь на мой канал, будет много вкусных и интересных рецептов!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c92119248ad7e00ae26b514/klubnichnyi-marmelad-na-jelatine-5d0bc6ee6b111400aebcffef
Совет от повара:
Сложно просчитать точное время застывания мармелада. Но, ягодное пюре, застывает дольше, чем более жидкие смеси на основе воды.
Оценить рецепт Мармелад из клубники в домашних условиях:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/marmelad_iz_klubniki_v_domashnih_usloviyah-75972.html
Этап 8 / 10
В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.
Источник: http://fresh.ru/recipe/854-domashnij-marmelad-iz-klubniki/