Самые вкусные и простые рецепты маринования сладкого перца на зиму. Закуска отлично сочетается с мясными, рыбными и другими блюдами.
Сладкий маринованный перец

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
У меня на странице есть этот рецепт, но был он опубликован очень давно и без фото. Исправляю ошибку. Подобных рецептов на сайте много, но мой отличается от всех отсутствием в маринаде ВОДЫ. Перец при варке выделяет ее очень много и дополнительно доливать не надо.
Перец болгарский Масло растительное Сахар Уксус Соль

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/perec-marinovannyj-na-zimu/
Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму
Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu/?sign=11c12e013910be697a58e6269bf8d2d93e9bf0f8841410623c48c8de0f9b04e0:1618846670
Ингредиенты
- Сладкий мясистый перец: 1 кг
- Молодой чеснок: 2 зубка
- Укроп: 2 веточки
- Сахар: 0.5 ст.
- Соль: 30 г
- Уксус (70%): 5 г
- Подсолнечное масло: 60 мл
- Вода: 300 мл
- Лист лавровый: 3 шт.
- Душистый горошек: 0.5 ст. л.
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu/?sign=11c12e013910be697a58e6269bf8d2d93e9bf0f8841410623c48c8de0f9b04e0:1618846670
Маринованный перец

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей
Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!
Перец сладкий Соль Сахар Уксус Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/perec-marinovannyj-na-zimu/
Инструкция приготовления
-
Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.
-
В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.
-
Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.
-
В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.
-
На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.
-
Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu/?sign=11c12e013910be697a58e6269bf8d2d93e9bf0f8841410623c48c8de0f9b04e0:1618846670
Подбор и подготовка емкостей (банок) и крышек
От качества закатки зависит вкус будущей маринованной продукции. Важно правильно подготовить тару, в которую будут закладываться овощи. У запасливых хозяюшек банки и крышки сохраняются десятилетиями, иногда можно встретить даже раритетную баночку, в которой консервировали продукты еще наши бабушки и прабабушки.
Банки, предназначенные для закатки консервации, первым делом осматривают на предмет сколов и трещинок. Даже с малюсенькими повреждениями такая тара не подходит, так как от стерильности зависит сохранность маринованных овощей. Обращают внимание на дату изготовления банок, которая обычно выбита на дне.
На заметку! Чем старше емкость, тем больше вероятность, что она лопнет. Лучше не использовать банки из стекла с толстым швом, который переходит на горловину. При закрытии крышками этот шов часто повреждается, и тогда все содержимое придется выбрасывать.
Считается, что лучше мариновать болгарский перец на зиму в банках, уже бывших в употреблении, но после тщательного осмотра. Так как они уже проверены многоразовыми стерилизациями и ошпариванием. Далее банки тщательно моют с моющим средством или содой, а затем стерилизуют. Чаще всего делают это над струей пара (например, над чайником) или в сите, установленном в емкости с кипятком.
Банки c крышками твист-офф считаются одними из лучших для консервации
Пустые емкости держат до образования большого количества конденсата, который начинает активно стекать по стенкам. Стерилизация занимает 8-25 минут. Вынимают стерилизованные банки осторожно, держа за горлышко и донышко одновременно, чтобы тара не выскользнула, используя сухие прихватки, чтобы от перепада температур стекло не лопнуло. Затем ставят банки на чистую ткань горлышком вниз для просушки.
Совет! Новые банки нельзя сразу стерилизовать. Лучше подержать их под струей сначала теплой, а потом горячей воды, промывая снаружи и изнутри. После закупорки банок их ставят донышком вверх на ровную поверхность и оставляют охлаждаться. Для плавного остывания укрывают толстым махровым полотенцем или одеялом. Таким образом можно проверить, не подтекают ли они.
Крышки хранятся хуже банок, они чаще портятся, теряются. Для консервации чаще используются крышки твист-офф (с резьбой), плоские жестяные, которые закрываются машинкой. Раньше часто использовались пластиковые крышки, но они сейчас применяются гораздо реже, так как плохо держат, часто пропускают воздух, их срывает.
Крышки осматривают на предмет ржавчины, повреждения, изгибов, целостности уплотняющих резинок. Их промывают горячей водой с моющим средством или содой. Пластиковые дополнительно кипятят, с завинчивающихся оттирают образовавшийся налет. Крышки с резьбой можно использовать по 4-5 раз, дальше они закручиваются не идеально. Можно проверить их на банке, закрутив: если крышка крепко держится, не прокручивается, можно смело делать закрутки.
Источник: http://sadgrad.ru/home/kitchen/top-11-vkusnejshih-retseptov-marinovannyh-pertsev-na-zimu-kakih-vy-eshhe-ne-probovali/
Маринованный перец на скорую руку

Категория: Заготовки Маринады
Готовишь за ЧАС, a съедаешь – через ЧАС !
Перец болгарский Сельдерей черешковый Петрушка Чеснок Перец черный Перец душистый Гвоздика Масло растительное Уксусная эссенция Сахар Соль Лист лавровый Клюква

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/perec-marinovannyj-na-zimu/
Маринованный перец с цветной капустой
Этот рецепт можно назвать оригинальным, так как готовят по нему перец далеко не все хозяйки. А зря! Если на участке растёт цветная капуста, то использовать её можно и таким необычным образом.
Понадобится
- Капуста цветная — 400 г;
- Сладкий красный перец — 1 кг;
- Сельдерей черешковый — 200 гр;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Смесь для маринования — 1 ст.л;
- Черный перец горошком — 6-8 шт;
- Лаврушка- 2 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Уксус столовый — 100 мл;
- Соль — 2 ст.л.
Прежде, чем готовить заготовки на зиму из перца по этому рецепту, надо обязательно помыть и разобрать цветную капусту на соцветия. Также обязательно обрезать все подгнившие части и убедиться, что овощ не повреждён гусеницами.
Источник: http://kuhniug.ru/iz-myasa/marinovannyj-perec-bolgarskij.html
Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.
Возьмем следующие компоненты:
- 3 перчика;
- масло на жарку;
- соль по вкусу;
- 3 чесночные дольки.
На заметку! Чеснок регулируйте на свое усмотрение. Любителям острого рекомендуется увеличить количество зубков вдвое. По желанию разнообразьте состав зеленью.
Готовим пошагово:
- У перцев вычищаем внутренности.
- Хорошенько промываем и обсушиваем плоды.
- Крупные овощи делим на две части поперек. Так удобнее потом употреблять.
- Подсаливаем каждую половинку изнутри.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Слегка подрумяниваем перцы с двух сторон. По желанию можете обжарить половинки с луком.
- Тем временем мелко крошим чеснок. Предпочитаете кашеобразную консистенцию? Пропустите дольки через пресс.
- Выкладываем плоды в глубокую емкость.
- Посыпаем чесночком.
- Далее, снова слой жареных перцев, который посыпаем остатками измельченных зубчиков.
- Накрываем емкость крышкой.
- Хорошенько трясем содержимое — так чеснок равномерно распределится по овощным долькам.
- Настаиваем 2 часа в холодильнике.
Закуска готова к употреблению. Хранится несколько дней. Правда вряд ли такая вкуснятина долго задержится.
Источник: http://dolinapozitiva.ru/marinovannyy-bolgarskiy-perets-na-zimu.html
Болгарский перец для фарширования на зиму

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
На зиму болгарский перчик я замораживаю (для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится.
Перец болгарский Соль Сахар Вода Уксусная эссенция

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/perec-marinovannyj-na-zimu/
Целый перчик в чесночной заливке
Еще один очень вкусный перчик, заготовленный целиком по проверенному рецепту моей бабушки.
Нужные продукты:
- 5 штук болгарского перца
- 4 небольшие зубка чеснока
- десертная ложка сахара
- кофейная ложечка мелкой соли
- 1,5 столовые ложки уксуса
- 0,5 граненой рюмки постного масла
Приготовление начинается с обжарки целых плодов с плодоножкой с двух сторон. Овощи предварительно помыть, просушить полотенцем.
Для заливки масло необходимо нагреть, в нем растворить соль с сахаром. Добавить выдавленный чеснок, уксус. Перчик поместить в банку, залить чесночным маринадом. Закупорить.
Теперь вы можете выбрать из двух рецептов для вас более подходящий.
Источник: http://lechovbanke.ru/marinuem-bolgarskij-perec-na-zimu/
Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации
Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 2,5 кг болгарского толстостенного овоща;
- 5 чесночных зубчиков;
- 3,5 литра холодной кипяченой воды;
- 7 ст. ложек с горкой каменной соли;
- горошины душистого перца и укропные зонтики для аромата.
Способ приготовления:
1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.
2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.
3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.
4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.
5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.
Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.
6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/marinovannyj-perec-na-zimu.html
Консервированный болгарский перец

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Насмотрелась в очередной раз вашей вкуснятинки, и у меня разыгрался аппетит. И я решила заморить червячка своими остатками запасов с лета. А именно консервированным остреньким перчиком. Так он хорошо пошел с кусочком ароматного хлебушка, что решила я с вами поделиться этим рецептом.

- 124345
- 62
- 398
- 75
Перец болгарский Зелень Вода Соль Сахар Уксусная эссенция Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/perec-marinovannyj-na-zimu/