Маринованные яйца по-американски и по-китайски – лучшие рецепты

Маринованные яйца – яркая, красивая и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Считается, что готовить таким образом их начали для того,

Немного истории

Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.

Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.

Маринованные яйца, вкусно ли это?

То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.

Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.

Вкусные маринованные яйцавкусные маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.

Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.

Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные
  • 150 мл. соевого соуса
  • приправу (любую)
  • головку чеснока
  • перец горький стручковый (чили)
  • 150 мл. воды
  • перец черный горошком и душистый
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сельдерея (замороженного или свежего)
  • 1-2 ст. л. уксуса 9%

Способ приготовления:

Сварим основной продукт. Обязательно их помещаем в кипящую воду и варим от 5 до 10 минут. Кто-то любит всмятку, но это уже на ваш вкус.

Хорошо охлаждаем, чтобы легче очистилась скорлупа.

Помещаем их в чистую стеклянную емкость, из опыта не очень плотно.

Затем сделаем в ней маринад. Для этого в удобную чашу наливаем теплую кипяченую воду. Добавляем в нее все остальные ингредиенты по списку. Все перемешиваем. Пробуйте на вкус, чтобы соус был солоноватый. Его мы не варим.

Затем заливаем его в емкость с яйцами.

Сверху укладываем все ароматные добавки из соуса. Заполняем жидкостью до самого верха. Закрываем плотно крышкой и отправляем закуску в холодильник на 48 часов.

https://youtu.be/j3FX4LktyBU

После первых суток достаем баночку и несколько раз перевернем ее, чтобы осевшие специи равномерно распределились. Через сутки можно употреблять с пивом.

Важное предупреждение

Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.

Общие советы по маринованию

  • Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
  • Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
  • Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
  • Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
  • Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.

Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.

Что вам понадобится

  • Яйца
  • Кастрюля
  • Уксус
  • Вода
  • Ледяная баня
  • Большая стеклянная банка
  • Сахар
  • Красная свекла
  • Соль
  • Измельченный красный перец
  • Перец
  • Сито
  • Холодильник
  • Мерные чашки или ложки

Горячую заливку процеживаем (марлю, сито). После этого выливаем ее к нашим белым кругляшкам, так чтобы они полностью были в жидкости.

Приготовление и чистка яиц

Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:

  1. В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;
  2. Поместите яйца в один слой в кастрюлю и накройте холодной водой на 2-3 сантиметра выше слоя яиц;
  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения;
  4. Выключите газ и дайте постоять в течение 15-18 минут, не снимая крышки. Можно накрыть полотенцем для сохранности;
  5. Выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки в миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем снова доведите горячую воду до кипения;
  6. Через одну минуту закиньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя яйцо внутри;
  7. Достаньте яйца в тарелку и сразу очистите. Можно очищать из под холодной проточной водой, чтобы смыть все мелкие осколки.

В чём мариновать?

В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.

Фотографии «Маринованные яйца» от приготовивших (2)

2860690_57363-150x150x.jpg

2881782_45487-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Затем охлаждаем и очищаем.

Очищаем чистую морковь. Натираем ее на корейской терке. Измельчаем чеснок (ножом, через пресс или на обычной терке).

Далее берем глубокую чашку. Складываем в нее морковь, перепелиные кругляши и все остальные компоненты.

Сколько ждать и хранить?

Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.

Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!

Все перемешиваем. Даем закуске 20 минут постоять. Затем перекладываем всю ароматную массу в чистую банку. На дно сначала укладываем белые кругляши. Затем морковь и маринад. Закрываем крышкой (металлической или капроновой).

https://youtu.be/Qi_QaOakftQ

Убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь. Вкусная закуска готова. Получается хороший салат к празднику или на каждый день.

Видео о приготовлении маринованных яиц

Маринованные яйца по-японски:

Автор публикации

33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Как приготовить салат с маринованными яйцами?

Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.

Салат с маринованными яйцамисалат с маринованными яйцами

  • Отварите красную фасоль до мягкого состояния
  • В высокую посуду нашинкуйте пекинскую капусту
  • Смешайте капусту с зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук и добавьте в салатник вареную фасоль
  • Салат лучше всего заправить не жирным майонезом, смешанным с соевым соусом
  • Поверх салата выкладываются маринованные яйца, нарезанные колечками и посыпаются кунжутными семечками
  • Лучше всего сочетать данный салат с рисовой лапшой, заправленной кунжутным или кукурузным маслом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...