Как приготовить вкусную морковь по-корейски с шампиньонами в домашних условиях. Простой рецепт сочной закуски.
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для красивого вида закуски лучше брать самые маленькие плотные шампиньоны, которые найдутся в продаже. Если же у вас крупные грибы, разрезать их на две или четыре части.
Остальные ингредиенты по списку.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1952-morkov-s-shampinonami-po-korejski/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162497/
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны предпочтительны мелкие. Добавление перца чили зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой. Перед процессом приготовления подготовьте грибы: важно обтереть их влажным полотенцем и тщательно, но недолго, чтобы не впитали лишнюю влагу, промыть под струёй проточной холодной воды, смывая загрязнения. Если есть необходимость, обновите срез на потемневших ножках для придания красоты с картинки, блюду. Если в планах — консервирование, посуду для него необходимо обязательно простерилизовать.
Важно! Зёрна кунжута перед использованием рекомендуют обжаривать. Это усилит кунжутный вкус!
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12925-shampinony-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah.html
Хрустящие грибочки с морковкой
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Морковь свежая – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук белый – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Перец острый – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 75 мл.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/827
Этап 2 / 7
Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут с момента закипания, пока грибы не поменяют свой цвет.
Откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1952-morkov-s-shampinonami-po-korejski/
Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:

Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
Овощи вымыть, почистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
Быстро и очень тонко.

Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.

Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.

Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.

Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.

Перемешать, подать к столу.
Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Грибы с морковью по-корейски

Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем – рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно! Угощайтесь. P.S.: Думаю рецепт пригодится многим, ибо цены на подобные закуски не соответствуют затратам, ну никак не стоит это 400 руб./кг., не стоит.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162497/
Этап 3 / 7
Морковь очистить от верхней грубой части, натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую миску либо другую ёмкость, пригодную для маринования.
Добавить соль и сахар и слегка помять руками, чтобы морковь пустила сок.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1952-morkov-s-shampinonami-po-korejski/
Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)
Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/shampinony-po-korejski-retsepty-v-domashnih-usloviyah.html
Этап 4 / 7
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить к моркови лук, чеснок, молотый кориандр и щепотку молотого острого красного перца.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1952-morkov-s-shampinonami-po-korejski/
Рецепт шампиньонов по-корейски
2 л30 минут
Видео-рецепт
-
шампиньоны небольшого размера
1 кг
-
зелень петрушки
10 веточек
-
растительное масло
125 мл
-
чеснок
7-8 крупных зубков
-
натуральный яблочный уксус
50 мл
-
кориандр молотый
0,5 ч. л.
-
жгучий перец чили молотый
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы, накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варку на таком же огне средней интенсивности около 15 мин. После того, как грибы сварились, слейте воду через дуршлаг. Для скорого остуживания перенесите грибы в ту ёмкость, где планируете их мариновать, удобнее всего — в стеклянной банке. Пока грибы охлаждаются, время готовить маринад: зелень измельчите, порежьте дольки чесночной головки на несколько частей, объедините зелень и чеснок в ёмкости для маринада. Пора добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, измельчённый чеснок. Всыпьте в будущий маринад специи, не забудьте о лавровом листе, соли и сахаре. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте настаиваться на 30 мин., тогда маринад станет насыщенным и пахучим. Попробуйте приготовленный маринад, если недостаточно остроты в блюде, добавьте перец чили. Остывшие грибы залейте холодным маринадом, накройте банку крышкой, пищевой плёнкой или законсервируйте с помощью закаточной крышки. Чтобы грибы успели замариноваться, уберите банку в холод на 12–24 часа. В процессе маринования, время от времени помешивайте На следующие сутки шампиньоны по-корейски будут готовы. Вы можете съесть их сразу или сделать запасы консервирования на зиму — банки простоят долго. Срок хранения такой острой закуски составляет не менее 10 месяцев.
Видео-рецепт
Рецепт шампиньонов по-корейскиВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов по-корейски
Знаете ли вы? Корейская еда включает ингредиенты, всегда сочетающиеся с варёным рисом. Любое из блюд помогает переварить жирное мясо, свинину, например.
Домашний салат из шампиньонов приготавливается вкуснее, чем купленный на рынке. Плюс готовки дома в том, что отрегулировать соль, остроту и количество специй по-своему нетрудно, а уж в качестве будьте уверены, когда готовите дома в нормальных условиях, для себя. Неординарная холодная закуска из кисло-сладких шампиньонов, приготовленных с помощью пошагового простого рецепта без труда, поможет легко пережить зиму, когда из свежих овощей нет ничего, кроме надоевших картофеля, морковки и лука.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
25 раз уже помогла
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12925-shampinony-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah.html
Шампиньоны с корейской морковкой
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1кг.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Острый перец – 1ч.л.
- Черный перец молотый – 1ч.л.
- Сахар – 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9% – 5 ст.л.
- Растительное масло – 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/827
Фотографии «Грибы с морковью по-корейски» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162497/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Опята – 20 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Сахар, Уксус, Растительное масло, Чеснок, Опята, Перец черный молотый, Перец чили, Морская соль
Источник: http://1000.menu/cooking/4398-morkov-po–koreiski-s-gribami
Этап 5 / 7
Влить на сковороду растительное масло и прогреть его до высокой температуры, но не до кипения.
Сразу же добавить в миску горячее растительное масло.
Вслед за маслом добавить уксус и тщательно всё перемешать.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1952-morkov-s-shampinonami-po-korejski/
Этап 6 / 7
Добавить в миску измельчённую петрушку и шампиньоны.
Тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов настаиваться.
Вкус закуски будет зависеть от того, сколько она настаивалась с приправой. Если вы хотите, чтобы она получилась более насыщенный и острой, мариновать морковь с грибами в холодильнике подольше, до 24 часов.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1952-morkov-s-shampinonami-po-korejski/
Этап 7 / 7
Перед подачей попробовать закуску на вкус и, при желании, полить соевым соусом.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!
Источник: http://fresh.ru/recipe/1952-morkov-s-shampinonami-po-korejski/