Манные биточки -пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Рецепты приготовления биточки манные. Биточки манные – нежное десертное блюдо. Прекрасный вариант – для вкусного завтрака.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное – для жарки

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Манные биточки с киселем  

Рецепт: Манные биточки с киселем

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Крупа манная Молоко Сахар Соль Ягода Вода Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Кунжут Масло растительное

Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

Биточки из манной крупы

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 45 минут

В кипящее молоко всыпать манную крупу, размешать, добавить соль и сахар по вкусу, проварить на небольшом огне до загустения.

Немного охладить, добавить яйцо и сливочное масло.

Вымешать….

теги: десерт

Манные биточки

Биточки из манной крупы

Картофельные биточки с сыром и зеленью  

Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Базилик Зелень Йогурт Мука пшеничная Крупа манная Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Биточки из баклажанов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления биточков из манной каши на сковороде потребуется:

вода – 100 мл;

молоко – 100 мл;

манка – 60 г;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

растительное масло для жарки.

Для панировки:

манка или панировочные сухари.

Жареные манники с брусничным соусом  

Рецепт: Жареные манники с брусничным соусом

Категория: Десерты Другие десерты

Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.

Ванилин Сахар Соус Соль Масло сливочное Крупа манная Вода

Рецепт: Пикантные биточки из манной крупы

Подготовка продуктов

Приготовление таких битков подразумевает использование манной крупы. При покупке продукта следует проверить срок годности. Также полагается оценить внешний вид крупы – она должна быть белой или с легким желтоватым оттенком.

Серый цвет манки указывает на низкое качество. Более полезной считается крупа из твердых сортов пшеницы, поэтому на упаковке необходимо искать маркировку “Т”.

На пакете не должно быть повреждений, так как из-за них продукт может отсыреть и слежаться. Сыпучесть манки можно оценить, перевернув упаковку несколько раз. В продукте хорошего качества не будет комочков. Перед началом работы необходимо удалить из продукта мусор, который там может оказаться.

Если по рецепту в блюдо полагается добавить муку, то стоит выбирать изделие высшего сорта. Молоко следует брать свежее. Дополнительные ингредиенты тоже должны быть качественными и с хорошими сроками годности.

Биточки из манки с вариациями  

Рецепт: Биточки из манки с вариациями

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Тряхну-ка я стариной… Манные биточки – это нежное воспоминание из детского сада. Что может быть проще? Это вкусно, при желании – сладко.. А ведь можно и НЕ сладко… А можно и не жарить… А можно и шарики… Одним словом, меня понесло… Для тех, кому интересно – ликбез по манным биточкам. Прошу!

Крупа манная Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Масло растительное Молоко

Рецепт: Крабовые биточки

Полезные советы

Основой блюдо является густая и пышная каша. Очень важно, чтобы она была без комочков, поэтому во время варки необходимо постоянно перемешивать компоненты.

Масло присоединяют через 10 минут после снятия манки с плиты. Дополнительные компоненты добавляют только в остывшую основу. Формировать заготовки удобно мокрыми руками. Так они не будут прилипать.

Оптимальная толщина биточков – 1,5 см. Панировать их стоит только перед запеканием или жаркой. Для приготовления на пару это делать не нужно.

Рыбные биточки “Пуховые”  

Рецепт: Рыбные биточки Пуховые

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!

Kuss 20 июля 2017 года

  • 10084
  • 104
  • 549
  • 100

Рыба Сало Лук репчатый Крупа манная Яйцо куриное Укроп Смесь перцев Масло сливочное Цедра лимона Чеснок

Рецепт: Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

Морковно-манные биточки “Оранжевое настроение”  

Рецепт: Морковно-манные биточки "Оранжевое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы, оранжевым ребятам, Оранжевые песни, оранжево поют!!!На конкурс “Постимся с “Moulinex””.

Морковь Крупа манная Шафран Лук репчатый Шампиньоны Уксус Горчица Сахар Чеснок Кориандр Масло растительное Специи Зелень

loader.gif

Биточки манные. Биточки манные – нежное десертное блюдо. Прекрасный вариант – для вкусного завтрака.

Приготовить их легко, понравятся такие биточки и взрослым, и детям. К тому же такое приготовление блюда помогает вносить разнообразие в приготовление обычной классической манной каши.

Готовят биточки манные именно из манной каши. Для этого ее нужно сварить или использовать кашу, которая осталась после завтрака.

Каша варится из молока, сахара, щепотки соли и манной крупы. Манная каша для биточков должна быть густой, без комочков. Сделать это можно двумя способами. Либо засыпать манную крупу в холодное молоко и дать ей постоять в нем, затем уже варить кашу, помешивая ее ложкой. Либо засыпать манку в горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая ее ложкой, пока каша полностью не будет готова. Чтобы каша не пригорела, ее рекомендуется готовить в чугунном казане.

После того, как каша будет готова, ей нужно дать остыть, затем можно из нее делать массу для биточков. Если каша не получилась густой, следует добавить к ней немного пшеничной муки.

В остывшую манную кашу добавляют ванилин по вкусу, также можно добавить изюм, кусочки фруктов для разнообразия, либо обойтись без этих ингредиентов. Обязательно к каше следует добавить куриные яйца, хорошо размешать смесь. Далее из массы формируют биточки (подобие округлых котлеток).

Готовые биточки панируют в муке, либо это можно сделать в панировочных сухарях. Манные биточки обжариваются, как любые другие биточки или творожные сырники в разогретом растительном масле со всех сторон, пока они не будут золотистыми на вид.

Биточки выкладывают на блюдо, украшают листиками мяты или свежими ягодами, посыпают сахарной пудрой и подают к столу к чаю.

Почему нужно есть морковь на диете

В моркови много каротиноидов, то есть желтых, оранжевых и красных растительных пигментов. В ней содержится бета-каротин — это провитамин А — вещество, из которого наш организм производит чрезвычайно ценный витамин А. Его дефицит может привести к проблемам со зрением, снижению устойчивости к инфекциям, сухости кожи, расстройствам нервной системы, а у женщин — к аменорее.

Витамин А относится к числу жирорастворимых, поэтому морковь лучше всего есть с добавлением растительного или сливочного масла.

Бета-каротин ускоряет загар и придает коже красивый золотистый оттенок, снижает риск солнечных ожогов во время принятия солнечных ванн. Провитамин А защищает от сердечных заболеваний, атеросклероза и рака.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.