Как приготовить манник с маком на кефире. Чем полезен мак для здоровья. Польза семян мака для здоровья человека. Простой рецепт приготовления манника на кефире с маковыми семенами.
Описание приготовления:
Сначала нужно замочить манку в кефире, после добавить остальные ингредиенты и испечь в мультиварке или в духовке пирог.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Тесто / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник
Источник: http://povar.ru/recipes/mannik_s_yablokami_na_kefire-32732.html
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Корица – 1 ч.л.
- 183 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2888
Манник с яблоками на кефире

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.
Источник: http://rutxt.ru/node/6050
Необходимые продукты для пирога
Для манника необходимо иметь простой набор продуктов. На пирог нужно:
- 300 гр. кефира;
- 3 яйца;
- 160 гр. сахара;
- 100 гр. масла;
- 220 гр. манной крупы;
- 80 гр. муки;
- 7 гр. разрыхлителя;
- 4 гр. пищевой соды;
- 130 гр. мака;
- ванилин;
- соль.
Для украшения можно использовать свежие ягоды, сахарную пудру.
Источник: http://kazportal.kz/vkusnyj-desert-mannik-s-makom-na-kefire-nerealno-vkusnyj-i-prostoj-pirog/
Как приготовить манник с маком
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Мак – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
-
- Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
- В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
- Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
- Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
- Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/mannik-s-makom/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2888
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка (гасить)
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/mannik_s_yablokami_na_kefire-32732.html
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/50619-yablochnyi-mannik-na-kefire
Ингредиенты
Манка – 1.3 стакана
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 стакан
Ванилин – по желанию
Разрыхлитель – 10 г
Мак – 30 г
Масло сливочное – 50 г
- 237 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/mannik-s-makom-menyu-nedeli
Как приготовить “Манник с яблоками на кефире”
Подготовим продукты для манника.
Смешиваем кефир с сахаром и манной крупой и оставляем на 1 час в тепле.
Спустя 1 час тщательно перемешайте будущее тесто.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Добавьте соду, муку и крахмал. Перемешайте тесто.
Не забудьте соду погасить. Тесто готово, отставьте пока.
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кусочками.
Положите яблоки в тесто.
Смазываем форму растительным маслом и выпекаем на режиме “выпечка” 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы, даем полностью остыть. Готово!
Оценить рецепт Манник с яблоками на кефире:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/mannik_s_yablokami_na_kefire-32732.html
Фотоотзывы по рецепту

Сегодня я его испекла, получился супер, спасибо Анжелике.

Первый раз испекла манник. Рецепт понравился, легко и очень вкусно. Но у меня он получился темнее. Сначала мне он показался жестковат, но когда постоял, стал мягким. Теперь буду печь всегда (прощай фигура)😁. Спасибо за рецепт.
от Невидимка

Получился замечательный манник, воздушный. Обычно он у меня очень плотный, решила попробовать этот рецепт. Мне очень понравилось, спасибо. Добавила яблочное варенье вместо яблок, корицу, немного имбиря и чуть чуть ванилина. Ммммм объедение.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2888
Небольшие секреты
Чтобы пирог получился пышным и вкусным, необходимо использовать самые свежие продукты. Манка должна быть без комков, однородной, с желтоватым оттенком. Манная купа не содержит особого аромата.
Применяют муку высшего либо первого сорта. Именно с нее получаются самая лучшая выпечка.
Идеально использовать масло с самой высокой процентом жирности. Подходящим будет 82,5%, в состав, которого входит сливки с коровьего молока.
Можно использовать масло 72%, но ниже не стоит, так как вместо молочного жира содержится заменители, консерванты, стабилизаторы.
Источник: http://kazportal.kz/vkusnyj-desert-mannik-s-makom-na-kefire-nerealno-vkusnyj-i-prostoj-pirog/
Видео о приготовлении манника с яблоками на кефире
Приготовление манника с яблоком на кефире:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/mannik-s-yablokami-na-kefire
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2888