Манник на кефире рецепт с яблоками


Как приготовить манник с маком на кефире. Чем полезен мак для здоровья. Польза семян мака для здоровья человека. Простой рецепт приготовления манника на кефире с маковыми семенами.

Описание приготовления:

Сначала нужно замочить манку в кефире, после добавить остальные ингредиенты и испечь в мультиварке или в духовке пирог.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Тесто / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Сода – 0.5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Корица – 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Манник с яблоками на кефире

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.

Необходимые продукты для пирога

Для манника необходимо иметь простой набор продуктов. На пирог нужно:

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 09 640x426

  • 300 гр. кефира;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 220 гр. манной крупы;
  • 80 гр. муки;
  • 7 гр. разрыхлителя;
  • 4 гр. пищевой соды;
  • 130 гр. мака;
  • ванилин;
  • соль.

Для украшения можно использовать свежие ягоды, сахарную пудру.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 10 640x426

Как приготовить манник с маком

Ингредиенты:
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Мак0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Сахарная пудрапо вкусу

Приготовление:

    1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
    3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
    4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
    7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
    9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить)
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Манка – 1.3 стакана

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Молоко – 1 стакан

Ванилин – по желанию

Разрыхлитель – 10 г

Мак – 30 г

Масло сливочное – 50 г

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить “Манник с яблоками на кефире”

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 1

Подготовим продукты для манника.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 2

Смешиваем кефир с сахаром и манной крупой и оставляем на 1 час в тепле.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 3

Спустя 1 час тщательно перемешайте будущее тесто.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 4

Вбейте яйцо, перемешайте.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 5

Добавьте соду, муку и крахмал. Перемешайте тесто.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 6

Не забудьте соду погасить. Тесто готово, отставьте пока.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 7

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кусочками.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 8

Положите яблоки в тесто.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 9

Смазываем форму растительным маслом и выпекаем на режиме “выпечка” 50 минут.

Манник с яблоками на кефире - фото шаг 10

Готовый пирог извлекаем из формы, даем полностью остыть. Готово!

Оценить рецепт Манник с яблоками на кефире:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u6890_55ae9d5cd80457ad0dbad12d31e31b37.jpg

Сегодня я его испекла, получился супер, спасибо Анжелике.

u0_86cf6fc31bd77abf671a7d4c35bc451a.jpg

Первый раз испекла манник. Рецепт понравился, легко и очень вкусно. Но у меня он получился темнее. Сначала мне он показался жестковат, но когда постоял, стал мягким. Теперь буду печь всегда (прощай фигура)😁. Спасибо за рецепт.

от Невидимка

u154166_fceca46cba0892344e8c8303ee298de8.jpg

Получился замечательный манник, воздушный. Обычно он у меня очень плотный, решила попробовать этот рецепт. Мне очень понравилось, спасибо. Добавила яблочное варенье вместо яблок, корицу, немного имбиря и чуть чуть ванилина. Ммммм объедение.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Небольшие секреты

Чтобы пирог получился пышным и вкусным, необходимо использовать самые свежие продукты. Манка должна быть без комков, однородной, с желтоватым оттенком. Манная купа не содержит особого аромата.

mannik s makom na kefire prostoy i vkusnyiy pirog 01 640x426

Применяют муку высшего либо первого сорта. Именно с нее получаются самая лучшая выпечка.

Идеально использовать масло с самой высокой процентом жирности. Подходящим будет 82,5%, в состав, которого входит сливки с коровьего молока.

Можно использовать масло 72%, но ниже не стоит, так как вместо молочного жира содержится заменители, консерванты, стабилизаторы.

Видео о приготовлении манника с яблоками на кефире

Приготовление манника с яблоком на кефире:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *