Тесто готовим по рецепту. Отправляем его в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Мясную начинку тоже лучше сделать заранее, чтобы она слегка подмариновалась. Мясо порезать мелкими кубиками, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного измельченных зиры и кориандра. Все смешать, добавить ложку рас
Пирог с вареньем на сыворотке
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн…
теги: выпечка пироги

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирог-на-сыворотке
Самый простой рецепт с вареньем в духовке
Пирог на сыворотке в духовке может быть приготовлен довольно быстро и просто.
Пирог на сыворотке с яблоками
В самом простом варианте такая выпечка представляет собой песочное тесто с любой сладкой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 ст. небеленой муки общего назначения, плюс дополнительно для раскатки;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г несоленого масла сливочного, нарезанного на кубики и охлажденного;
- 0,5 ст. охлажденной сыворотки;
- 2-3 ст. любого фруктового либо ягодного варенья.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой глубокой емкости следует объединить муку, соль и сахар.
- Затем необходимо довести предварительно нарезанное масло до комнатной температуры в течение нескольких минут, добавить его в мучную смесь и перетирать руками скользящими движениями. Это создаст большие плоские кусочки, которые требуется измельчить до консистенции мокрого песка.
- Используя руки, следует разровнять полученную массу, создать небольшой колодец в центре и тонкой струйкой влить в него сыворотку, затем замешивать до получения однородной массы.
- После этого нужно нанести небольшое количество муки на чистую поверхность и замешивать тесто в 5-7 оборотов, пока оно не станет гладким комком. Оно будет слегка влажным, поэтому следует добавлять муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипло к рукам.
- Далее необходимо разрезать тесто на две части с соотношением 1/3 и 2/3. Каждую часть требуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 мин.
- По прошествии этого времени нужно покрыть рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки, достать большую часть теста и начать раскатывать его в пласт, совершая движения от центра к краям, пока он не достигнет размера, превышающего диаметр используемой формы.
- Затем необходимо перенести его при помощи скалки в форму, покрытую пергаментом и сбрызнутую антипригарным спреем, и разровнять по дну и стенкам.
- Далее нужно постелить на него лист пергамента, положить ровный слой сухой фасоли и запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. (при 190°С), после чего вынуть и убрать груз.
- После этого следует наполнить основу из теста любым вареньем.
- Затем требуется вынуть из холодильника меньшую часть теста, раскатать ее в пласт, нарезать острым ножом или резаком для пиццы на полоски и разместить их в любом порядке поверх слоя варенья.
- Далее пирог необходимо вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 15-20 мин.
Что можно добавить
Чтобы вкус десерта был более насыщенным, можно использовать в качестве начинки смесь свежих фруктов и джема. В качестве дополнительного ароматизатора можно добавить корицу, кардамон либо миндальный экстракт.
Правила подачи и украшения
Рекомендуется подавать десерт при комнатной температуре или охлажденным, с чаем или кофе. Можно также дополнить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Источник: http://culinarya.ru/pirog-na-syvorotke
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2114.5 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 107.3 г |
углеводы 217.8 г |
Порции | |||
ккал 352.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 20.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126624/
Ингредиенты
- домашняя сыворотка (магазинная – тоже пойдет): 500 мл;
- разрыхлитель: 1 пакетик;
- сода: 0,5 ч. л;
- яйца: 3 шт;
- сахар: 2 стакана;
- мука: 3 стакана;
- густой джем: 200 г;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Источник: http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/pirogi/pirog-na-syvorotke-s-varenem-v-duxovke.html
Кекс Мраморное чудо
Приготовить такой кекс можно очень быстро. Рецепт является настоящей находкой при внезапном визите гостей.
Ингредиенты:
- по 5 г ореха мускатного и имбиря;
- 15 г корицы;
- 30 г какао;
- 450 г муки пшеничной;
- 45 мл масла растительного;
- 260 мл сыворотки;
- 20 г соды;
- 250 г сахара;
- 1 куриное яйцо.
Способ приготовления:
- С помощью венчика яйцо и сахар добела растереть.
- Влить сыворотку, тщательно перемешать, только после этого можно добавить масло и опять размешать в однородную массу.
- Вместе с содой просеять муку, тонкой струйкой добавить в жидкость, постоянно перемешивая.
- Разделить на две неодинаковых части. В ту, что меньше, добавить какао, в большую – орех мускатный, корицу, имбирь.
- Поочередно выливать разное тесто в смазанную форму. Для этого воспользоваться ложкой. По центру формы лить ложку теста с какао и две ложки теста с имбирем и мускатом.
- Духовой шкаф включить на 180 градусов и готовить кекс не меньше 40 минут.
Охлажденную выпечку можно щедро припорошить пудрой.
Источник: http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-vkusnoy-vipechki-na-sivorotke
ОПИСАНИЕ
Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! 🙂
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/94013-yablochnyy-pirog-na-syvorotke
Фотографии «Кексы на сыворотке без яиц» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Л-лька2805 #
22 января 2018 года Аня8913 #
9 июня 2017 года HRabraya #
25 марта 2017 года Параллель #
11 декабря 2016 года Levdian #
11 декабря 2016 года Levdian #
14 сентября 2016 года BelleBelle #
28 сентября 2017 года mbrcd #
7 мая 2016 года Дракошка76 #
5 апреля 2016 года Нина 1711 #
27 марта 2016 года я_такая_1 #
22 марта 2016 года NataFA #
3 февраля 2016 года sachenka89 #
19 декабря 2015 года Светлана Фон #
16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #
10 августа 2015 года Zhanna58 #
12 июля 2015 года NatalikaR #
29 апреля 2015 года Sumina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://nsadcafe.ru/vypechka/mannik-na-syvorotke-retsept.html
Манник без яиц на молоке – фото-рецепт
Самый простой рецепт предусматривает использование молока. Готовится он быстро, но необходимо выдержать тесто до тех пор, пока манная крупа хорошенько разбухнет. В остальном приготовление не отличается от традиционной выпечки пирогов.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Источник: http://yandex.ru/turbo/ladyelena.ru/s/mannik-bez-yaic-na-moloke-kefire-i-dazhe-vode/?sign=375d0ca60ffae82438a75d616a9bb7cfd531992fd43baf2bcb8580092610d97d:1618934448
Пирог на сыворотке
Категория: Другое
12 ингридиентов 15 минут
Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.
Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.
Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинку солим и перчим по вкусу.
Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.
Добавляем…
теги: закуска

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирог-на-сыворотке
Пирог Кокосовый рай
Для домашнего чаепития в семейном кругу этот пирог идеально подойдет. Украшать его кремом или глазурью не нужно, вкусная сочная заливка отлично их заменит.
Ингредиенты:
- 50 г стружки кокосовой;
- 25 г сахара ванильного;
- 310 г муки;
- 20 мл масла растительного;
- 135 г масла сливочного;
- 2 куриных яйца;
- 250 мл сыворотки;
- 230 г сахара;
- 16 г соды.
Способ приготовления:
- Духовой шкаф заранее включить на 175 градусов.
- Яйца, сахар (150 г) и ванилин растереть до белого цвета.
- Добавить сыворотку, масло растительное. Тщательно перемешать.
- Соду и муку просеять прямо в емкость с яичной смесью. Перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную к выпечке форму, отправить выпекаться.
- Приготовить заливку, пока пирог готовится. Сахар, кокосовую стружку и масло сливочное отправить на сковороду, растопить на маленьком огне.
- Пирог должен покрыться светлой корочкой. Осторожно достать его, покрыть всю поверхность заливкой и отправить обратно.
- Подождать около четверти часа, достать, охладить.
Источник: http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-vkusnoy-vipechki-na-sivorotke
Способ приготовления
-
Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.
-
Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.
-
Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.
-
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.
-
Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.
-
Перелейте глазурь в миску и остудите.
-
Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 276
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/shokoladnyj-mannik-bez-yaic-i-moloka/
Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126624/
Оладьи на сыворотке (видео)
Эти простые рецепты помогут быстро и вкусно накормить семью, не прикладывая больших усилий. Сыворотка замечательно подойдет и для жареных изделий, если вы планируете в меню пирожки с печенью или картошкой. Творите, фантазируйте, готовьте вкусные полезные блюда с этим прекрасным ингредиентом. Приятного аппетита!
Источник: http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-vkusnoy-vipechki-na-sivorotke