Манник без яиц – 6 рецептов


Тесто готовим по рецепту. Отправляем его в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Мясную начинку тоже лучше сделать заранее, чтобы она слегка подмариновалась. Мясо порезать мелкими кубиками, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного измельченных зиры и кориандра. Все смешать, добавить ложку рас

Пирог с вареньем на сыворотке

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

В форму вылить половину теста, сверху творожн…

теги: выпечка пироги

Пирог на сыворотке

Самый простой рецепт с вареньем в духовке

Пирог на сыворотке в духовке может быть приготовлен довольно быстро и просто.

Пироги на сыворотке в духовке, мультиварке. Рецепт без дрожжей, яиц с вареньем, яблоками, творогом, манкойПирог на сыворотке с яблоками

В самом простом варианте такая выпечка представляет собой песочное тесто с любой сладкой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. небеленой муки общего назначения, плюс дополнительно для раскатки;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г несоленого масла сливочного, нарезанного на кубики и охлажденного;
  • 0,5 ст. охлажденной сыворотки;
  • 2-3 ст. любого фруктового либо ягодного варенья.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой глубокой емкости следует объединить муку, соль и сахар.
  2. Затем необходимо довести предварительно нарезанное масло до комнатной температуры в течение нескольких минут, добавить его в мучную смесь и перетирать руками скользящими движениями. Это создаст большие плоские кусочки, которые требуется измельчить до консистенции мокрого песка.
  3. Используя руки, следует разровнять полученную массу, создать небольшой колодец в центре и тонкой струйкой влить в него сыворотку, затем замешивать до получения однородной массы.
  4. После этого нужно нанести небольшое количество муки на чистую поверхность и замешивать тесто в 5-7 оборотов, пока оно не станет гладким комком. Оно будет слегка влажным, поэтому следует добавлять муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипло к рукам.
  5. Далее необходимо разрезать тесто на две части с соотношением 1/3 и 2/3. Каждую часть требуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 20 мин.
  6. По прошествии этого времени нужно покрыть рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки, достать большую часть теста и начать раскатывать его в пласт, совершая движения от центра к краям, пока он не достигнет размера, превышающего диаметр используемой формы.Пироги на сыворотке в духовке, мультиварке. Рецепт без дрожжей, яиц с вареньем, яблоками, творогом, манкой
  7. Затем необходимо перенести его при помощи скалки в форму, покрытую пергаментом и сбрызнутую антипригарным спреем, и разровнять по дну и стенкам.
  8. Далее нужно постелить на него лист пергамента, положить ровный слой сухой фасоли и запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. (при 190°С), после чего вынуть и убрать груз.
  9. После этого следует наполнить основу из теста любым вареньем.
  10. Затем требуется вынуть из холодильника меньшую часть теста, раскатать ее в пласт, нарезать острым ножом или резаком для пиццы на полоски и разместить их в любом порядке поверх слоя варенья.
  11. Далее пирог необходимо вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 15-20 мин.

Что можно добавить

Чтобы вкус десерта был более насыщенным, можно использовать в качестве начинки смесь свежих фруктов и джема. В качестве дополнительного ароматизатора можно добавить корицу, кардамон либо миндальный экстракт.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать десерт при комнатной температуре или охлажденным, с чаем или кофе. Можно также дополнить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
107.3 г
углеводы
217.8 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10 г
углеводы
20.4 г

Ингредиенты

  • домашняя сыворотка (магазинная – тоже пойдет): 500 мл;
  • разрыхлитель: 1 пакетик;
  • сода: 0,5 ч. л;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 2 стакана;
  • мука: 3 стакана;
  • густой джем: 200 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Кекс Мраморное чудо

Приготовить такой кекс можно очень быстро. Рецепт является настоящей находкой при внезапном визите гостей.

Ингредиенты:

  • по 5 г ореха мускатного и имбиря;
  • 15 г корицы;
  • 30 г какао;
  • 450 г муки пшеничной;
  • 45 мл масла растительного;
  • 260 мл сыворотки;
  • 20 г соды;
  • 250 г сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Мраморный кекс получится красивым и аппетитным

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика яйцо и сахар добела растереть.
  2. Влить сыворотку, тщательно перемешать, только после этого можно добавить масло и опять размешать в однородную массу.
  3. Вместе с содой просеять муку, тонкой струйкой добавить в жидкость, постоянно перемешивая.
  4. Разделить на две неодинаковых части. В ту, что меньше, добавить какао, в большую – орех мускатный, корицу, имбирь.
  5. Поочередно выливать разное тесто в смазанную форму. Для этого воспользоваться ложкой. По центру формы лить ложку теста с какао и две ложки теста с имбирем и мускатом.
  6. Духовой шкаф включить на 180 градусов и готовить кекс не меньше 40 минут.

Охлажденную выпечку можно щедро припорошить пудрой.

ОПИСАНИЕ

Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! 🙂

Фотографии «Кексы на сыворотке без яиц» от приготовивших (8)

997941_62584-150x150x.jpg

1065824_86240-150x150x.jpg

1126205_46467-150x150x.jpg

1227928_63605-150x150x.jpg

1512701_38975-150x150x.jpg

1839835_37161-150x150x.jpg

2293831_46550-150x150x.jpg

2554616_30425-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

3258444_80813-50x50x.jpg

2554616_30425-150x150x.jpg

1305082_65919-50x50x.jpg

18 марта 2018 года Л-лька2805 #

2293831_46550-150x150x.jpg

ava50.gif

22 января 2018 года Аня8913 #

1304621_57743-50x50x.jpg

9 июня 2017 года HRabraya #

ava50.gif

25 марта 2017 года Параллель #

182923_26646-50x50x.jpg

11 декабря 2016 года Levdian #

1839835_37161-150x150x.jpg

182923_26646-50x50x.jpg

11 декабря 2016 года Levdian #

ava50.gif

14 сентября 2016 года BelleBelle #

ava50.gif

28 сентября 2017 года mbrcd #

ava50.gif

3006338_69593-50x50x.jpg

7 мая 2016 года Дракошка76 #

ava50.gif

5 апреля 2016 года Нина 1711 #

1109481_24494-50x50x.jpg

27 марта 2016 года я_такая_1 #

1512701_38975-150x150x.jpg

ava50.gif

22 марта 2016 года NataFA #

ava50.gif

3 февраля 2016 года sachenka89 #

ava50.gif

19 декабря 2015 года Светлана Фон #

1504660_89414-50x50x.jpg

16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #

138138_71187-50x50x.jpg

10 августа 2015 года Zhanna58 #

1227928_63605-150x150x.jpg

ava50.gif

12 июля 2015 года NatalikaR #

ava50.gif

ava50.gif

29 апреля 2015 года Sumina #

1126205_46467-150x150x.jpg

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник без яиц на молоке – фото-рецепт

Самый простой рецепт предусматривает использование молока. Готовится он быстро, но необходимо выдержать тесто до тех пор, пока манная крупа хорошенько разбухнет. В остальном приготовление не отличается от традиционной выпечки пирогов.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Пирог на сыворотке

Категория: Другое

12 ингридиентов 15 минут

Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета.

Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания.

Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку солим и перчим по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли венчиком. Добавляем сыворотку, растопленное сливочное масло.

Добавляем…

теги: закуска

Кокосовый пирог на сыворотке

Пирог Кокосовый рай

Для домашнего чаепития в семейном кругу этот пирог идеально подойдет. Украшать его кремом или глазурью не нужно, вкусная сочная заливка отлично их заменит.

Ингредиенты:

  • 50 г стружки кокосовой;
  • 25 г сахара ванильного;
  • 310 г муки;
  • 20 мл масла растительного;
  • 135 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 230 г сахара;
  • 16 г соды.

При желании можно добавить кокосовую стружку и в тесто

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее включить на 175 градусов.
  2. Яйца, сахар (150 г) и ванилин растереть до белого цвета.
  3. Добавить сыворотку, масло растительное. Тщательно перемешать.
  4. Соду и муку просеять прямо в емкость с яичной смесью. Перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную к выпечке форму, отправить выпекаться.
  6. Приготовить заливку, пока пирог готовится. Сахар, кокосовую стружку и масло сливочное отправить на сковороду, растопить на маленьком огне.
  7. Пирог должен покрыться светлой корочкой. Осторожно достать его, покрыть всю поверхность заливкой и отправить обратно.
  8. Подождать около четверти часа, достать, охладить.

Способ приготовления

  • Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.

  • Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.

  • Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.

  • Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.

  • Перелейте глазурь в миску и остудите.

  • Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.7 276

Фотографии «Пирог на сыворотке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оладьи на сыворотке (видео)

Эти простые рецепты помогут быстро и вкусно накормить семью, не прикладывая больших усилий. Сыворотка замечательно подойдет и для жареных изделий, если вы планируете в меню пирожки с печенью или картошкой. Творите, фантазируйте, готовьте вкусные полезные блюда с этим прекрасным ингредиентом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *