Манная каша для детей с ягодами – фото рецепт по шагам


Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить? Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная…

Описание приготовления:

И вы тоже можете узнать о том, как приготовить манную кашу с ягодами на молоке. Она получается идеальной! Здесь главное ничего не перегреть и вовремя мешать. Детям понравилось, а это многое значит! Клубника очень украсила блюдо. Можно ещё добавить какой-нибудь сироп для большей сладости.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Манная каша на молоке — Приготовление:

Секрет приготовления манной каши №1:
Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.

Секрет приготовления манной каши №2:
Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.

рецепт манной кашиСекрет приготовления манной каши №3:
Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.

Секрет приготовления манной каши №4:
Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.

рецепт манной каши с молокомСекрет приготовления манной каши №5:
Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.

приготовление манной кашиДля самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

С чего начинать

Затем приготовить молоко, сахар, сливочное масло и непосредственно саму манку.

Нравится рецепт? Поделись с друзьями!

Сколько чего “вешать в граммах”? На фото специально показаны продукты на электронных весах, и дополнительно количества продублированы в описании.
Манной крупы нужно брать две столовые ложки с небольшой горкой (граммы указаны на весах).

Сахара потребуется одна неполная столовая ложка (точнее масса указана на весах).

Сливочного масла достаточно будет 20 г, хотя “кашу маслом не испортишь”, поэтому можно и больше масла добавить, если есть желание.

И стакан молока (250 мл). Молоко из холодильника вполне подойдет, предварительно подогревать ничего не нужно.

Таким образом, для одной порции манной каши необходимо:
– манная крупа 35 г;
– сахар 15 г;
– сливочное масло 20 г;
– молоко 250 мл.

Когда вода на дне ковша закипит, нужно влить туда молоко.

Для чего вообще необходимо наливать воду на дно? Молоко имеет свойство пригорать ко дну кастрюли, а кипящая на дне вода убережет посуду от пригорания молока. Поэтому воды наливается минимальное количество, исключительно для “прослойки” между кастрюлей и молоком.
Итак, молоко начинает нагреваться, а значит, можно добавлять сахар. В теплом молоке он растворится почти мгновенно при помешивании.

Следующим продуктом идет манная крупа.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В молоко добавить сахар и соль.

2. Довести до кипения, помешивая, всыпать тонкой струйкой семолину.

3. Варить на самом маленьком огне около 10-12 минут.

4. Положить кашу в тарелки. Добавить сливочное масло и ягоды.

5. Посыпать корицей.

Летний завтрак готов!

Манная каша по классическому рецепту

Традиционно готовится манная каша на молоке с добавлением масла и сахара. Это тот вкус, который знаком каждому с детства. Попробуйте приготовить себе такой завтрак, и вы надолго забудете о чувстве голода.

манная каша на молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, дайте ему вскипеть.
  2. Всыпьте щепотку соли, подсахарите.
  3. Постепенно, тонкой струёй засыпайте крупу.
  4. При этом нужно постоянно помешивать манку венчиком, чтобы каша не слиплась.
  5. Варите 5 минут, не переставая мешать кашу.
  6. Подавайте кашу, разлив по тарелкам и добавив небольшой кусочек масла.
  7. Если вы хотите сделать жидкую манную кашу, то увеличьте пропорции молока.

Манная каша с ягодами

Манку можно сочетать с разными ягодами. Летом вы можете добавлять свежую клубнику, малину или смородину, а зимой используйте замороженные ягоды. Приготовьте манную кашу из 1 литра молока, добавив в неё клюкву и смородину, и вы поймёте, что эта крупа может с лёгкостью заменить десерт.

жидкая манная каша, пропорции

Ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 8 ст.ложек манки;
  • 200 гр. клюквы;
  • 200 гр. смородины;
  • щепотка ванили;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар и ягоды. Варите 5 минут.
  2. Достаньте ягоды. Засыпьте манку тонкой струёй.
  3. В процессе не забывайте помешивать кашу.
  4. Добавьте ваниль (её можно заменить ванилином). Варите 5 минут.
  5. Подавайте кашу с ягодами.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Литра
  • Манка  — 8 Ст. ложек
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода кипячёная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Способ приготовления

  • Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

  • Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их.

  • Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды.

  • Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая.

  • Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 9

Как приготовить “Манная каша с ягодами”

Манная каша с ягодами - фото шаг 1

Молоко с кипятком поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.

Манная каша с ягодами - фото шаг 2

Через 4 минуты аккуратно всыпьте манку в молоко, не забывая его постоянно мешать.

Манная каша с ягодами - фото шаг 3

Теперь доведите кашу до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут, помешивая.

Манная каша с ягодами - фото шаг 4

Затем добавьте сахар и варите ещё 5-10 минут до готовности.

Манная каша с ягодами - фото шаг 5

Пока каша настаивается под крышкой, нарежьте произвольно промытую клубнику.

Манная каша с ягодами - фото шаг 6

Ягоды и масло добавьте в готовую манную кашу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манная каша с ягодами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *