Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить? Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная…
Описание приготовления:
И вы тоже можете узнать о том, как приготовить манную кашу с ягодами на молоке. Она получается идеальной! Здесь главное ничего не перегреть и вовремя мешать. Детям понравилось, а это многое значит! Клубника очень украсила блюдо. Можно ещё добавить какой-нибудь сироп для большей сладости.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Источник: http://povar.ru/recipes/mannaya_kasha_s_yagodami-49832.html
Манная каша на молоке — Приготовление:
Секрет приготовления манной каши №1:
Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.
Секрет приготовления манной каши №2:
Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.
Секрет приготовления манной каши №3:
Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.
Секрет приготовления манной каши №4:
Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.
Секрет приготовления манной каши №5:
Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.
Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Источник: http://detskie-recepty.ru/kashi-dlya-detej/mannaya-kasha-na-moloke-s-yagodami-kak-pravilno-svarit/
С чего начинать
Затем приготовить молоко, сахар, сливочное масло и непосредственно саму манку.
Нравится рецепт? Поделись с друзьями!
Сколько чего “вешать в граммах”? На фото специально показаны продукты на электронных весах, и дополнительно количества продублированы в описании.
Манной крупы нужно брать две столовые ложки с небольшой горкой (граммы указаны на весах).
Сахара потребуется одна неполная столовая ложка (точнее масса указана на весах).
Сливочного масла достаточно будет 20 г, хотя “кашу маслом не испортишь”, поэтому можно и больше масла добавить, если есть желание.
И стакан молока (250 мл). Молоко из холодильника вполне подойдет, предварительно подогревать ничего не нужно.
Таким образом, для одной порции манной каши необходимо:
– манная крупа 35 г;
– сахар 15 г;
– сливочное масло 20 г;
– молоко 250 мл.
Когда вода на дне ковша закипит, нужно влить туда молоко.
Для чего вообще необходимо наливать воду на дно? Молоко имеет свойство пригорать ко дну кастрюли, а кипящая на дне вода убережет посуду от пригорания молока. Поэтому воды наливается минимальное количество, исключительно для “прослойки” между кастрюлей и молоком.
Итак, молоко начинает нагреваться, а значит, можно добавлять сахар. В теплом молоке он растворится почти мгновенно при помешивании.
Следующим продуктом идет манная крупа.
Источник: http://int-pitanie.ru/mannaya-kasha-s-yagodami/
Пошаговый рецепт приготовления
1. В молоко добавить сахар и соль.
2. Довести до кипения, помешивая, всыпать тонкой струйкой семолину.
3. Варить на самом маленьком огне около 10-12 минут.
4. Положить кашу в тарелки. Добавить сливочное масло и ягоды.
5. Посыпать корицей.
Летний завтрак готов!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/131091
Манная каша по классическому рецепту
Традиционно готовится манная каша на молоке с добавлением масла и сахара. Это тот вкус, который знаком каждому с детства. Попробуйте приготовить себе такой завтрак, и вы надолго забудете о чувстве голода.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 5 ст.ложек манки;
- 1 ст.ложка сахара;
- сливочное масло;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Молоко влейте в кастрюлю, дайте ему вскипеть.
- Всыпьте щепотку соли, подсахарите.
- Постепенно, тонкой струёй засыпайте крупу.
- При этом нужно постоянно помешивать манку венчиком, чтобы каша не слиплась.
- Варите 5 минут, не переставая мешать кашу.
- Подавайте кашу, разлив по тарелкам и добавив небольшой кусочек масла.
- Если вы хотите сделать жидкую манную кашу, то увеличьте пропорции молока.
Источник: http://pipla.ru/11390-mannaya-kasha/
Манная каша с ягодами
Манку можно сочетать с разными ягодами. Летом вы можете добавлять свежую клубнику, малину или смородину, а зимой используйте замороженные ягоды. Приготовьте манную кашу из 1 литра молока, добавив в неё клюкву и смородину, и вы поймёте, что эта крупа может с лёгкостью заменить десерт.
Ингредиенты:
- 1 л. молока;
- 8 ст.ложек манки;
- 200 гр. клюквы;
- 200 гр. смородины;
- щепотка ванили;
- 3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
- Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар и ягоды. Варите 5 минут.
- Достаньте ягоды. Засыпьте манку тонкой струёй.
- В процессе не забывайте помешивать кашу.
- Добавьте ваниль (её можно заменить ванилином). Варите 5 минут.
- Подавайте кашу с ягодами.
Источник: http://pipla.ru/11390-mannaya-kasha/
Ингредиенты:
- Клубника — 200 Грамм
- Молоко — 2 Литра
- Манка — 8 Ст. ложек
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода кипячёная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/mannaya_kasha_s_yagodami-49832.html
Способ приготовления
-
Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
-
Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их.
-
Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды.
-
Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая.
-
Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет.
Вторые блюда Русская кухня
5.0 9
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/mannaya-kasha-na-moloke-s-fruktami-i-yagodami/
Как приготовить “Манная каша с ягодами”
Молоко с кипятком поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
Через 4 минуты аккуратно всыпьте манку в молоко, не забывая его постоянно мешать.
Теперь доведите кашу до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут, помешивая.
Затем добавьте сахар и варите ещё 5-10 минут до готовности.
Пока каша настаивается под крышкой, нарежьте произвольно промытую клубнику.
Ягоды и масло добавьте в готовую манную кашу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манная каша с ягодами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/mannaya_kasha_s_yagodami-49832.html