Как правильно хранить мандарины в домашних условиях: факторы, влияющие на длительность хранения, подходящие места для заготовки цитрусовых. Рецепты для сохранения мандаринов на долгий срок
Делаем домашнее мороженое из мандаринов
Мандарины очищаем от кожуры (косточки не обязательно вынимать) и пробиваем в блендере в пюре.
С одного из них можно срезать цедру — она пойдет для украшения и даст аромат.
Мандарины пробиваем в блендере
Теперь пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от всего лишнего (на этом этапе мы удалим и от косточки).
Повторюсь, пюре можно сделать из любых фруктов. Если хотите более яркий цвет десерта, добавьте к мандаринам какие-нибудь красные ягоды (свежие или замороженные).
Можно как угодно смешивать вкусы, главное — придерживаться правильных пропорций.
Пропускаем мандариновое пюре через сито
Ополаскиваем блендер под водой и возвращаем туда процеженное мандариновое пюре, добавляем сметану и сгущенку.
Все вместе пробиваем примерно минуту-другую. Выливаем массу в контейнер. Она станет жидкой.
Если нет блендера, то сок можно выжать вручную, процедить и потом активно перемешать все ингредиенты венчиком.
Пробиваем все ингредиенты в блендере
Отправляем контейнер в морозилку. Каждые полтора часа достаем, хорошо перемешиваем массу и отправляем обратно в холод. Так, в отсутствии мороженицы, мы не позволим образоваться кристаллам.
Сделать так надо раза 3-4, потом мороженое будет готово. Храним его в морозилке.
Готовое мороженое из мандаринов
Мороженое получится мягким, но чем больше в составе будет фруктового пюре, тем более «водянистым» оно окажется.
При подаче его можно украсить цедрой и мандариновым сиропом. Выжимаем сок из 3-х фруктов, добавляем столовую ложку сахара и выпариваем до густоты.
Мандариновое мороженое
Старый проверенный рецепт — что может быть лучше? Попробуйте, это очень просто и вкусно!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/cookcooo/chto-delat-s-kislymi-mandarinami-staryi-sovetskii-recept-iz-treh-ingredientov-603e68805f6b8d26fe594a0b
Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.
Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.
Вот наши рецепты с мандаринами.
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .
Творожный пирог с мандаринами
Новогодние коктейли с шампанским
Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .
Чизкейк с пряными мандаринами
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Рисовая каша с мандаринами и орешками
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .
Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом
Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.
Пирог с мандаринами
Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.
Новогодняя утка с мандаринами
Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .
Гусь новогодний с мандаринами
На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .
Что можно сделать из кислых мандаринов
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса. Мандариновую кож
Источник: www.gastronom.ru
Источник: http://alldeserts.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-kislyih-mandarinov.html
Убираем кислоту

По словам Казуо Сугимуры, владельца очень популярного в Японии фруктового магазина, нет ничего проще, чем превратить мандарин из кислого в сладкий и более вкусный. Для этого всего-то и нужно, что положить плод в горячую воду, температура которой должна составлять около 40 оС. А уже через десять минут мандарин можно есть. Благодаря горячей воде лимонная кислота в цитрусовых будет разлагаться, и после того, как источник кислотности уменьшится, сладость плода станет более явственной и ощутимой.

Но тут нужно не перестараться и не передержать плод в водичке, ведь в таком случае вкус мякоти практически исчезнет, и у вас возникнет ощущение, что вы не едите мандарин, а пьете воду.
Источник: http://fb.ru/post/main-course/2020/12/17/270194
Японский способ сделать мандарины слаще
Итак, на кожуре кислых мандаринов нужно сделать несколько надрезов.
Разрезы практически не видно, как я ни старалась
А потом поставить в микроволновку всего на тридцать секунд.
Затем, дозревшие мандарины нужно будет остудить, для чего вынести их на улицу, или убрать в холодильник.
Всего 30 секунд в микроволновке и мандарины станут вкусными и сладкими
Мандарины быстро остынут и можно будет наслаждаться заметно посластевшими цитрусовыми фруктами.
А надрезы нужны были для того, чтобы фрукты не взрывались во время своего нахождения в микроволновой печи.
Источник: http://365news.biz/women/luchshie-retsepty/264455-kupili-kislye-mandariny-ne-beda-ya-znayu-kak-sdelat-ix-sladkimi-za-30-sekund.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 380 г |
Порции | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/147749/
ОПИСАНИЕ
Цитрусовые на столе – это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще очень сочно.
А в карамели такие яркие и ароматные мандаринки станут привлекать всех еще и своим солнечным светом.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/75826-mandariny-v-karamelnom-sirope
Лимонад из мандарин
Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов…
Ингредиенты
- Вода — 1.2 л
- Лимон — 1.2 шт.
- Мандарин свежий — 8 шт.
- Сахар — 5 ст. л.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mandarin
Мандариновое мороженое
В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое). Люблю…
Ингредиенты
- Мандарин свежий — 4 шт.
- Сгущённое молоко — 190 г
- Сметана — 200 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mandarin
Кандированные кумкваты и мандарины
Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Кумкват — 150 г
- Мандарин свежий — 180 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 200 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mandarin
Еще один вариант
Существует также и второй вариант сделать кислые мандарины слаще — это оставить их на подоконнике на два — три дня.
Единственное условие — должна быть солнечная погода.
Солнечные лучи постепенно разрушают кислоту, содержащуюся в цитрусах.
Способ аналогичный тому, что и происходит в микроволновой печи, просто а него требуется гораздо больше времени.
Источник: http://365news.biz/women/luchshie-retsepty/264455-kupili-kislye-mandariny-ne-beda-ya-znayu-kak-sdelat-ix-sladkimi-za-30-sekund.html
2. Микроволновая печь.
Невероятно, но факт: использование данного гаджета поможет даже в этом непростом вопросе. Все очень просто: отправляйте фрукты, выбирайте самую большую мощность и ждите ровно половину минуты.
Однако есть одно важное условие: оба метода работают с мандаринами, которые просто не успели созреть. Есть же некоторые сорта, которые изначально очень кислые.
Из них лучше просто делать джемы и сиропы.
Фото: Pixabay
Автор: Марина Михалап
Источник: http://belnovosti.by/kulinariya/opytnye-hozyayki-nazvali-2-sekretnyh-sposoba-prevratit-kislye-mandariny-v-sladkie
Торт «Зимний»
Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт,…
Ингредиенты
- Ванилин — 2 щепотка
- Зефир — 50 г
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Кефир — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар апельсиновый — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mandarin
Компот с яблоками и мандаринами
Это освежающий и вкусный компот из мандаринов и яблок. Зимой я пробовала это сочетание несколько раз и мне оно очень…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Яблоко — 3 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mandarin
Игра стоит свеч?
Но нужно помнить про то, что вместе с кислотой мандарины теряют и свои витамины — почти 20%.
Нужно ли это или нет — решать Вам.
Источник: http://365news.biz/women/luchshie-retsepty/264455-kupili-kislye-mandariny-ne-beda-ya-znayu-kak-sdelat-ix-sladkimi-za-30-sekund.html
Салат с крабовыми палочками и мандаринами
Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.4 банка
- Лук репчатый — 0.3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/mandarin
Пищевая ценность
Витамины
- Холин 8.9 мг
- PP Витамин PP (НЭ) 0.445 мг
- Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.1 мг
- C Витамин С 34.2 мг
- В9 Витамин В9 5 мкг
- В6 Витамин В6 0.042 мг
- В5 Витамин В5 0.125 мг
- В2 Витамин В2 0.029 мг
- В1 Витамин В1 0.082 мг
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 43 мкг
- Бета каротин 0.193 мг
Макроэлементы
- Se Селен 0.4 мкг
- Mn Марганец 0.032 мг
- Cu Медь 33 мг
- Zn Цинк 0.51 мг
- Fe Железо 0.27 мг
Источник: http://sushirun.ru/fruktovye-zagotovki/mandariny-v-sirope.html