Мандарины в карамельном сиропе, пошаговый рецепт на 1251 ккал, фото, ингредиенты – Марина


Как правильно хранить мандарины в домашних условиях: факторы, влияющие на длительность хранения, подходящие места для заготовки цитрусовых. Рецепты для сохранения мандаринов на долгий срок

Делаем домашнее мороженое из мандаринов

Мандарины очищаем от кожуры (косточки не обязательно вынимать) и пробиваем в блендере в пюре.

С одного из них можно срезать цедру — она пойдет для украшения и даст аромат.

Мандарины пробиваем в блендереМандарины пробиваем в блендере

Мандарины пробиваем в блендере

Теперь пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от всего лишнего (на этом этапе мы удалим и от косточки).

Повторюсь, пюре можно сделать из любых фруктов. Если хотите более яркий цвет десерта, добавьте к мандаринам какие-нибудь красные ягоды (свежие или замороженные).

Можно как угодно смешивать вкусы, главное — придерживаться правильных пропорций.

Пропускаем мандариновое пюре через ситоПропускаем мандариновое пюре через сито

Пропускаем мандариновое пюре через сито

Ополаскиваем блендер под водой и возвращаем туда процеженное мандариновое пюре, добавляем сметану и сгущенку.

Все вместе пробиваем примерно минуту-другую. Выливаем массу в контейнер. Она станет жидкой.

Если нет блендера, то сок можно выжать вручную, процедить и потом активно перемешать все ингредиенты венчиком.

Пробиваем все ингредиенты в блендереПробиваем все ингредиенты в блендере

Пробиваем все ингредиенты в блендере

Отправляем контейнер в морозилку. Каждые полтора часа достаем, хорошо перемешиваем массу и отправляем обратно в холод. Так, в отсутствии мороженицы, мы не позволим образоваться кристаллам.

Сделать так надо раза 3-4, потом мороженое будет готово. Храним его в морозилке.

Готовое мороженое из мандариновГотовое мороженое из мандаринов

Готовое мороженое из мандаринов

Мороженое получится мягким, но чем больше в составе будет фруктового пюре, тем более «водянистым» оно окажется.

При подаче его можно украсить цедрой и мандариновым сиропом. Выжимаем сок из 3-х фруктов, добавляем столовую ложку сахара и выпариваем до густоты.

Мандариновое мороженоеМандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Старый проверенный рецепт — что может быть лучше? Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_80E68766.jpg

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_4AF37CBF.jpg

Творожный пирог с мандаринами

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_C0AA54B7.jpg

Новогодние коктейли с шампанским

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_C55B74B4.jpg

Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_C0168471.jpeg

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_79091DC1.jpg

Рисовая каша с мандаринами и орешками

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_96377035.jpg

Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_972859DC.jpg

Пирог с мандаринами

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_E80B99ED.jpg

Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_03D6BEA2.jpg

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_B21F205C.jpg

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

chtomozhnosdelatizkislixmandarinov_9C9D5554.jpg

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Что можно сделать из кислых мандаринов

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса. Мандариновую кож

Источник: www.gastronom.ru

Убираем кислоту

По словам Казуо Сугимуры, владельца очень популярного в Японии фруктового магазина, нет ничего проще, чем превратить мандарин из кислого в сладкий и более вкусный. Для этого всего-то и нужно, что положить плод в горячую воду, температура которой должна составлять около 40 оС. А уже через десять минут мандарин можно есть. Благодаря горячей воде лимонная кислота в цитрусовых будет разлагаться, и после того, как источник кислотности уменьшится, сладость плода станет более явственной и ощутимой.

Но тут нужно не перестараться и не передержать плод в водичке, ведь в таком случае вкус мякоти практически исчезнет, и у вас возникнет ощущение, что вы не едите мандарин, а пьете воду.

Японский способ сделать мандарины слаще

Итак, на кожуре кислых мандаринов нужно сделать несколько надрезов.

Разрезы практически не видно, как я ни старалась

Разрезы практически не видно, как я ни старалась

А потом поставить в микроволновку всего на тридцать секунд.

Затем, дозревшие мандарины нужно будет остудить, для чего вынести их на улицу, или убрать в холодильник.

Всего 30 секунд в микроволновке и мандарины станут вкусными и сладкими

Всего 30 секунд в микроволновке и мандарины станут вкусными и сладкими

Мандарины быстро остынут и можно будет наслаждаться заметно посластевшими цитрусовыми фруктами.

А надрезы нужны были для того, чтобы фрукты не взрывались во время своего нахождения в микроволновой печи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г

ОПИСАНИЕ

Цитрусовые на столе – это всегда ярко, красночно и ароматно! А еще очень сочно.

А в карамели такие яркие и ароматные  мандаринки станут привлекать всех  еще и своим солнечным светом.

Лимонад из мандарин

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов…

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Лимон — 1.2 шт.
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Цитрусовый концентрат для домашнего лимонада

Мандариновое мороженое

В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое). Люблю…

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Сгущённое молоко — 190 г
  • Сметана — 200 г
Фото рецепта Кандированные кумкваты и мандарины

Кандированные кумкваты и мандарины

Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кумкват — 150 г
  • Мандарин свежий — 180 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Ликёр мандариновый

Еще один вариант

Существует также и второй вариант сделать кислые мандарины слаще — это оставить их на подоконнике на два — три дня.

Единственное условие — должна быть солнечная погода.

Солнечные лучи постепенно разрушают кислоту, содержащуюся в цитрусах.

Способ аналогичный тому, что и происходит в микроволновой печи, просто а него требуется гораздо больше времени.

2. Микроволновая печь.

Невероятно, но факт: использование данного гаджета поможет даже в этом непростом вопросе. Все очень просто: отправляйте фрукты, выбирайте самую большую мощность и ждите ровно половину минуты.

Однако есть одно важное условие: оба метода работают с мандаринами, которые просто не успели созреть. Есть же некоторые сорта, которые изначально очень кислые.

Из них лучше просто делать джемы и сиропы.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап

Торт «Зимний»

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт,…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Зефир — 50 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар апельсиновый — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Мандариновый чай

Компот с яблоками и мандаринами

Это освежающий и вкусный компот из мандаринов и яблок. Зимой я пробовала это сочетание несколько раз и мне оно очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Лебединая нежность»

Игра стоит свеч?

Но нужно помнить про то, что вместе с кислотой мандарины теряют и свои витамины — почти 20%.

Нужно ли это или нет — решать Вам.

Салат с крабовыми палочками и мандаринами

Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.4 банка
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами

Пищевая ценность

Витамины

  • Холин 8.9 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.445 мг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.1 мг
  • C Витамин С 34.2 мг
  • В9 Витамин В9 5 мкг
  • В6 Витамин В6 0.042 мг
  • В5 Витамин В5 0.125 мг
  • В2 Витамин В2 0.029 мг
  • В1 Витамин В1 0.082 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 43 мкг
  • Бета каротин 0.193 мг

Макроэлементы

  • Se Селен 0.4 мкг
  • Mn Марганец 0.032 мг
  • Cu Медь 33 мг
  • Zn Цинк 0.51 мг
  • Fe Железо 0.27 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *