Малиновый зефир – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


На первый взгляд может показаться, что приготовить зефир довольно сложно. Но в реальности его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А понадобится вам для этого варенье из ягод, перетертых с сахаром.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч
  • малиновое пюре — 200 г
  • белок куриный С1 — 1 шт.
  • агар-агар — 6 г
  • вода – 120 мл
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — для посыпки.

Зефир из малины в домашних условиях

Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень простой и вкусный рецепт, не требующий дорогих продуктов.

Чтобы разнообразить вкус этого десерта, мы добавим в него ярких красок в виде малины! А приготовим мы зефир с помощью натурального загустителя — агар-агара.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Желатин замочить в воде.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Для пюре

  • Малиновое пюре — 65 г
  • Яблочное пюре — 60 г
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г

Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)

Категория: Кондитерские изделия

Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью

Для сиропа

  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 70 мл
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — для обваливания

Рецепт

Сначала

отделите белок от желтка

.

Малиновое пюре переложите в чашу миксера. Добавьте куриный белок. Начните взбивать на средних оборотах до пышной консистенции.

Пока взбивается белок, приготовим сироп. В кастрюльку добавьте сахарный песок, воду, агар-агар. Подробнее про агар-агар можно узнать из нашей статьи. Отправьте емкость на огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Хорошо взбитое малиновое пюре с белком должно стать плотным и не растекаться при переворачивании чаши.

Если у вас есть термометр, прогрейте сироп до 110 градусов. В ином случае, готовый сироп должен медленно стекать с лопатки тянущими нитями.

Включите миксер на среднюю скорость. Налейте к пюре приготовленный горячий сироп, тонкой струйкой. После добавления сиропа, увеличьте скорость и хорошо взбейте.

В итоге, должна получиться плотная, устойчивая масса.

Для отсадки возьмите плотный кондитерский мешок и насадку звездочка. Заполните мешок зефирной массой.

Доску застелите пергаментом и отсадите зефир желаемого размера. Из данного количества ингредиентов получилось 28 средних половинок. Оставьте на пару часов, чтобы зефирки застыли.

Отсоедините половинки и соедините между собой. Обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновое лакомство готов.

Приятного чаепития!

Если зефир из малины красиво оформить и упаковать, его можно подарить в качестве сладкого подарка для своих родных и близких.

Автор: Светлана Закревская

Читайте далее:

Автор статьи

Кондитер, работаю с шоколадом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как приготовить “Малиновый зефир на агаре” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Если у вас нет готового малинового пюре, его можно сделать самим. Возьмите 500 грамм малины и 200 грамм сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите. Наше пюре готово к использованию!

Для начала взбиваем 200 грамм малинового пюре с 1 белком до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Теперь готовим сироп. Добавляем в кастрюлю 120 мл воды, агар-агар (6 грамм) и 250 грамм сахара. Варим до полного загустения массы, не забываем помешивать.Как определить, что наш сироп готов? Он должен быть очень эластичным, по структуре напоминать тянущийся мёд.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Смешиваем взбитое пюре и горячий сироп, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Теперь формируем наш будущий зефир. На стол постелите пергамент. Возьмите кондитерский мешок и насадку в форме «звёздочка», и наполните мешок малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Посыпаем наши половинки сахарной пудрой (50 грамм) и соединяем их. Будьте внимательны — сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки не соединятся.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить:

Зефир можно приготовить только из сахара, а можно небольшую его часть заменить на сироп инвертный или глюкозный. Благодаря этому сиропу у готового зефира не образуется засахаренная корочка.

как приготовить малиновый зефир

С вечера  я варю ягодно-фруктовое пюре. Это малина и яблоки. Яблоки советую брать кисло сладкие. В идеале – сорт “симиренко”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *