На первый взгляд может показаться, что приготовить зефир довольно сложно. Но в реальности его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А понадобится вам для этого варенье из ягод, перетертых с сахаром.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
- малиновое пюре — 200 г
- белок куриный С1 — 1 шт.
- агар-агар — 6 г
- вода – 120 мл
- сахар — 250 г
- сахарная пудра — для посыпки.
Источник: http://sladko.club/zefir-iz-malinovogo-pyure.html
Зефир из малины в домашних условиях
Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень простой и вкусный рецепт, не требующий дорогих продуктов.
Чтобы разнообразить вкус этого десерта, мы добавим в него ярких красок в виде малины! А приготовим мы зефир с помощью натурального загустителя — агар-агара.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/malinovyjj-zefir-na-agare
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Желатин замочить в воде.
-
Шаг 2:
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
-
Шаг 3:
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
-
Шаг 4:
Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/21389-malinovyi-zefir
Для пюре
- Малиновое пюре — 65 г
- Яблочное пюре — 60 г
- Белок — 1 шт.
- Сахар — 70 г
Источник: http://kashevarnya.com/recept/malinovyj-zefir
Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=456100.0 Похожие рецептыОгурцы свежие надолго как сохранить
![]() Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?
![]() Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как достать желе из формы
![]() Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…
![]() Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
![]() Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…
![]() Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Чтобы вареный картофель был белым…
![]() Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Источник: http://1000.menu/cooking/21389-malinovyi-zefir Для сиропа
Источник: http://kashevarnya.com/recept/malinovyj-zefir РецептСначала отделите белок от желтка . Малиновое пюре переложите в чашу миксера. Добавьте куриный белок. Начните взбивать на средних оборотах до пышной консистенции. Автор: Светлана Закревская Читайте далее: Автор статьи Кондитер, работаю с шоколадом Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://sladko.club/zefir-iz-malinovogo-pyure.html Как приготовить “Малиновый зефир на агаре” пошагово с фото в домашних условияхШаг 2Ссылка ![]() Если у вас нет готового малинового пюре, его можно сделать самим. Возьмите 500 грамм малины и 200 грамм сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите. Наше пюре готово к использованию! Для начала взбиваем 200 грамм малинового пюре с 1 белком до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться. Шаг 3Ссылка ![]() Теперь готовим сироп. Добавляем в кастрюлю 120 мл воды, агар-агар (6 грамм) и 250 грамм сахара. Варим до полного загустения массы, не забываем помешивать.Как определить, что наш сироп готов? Он должен быть очень эластичным, по структуре напоминать тянущийся мёд. Шаг 4Ссылка ![]() Смешиваем взбитое пюре и горячий сироп, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции. Шаг 5Ссылка ![]() Теперь формируем наш будущий зефир. На стол постелите пергамент. Возьмите кондитерский мешок и насадку в форме «звёздочка», и наполните мешок малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания. Шаг 6Ссылка ![]() Посыпаем наши половинки сахарной пудрой (50 грамм) и соединяем их. Будьте внимательны — сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки не соединятся. Шаг 7Ссылка ![]() Наш десерт готов! Приятного аппетита! Источник: http://webspoon.ru/receipt/malinovyjj-zefir-na-agare Видео рецепт смотрите нижеНаталья Похожие рецепты Источник: http://inoeda.com/3713-malinovyj-zefir-v-domashnih-uslovijah.html Как приготовить:Зефир можно приготовить только из сахара, а можно небольшую его часть заменить на сироп инвертный или глюкозный. Благодаря этому сиропу у готового зефира не образуется засахаренная корочка. С вечера я варю ягодно-фруктовое пюре. Это малина и яблоки. Яблоки советую брать кисло сладкие. В идеале – сорт “симиренко”. Источник: http://kulinaroman.ru/malinovyj-zefir-v-domashnix-usloviyax/ |