Если хотите приготовить какой-нибудь интересный сладкий соус – попробуйте малиновый соус.
Малиновый соус — советы опытных поваров
- Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
- Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
- Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
- Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
- Из ягод извлеките плодоножки.
- Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
- Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
- В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
- Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
- Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
- Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
- Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
- Соус подают как холодным, так и горячим.
- Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/sauces/15899-top-5-receptov-prigotovleniya-malinovogo-sousa.html
Апельсиновый соус к блинам
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- картофельный крахмал – 20 г;
- вода – 0,3 л;
- сахар – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте апельсин, обдайте его кипятком, обсушите салфеткой.
- Выжмите из фрукта сок, отставьте в сторону.
- Натрите или срежьте с апельсина цедру, положите в сотейник. Залейте водой в количестве 0,2 л.
- Доведите жидкость до кипения, поварите в ней цедру 5-10 минут. Процедите.
- В горячем отваре растворите сахар, добавьте лимонный сок.
- В оставшейся воде растворите крахмал.
- Подогревая апельсиновый отвар и размешивая, введите в него крахмал и варите, пока соус не загустеет.
- Смешайте соус с апельсиновым соком.
К блинам апельсиновый соус желательно подавать охлажденным. Этот соус подойдет не только к десертам. Хорошей идеей будет подать его к запеченной индейке или другой птице.
Источник: http://onwomen.ru/sladkie-sousy-dlya-blinov.html
Описание приготовления:
Сладкий малиновый соус отлично подходит к блинчикам, оладьям, вареникам, сырникам и другим сладким блюдам. Можно использовать его и в выпечке, заливать им мороженое, чизкейки. Говорят, есть любители сочетать этот сладкий соус и с мясом, но мне пробовать не доводилось. Готовится он, как видите, очень просто, потому грех хоть раз не попробовать 🙂
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Соусы
Источник: http://povar.ru/recipes/malinovyi_sous-8160.html
Ингредиенты
На 1,5 стакана начинки вам потребуется:
свежая или замороженная малина
500 грамм
сахарный песок
150 грамм
лимонный сок
12 грамм
свежая цедра лимона
5 грамм
вода
118 грамм
кукурузный крахмал
31 грамм
Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.
Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.
Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!
Источник: http://pekdom.ru/poleznye-sovety/nachinki-sousy/2255-malinovaja-proslojka-nachinka.html
ОПИСАНИЕ
Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной.
Ингредиенты
150 г сливочного масла, плюс еще кусочек для смазывания формы;
200 г печенья из муки крупного помола (я брала юбилейное);
100 г расплющенных (то есть крупных) овсяных хлопьев;
1 стручок ванили ил 1 ч.л. ванильной эссенции;
600 г сливочного сыра;
150 г мелкого сахарного песка;
1 лимон;
1 апельсин;
300 мл жирных сливок;
Для малинового соуса
100 г мелкого сахарного песка;
500 г малины
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/28310-vanilnyy-chizkeyk-s-malinovym-sousom-ot-dzheymi
Малиновый соус с вином
Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.
Смотрите также, как приготовить малину с молоком.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 300-350 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Малина — 250 г
- Сахар — 100 г
- Красное сухое вино — 100 мл
- Черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление малинового соуса с вином:
- Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
- Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
- Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
- Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
- Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
- Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
- Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
- Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/sauces/15899-top-5-receptov-prigotovleniya-malinovogo-sousa.html
Рисовый пудинг с малиновым соусом
Категория: Десерты> Пудинг
7 ингридиентов
Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.
Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник….
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-малиновый-соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/28310-vanilnyy-chizkeyk-s-malinovym-sousom-ot-dzheymi
Малиновый соус к мясу
Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.
Ингредиенты:
- Малина свежая — 200 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление малинового соуса к мясу:
- Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
- Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
- Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
- Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
- Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
- Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/sauces/15899-top-5-receptov-prigotovleniya-malinovogo-sousa.html
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Малина — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/malinovyi_sous-8160.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5062.7 ккал |
белки 107.5 г |
жиры 250.8 г |
углеводы 582.5 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153687/
Как приготовить “Малиновый соус”

В кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит – сбавляем огонь и варим еще минут 10. Заливаем малину этим сиропом и даем постоять так минут 15-20.

Затем при помощи блендера измельчаем все до однородности. Полученную массу нужно откинуть на сито и хорошенько процедить.

На выходе получится вот такой вот густой сладкий соус. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Малиновый соус:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/malinovyi_sous-8160.html
Фаршированные груши с малиновым соусом
7 ингридиентов
Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости….
теги: изюм рис малина груши

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-малиновый-соус
Медово-лимонный соус
Ингредиенты:
- мед – 2/3 стакана
- вода кипяченая – в зависимости от желаемой консистенции
- лимон – 1/3 шт.
- розовый перец или кардамон – по желанию
Способ приготовления:
- Разведите жидкий мед водой (если мед засахаренный, поставьте его на водяную баню и разогрейте до пластичности) до нужной консистенции.
- Добавьте по вкусу лимонный сок и смешайте до однородности.
- Хранить такой соус не рекомендуется, готовьте непосредственно перед подачей и немного, на один раз.

Читай также: Оладьи на заварном тесте (без капли жира!)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник: http://smak.ua/recept/sauces/57866-top-5-desertnyh-sousov-u-blinam-olad-jam-syrnikam-zapekankam
Малиновая заправка для салата
Рекомендуем приготовить малиновый соус для заправки салата. Он внесет совершенно новые изысканные нотки в такое знакомое блюдо. Особенно хороша такая заправка будет для сырного салата. Понадобится:
- 180 г малины;
- 2 ч. л. мака;
- 5 ст. л. зеленого рубленого лука;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 г сахара;
- перец, соль по вкусу;
- оливковое масло.

Источник: http://fb.ru/article/409854/malinovyiy-sous-retsept-osobennosti-prigotovleniya-ingredientyi-foto
Видео-рецепты малинового соуса.
- Статья по теме: ТОП-6 рецептов заготовок из малины на зиму
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/sauces/15899-top-5-receptov-prigotovleniya-malinovogo-sousa.html
Приготовление
Готовим из малины пюре, добавляем в него горчицу, сок лимона и мелко измельченные перья лука, мак насыпаем по вкусу, перчим и солим, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Не переставая взбивать, вливаем оливковое масло. Выкладываем на готовый салат свежие ягоды малины.
Источник: http://fb.ru/article/409854/malinovyiy-sous-retsept-osobennosti-prigotovleniya-ingredientyi-foto