Малиновый соус к мясу на зиму рецепт. Как приготовить малиновый соус


Если хотите приготовить какой-нибудь интересный сладкий соус – попробуйте малиновый соус.

Малиновый соус — советы опытных поваров

Малиновый соус — советы опытных поваров

  • Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
  • Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
  • Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
  • Из ягод извлеките плодоножки.
  • Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
  • Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
  • В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
  • Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
  • Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
  • Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
  • Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
  • Соус подают как холодным, так и горячим.
  • Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.

Апельсиновый соус к блинам

Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте апельсин, обдайте его кипятком, обсушите салфеткой.
  • Выжмите из фрукта сок, отставьте в сторону.
  • Натрите или срежьте с апельсина цедру, положите в сотейник. Залейте водой в количестве 0,2 л.
  • Доведите жидкость до кипения, поварите в ней цедру 5-10 минут. Процедите.
  • В горячем отваре растворите сахар, добавьте лимонный сок.
  • В оставшейся воде растворите крахмал.
  • Подогревая апельсиновый отвар и размешивая, введите в него крахмал и варите, пока соус не загустеет.
  • Смешайте соус с апельсиновым соком.

К блинам апельсиновый соус желательно подавать охлажденным. Этот соус подойдет не только к десертам. Хорошей идеей будет подать его к запеченной индейке или другой птице.

Описание приготовления:

Сладкий малиновый соус отлично подходит к блинчикам, оладьям, вареникам, сырникам и другим сладким блюдам. Можно использовать его и в выпечке, заливать им мороженое, чизкейки. Говорят, есть любители сочетать этот сладкий соус и с мясом, но мне пробовать не доводилось. Готовится он, как видите, очень просто, потому грех хоть раз не попробовать 🙂


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Соусы

Ингредиенты

На 1,5 стакана начинки вам потребуется:

свежая или замороженная малина

500 грамм

сахарный песок

150 грамм

лимонный сок

12 грамм

свежая цедра лимона

5 грамм

вода

118 грамм

кукурузный крахмал

31 грамм

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

ОПИСАНИЕ

Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной.

Ингредиенты

150 г сливочного масла, плюс еще кусочек для смазывания формы;

200 г печенья из муки крупного помола (я брала юбилейное);

100 г расплющенных (то есть крупных) овсяных хлопьев;

1 стручок ванили ил 1 ч.л. ванильной эссенции;

600 г сливочного сыра;

150 г мелкого сахарного песка;

1 лимон;

1 апельсин;

300 мл жирных сливок;

Для малинового соуса

100 г мелкого сахарного песка;

500 г малины

Малиновый соус с вином

Малиновый соус с вином

Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.

Смотрите также, как приготовить малину с молоком.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 300-350 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт.


Приготовление малинового соуса с вином:

  1. Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
  2. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
  3. Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
  4. Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
  5. Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
  7. Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки. 
  8. Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Категория: Десерты> Пудинг

7 ингридиентов

Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.

Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник….

теги: десерт

"Плавучие острова" в малиновом соусе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу

Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление малинового соуса к мясу:

  1. Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
  2. Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
  3. Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
  4. Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
  5. Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
  6. Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Малина  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
250.8 г
углеводы
582.5 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
9 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.6 г

Как приготовить “Малиновый соус”

Малиновый соус - фото шаг 1

В кастрюле смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит – сбавляем огонь и варим еще минут 10. Заливаем малину этим сиропом и даем постоять так минут 15-20.

Малиновый соус - фото шаг 2

Затем при помощи блендера измельчаем все до однородности. Полученную массу нужно откинуть на сито и хорошенько процедить.

Малиновый соус - фото шаг 3

На выходе получится вот такой вот густой сладкий соус. Хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Малиновый соус:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фаршированные груши с малиновым соусом

7 ингридиентов

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости….

теги: изюм рис малина груши

Салат с куриной грудкой в малиновом соусе

Медово-лимонный соус

Ингредиенты:

  • мед – 2/3 стакана 
  • вода кипяченая – в зависимости от желаемой консистенции
  • лимон – 1/3 шт.
  • розовый перец или кардамон – по желанию

Способ приготовления:

  1. Разведите жидкий мед водой (если мед засахаренный, поставьте его на водяную баню и разогрейте до пластичности) до нужной консистенции.
  2. Добавьте по вкусу лимонный сок и смешайте до однородности.  
  3. Хранить такой соус не рекомендуется, готовьте непосредственно перед подачей и немного, на один раз.

Читай также: Оладьи на заварном тесте (без капли жира!)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Малиновая заправка для салата

Рекомендуем приготовить малиновый соус для заправки салата. Он внесет совершенно новые изысканные нотки в такое знакомое блюдо. Особенно хороша такая заправка будет для сырного салата. Понадобится:

  • 180 г малины;
  • 2 ч. л. мака;
  • 5 ст. л. зеленого рубленого лука;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г сахара;
  • перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло.
Малиновый соус для салата

Видео-рецепты малинового соуса.

  • Статья по теме: ТОП-6 рецептов заготовок из малины на зиму

1564595842_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Приготовление

Готовим из малины пюре, добавляем в него горчицу, сок лимона и мелко измельченные перья лука, мак насыпаем по вкусу, перчим и солим, добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Не переставая взбивать, вливаем оливковое масло. Выкладываем на готовый салат свежие ягоды малины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *