Как правильно использовать замороженную малину для пирогов и сочетать её с другими продуктами. Подробные рецепты пирогов с замороженной малиной пошагово. Видео.
Описание приготовления:
Такой пирог с малиной, можно сказать классика кулинарии. Он приготовлен из обычного, сдобного теста, но всегда получается пышным, ароматным и очень вкусным. Пирог нарежьте и сразу выложите в кастрюлю с крышкой. Он сохранит свежесть, как минимум два дня если, конечно, за это время вы его не съедите. Малина подойдет как свежая, так и мороженая.
Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoi_pirog_s_malinoi-80973.html
Замороженная малина для пирогов
Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.
Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства
Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно заморозить малину для выпечки
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/takie-raznyie-i-vkusnyie-pirogi-s-zamorozhennoy.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.2 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 159.6 г |
углеводы 401.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 29.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78213/
Ингредиенты для дрожжевого пирога с малиной

для теста
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 240 мл
- Сахар – 1 ст. л.
для начинки
- Малина красная – 0,5 ст.
- Малина черная – 0,5 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj/
Ингредиенты
Мука – 180 г
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Малина – 1.5 стакана
Сахар – 150 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Сахар – 3 ст.л.
Орехи (миндаль, фундук) – 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра – по вкусу
- 334 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12140
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
348 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/pesochnyj-pirog-s-malinoj/
ОПИСАНИЕ
Песочное тесто с сочной начинкой. Ягоды (малину или клубнику) можно использовать свежими или предварительно их разморозив.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142131-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-malinovoy-nachinkoy
Ингредиенты
Для приготовления малинового пирога вам понадобится:
- малина 300-400 г
- мука 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- сахар 120 г
- разрыхлитель чайная ложка
- щепотка соли и чуть ванили
Источник: http://cook-live.ru/pirog-s-malinoj-i-klubnikoj-recept-s-foto.html
Как приготовить “Дрожжевой пирог с малиной”
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.
В миску выложите дрожжи.
Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.
Насыпьте соль.
Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.
Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с малиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoi_pirog_s_malinoi-80973.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142131-pirog-iz-pesochnogo-testa-s-malinovoy-nachinkoy
Фотографии «Дрожжевой пирог с малиной “Без хлопот”» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78213/
Видео
Немецкая выпечка.Пирог «Малиновое облако».
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/20134-3-prostyh-piroga-s-zamorozhennoj-malinoj.html
Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- Масло 240 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 450 гр
Крем:
- Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
- Молоко 450 мл
- Масло 130 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 150 гр (можно больше)
- Ваниль
- Ягоды 250 гр
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/pirog-s-malinoj.html
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Источник: http://440022.ru/pirog/pirog-s-klubnikoj-i-malinoj-retsept.html