Малиновый пирог – 11 пошаговых рецептов


Как правильно использовать замороженную малину для пирогов и сочетать её с другими продуктами. Подробные рецепты пирогов с замороженной малиной пошагово. Видео.

Описание приготовления:

Такой пирог с малиной, можно сказать классика кулинарии. Он приготовлен из обычного, сдобного теста, но всегда получается пышным, ароматным и очень вкусным. Пирог нарежьте и сразу выложите в кастрюлю с крышкой. Он сохранит свежесть, как минимум два дня если, конечно, за это время вы его не съедите. Малина подойдет как свежая, так и мороженая.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

замороженная малина в миске

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
159.6 г
углеводы
401.6 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
29.5 г

Ингредиенты для дрожжевого пирога с малиной

Дрожжевой пирог с малиной: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 240 мл
  • Сахар – 1 ст. л.

для начинки

  • Малина красная – 0,5 ст.
  • Малина черная – 0,5 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука – 180 г

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Малина – 1.5 стакана

Сахар – 150 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 3 ст.л.

Орехи (миндаль, фундук) – 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра – по вкусу

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

348 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 34 руб.

ОПИСАНИЕ

Песочное тесто с сочной начинкой. Ягоды (малину или клубнику) можно использовать свежими или предварительно их разморозив.

Ингредиенты

Для приготовления малинового пирога вам понадобится:

  • малина 300-400 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили

Как приготовить “Дрожжевой пирог с малиной”

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 3

Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 4

Насыпьте соль.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 6

Насыпьте просеянную муку.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 8

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 9

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 10

Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с малиной - фото шаг 12

Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с малиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Дрожжевой пирог с малиной “Без хлопот”» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

title Немецкая выпечка.Пирог «Малиновое облако».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Масло 240 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 450 гр

Крем:

  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *