Малиновый ликер на водке. Простой рецепт ликера из малины в домашних условиях


Ликер из малины – настоящее лакомство для ценителей домашних настоек и наливок. Приготовить домашний алкогольный десертный напиток можно из любых ягод…

Малиновый ликер на водке

Это – один из самых бесхитростных и незатейливых рецептов.

Ингредиенты

  1. Крупная малина (свежая или замороженная) – 1 кг

  2. Сахар – 1 кг

  3. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Свежую малину перебрать и помыть (замороженную можно использовать даже не размораживая).

  2. Положить ягоды в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой.

  3. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное сухое место на 2-4 недели (дело вкуса). При этом, каждый день банку необходимо встряхивать.

  4. По истечении срока, ликер процеживается, разливается по бутылкам и подается к столу.

Почему именно малина?

Эта маленькая сочная ягодка содержит много витаминов: С, группы В, А, Е, дубильные вещества, магний и кальций. Кроме того, в ней есть антоциан – вещество, известное своим «умением» укреплять стенки капилляров.

В общем, если у вас возникнет вопрос, стоит ли делать из малины вино или ликер, даже не сомневайтесь – готовьте такой напиток, потому что зимой он спасет от авитаминоза и поможет справиться с подступающей простудой.

Описание приготовления:

Малиновый ликер можно хранить в прохладном месте вплоть до весны, если он останется! Со временем он превратится в томную и тягучую наливку. Главное – пробуйте после приготовления напиток на вкус, чтобы отрегулировать вкус сахара.

Рецепт малинового ликера на водке

Хотя приготовление этого напитка требует больше усилий, полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  1. Крупная сочная малина – 3 кг

  2. Сахар – 500 г

  3. Водка – 1л

Метод приготовления

  1. Перебранные, мытые и просушенные ягоды засыпать во вместительную стеклянную емкость и залить водкой.

  2. Прикрытую емкость держать на солнце в течении четырех дней.

  3. Затем слить водку, отдельно отжать малину через 5 слоев марли, после чего смешать обе жидкости.

  4. В большую миску высыпать сахар, добавить в него 250 мл настойки и довести до кипения.

  5. Далее, постепенно долить туда оставшуюся жидкость. Полученный результат снять с огня, процедить и перелить в бутыль.  

  6. Плотно закрытую емкость продержать 2 недели в теплом темном месте, после чего готовый напиток можно разливать по бутылкам.

Малиновый ликер на коньяке

Разумеется, речь идет не о благородном французском напитке, а об ординарном виноградном бренди, изготовленном по коньячной технологии.

Ингредиенты

  1. Спелая малина – 500 г

  2. Сахар – 500 г

  3. Вода – 500 мл

  4. Коньяк – 1 л

Метод приготовления

  1. Подготовленную малину пересыпать в стеклянную емкость с широким горлышком и залить коньяком.

  2. Емкость завязать и поставить в солнечном месте примерно на месяц.

  3. Затем, сварить сахарный сироп, охладить его и добавить к настойке.

  4. Полученную жидкость процедить и отжать через 5 слоев марли; затем, профильтровать ее от оставшейся мякоти и разлить по бутылкам.

Домашний малиновый ликер на джине

Для приготовления этой английской вариации на тему привычного для нас напитка рекомендуется использовать такие незамысловатые марки джина, как «Гордонс», «Танкерей» или, в крайнем случае, «Бифитер».

Ингредиенты

  1. Малина – 450 г

  2. Джин – 750 мл

  3. Сахар – 450 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную малину, сахар и джин заложить в подходящую по объему банку с чрезвычайно плотной крышкой.  

  2. Будущий напиток держать в прохладном сухом месте на протяжении трех месяцев.

  3. При этом, в течении первого месяца банку необходимо ежедневно встряхивать, а в последующие два – время от времени переворачивать.

  4. По истечении указанного срока, ликер фильтруется через ватный или кофейный фильтр и разливается по бутылкам.

Малиновый ликер с вишневыми листьями

Собственно, при изготовлении этой разновидности ликера, не стоит себя искусственно ограничивать. Вишневые листья, при желании, можно заменить теми же малиновыми.

Ингредиенты

  1. Малина – 700 г

  2. Вишневые листья – 200 шт

  3. Сахар – 1,5 кг

  4. Лимонная кислота – 15 г

  5. Вода – 1,5 л

  6. Спирт – 500 мл

Метод приготовления

  1. В доведенную до кипения воду бросить ягоды и листья. Подержать на огне 20 минут.

  2. Остывшую смесь процедить после чего добавить туда сахар и кислоту.

  3. Полученную жидкость снова вскипятить, затем остудить, тщательно размешать со спиртом и разлить по бутылкам.

Ванильно-малиновый ликер

В принципе, ничто не мешает вам добавлять в любимый напиток и другие специи: гвоздику, корицу, кардамон и т.д.

Ингредиенты

  1. Малина – 500 г

  2. Водка – 700 мл

  3. Вода – 175 мл

  4. Сахар – 175 г

  5. Ванильный сахар – 30 г

Метод приготовления

  1. Перебранную и помытую ягоду залить водкой на полмесяца.

  2. Полученный результат процедить через марлю и отфильтровать до осветления жидкости.

  3. Приготовить сахарный сироп и смешать его с настойкой. Туда же добавить ванильный сахар и выдерживать напиток еще полмесяца.

Малиновый ликер из самогона

А почему бы и нет? Малиновый ликер на основе самогона прекрасно пойдет на лоне природы. Главное, чтобы самогон был очищенным, а дозы умеренными.

Ингредиенты

  1. Малина – 500 г

  2. Самогон – 1 л

  3. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Подготовленная малина (лучше всего лесная), сахар и самогон закладываются в двухлитровую банку и закрываются капроновой крышкой.

  2. Банку определить в сухое темное место, где держать десять дней, ежедневно взбалтывая содержимое.

  3. Затем, ликер процеживается, фильтруется и употребляется.

Быстрый малиновый ликер

Ингредиенты

  1. Малиновый сироп – 5 л

  2. Лимонная кислота – 10 г

  3. Гвоздика – 5 бутонов

  4. Вода – 10 л

  5. Спирт или водка – 4 л

Метод приготовления

  1. К малиновому сиропу долить спирт или водку, добавить лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавить кипяченой водой.

  2. Посуду со смесью закрыть и оставить на несколько часов на солнце.

  3. Затем отфильтровать, разлить по бутылками и хранить в холодном месте.

С чем пьют малиновый ликер?

И на последок, несколько слов о том, с чем пить малиновый ликер.

В любом своем проявлении – это напиток десертный. Соответственно, он послужит приятным дополнением к сладкому столу. Правда, на наш взгляд, лучше подавать его не к выпечке, а к фруктам, желе или мороженому (белому либо фруктовому). При этом, желательно, чтобы ликер был охлажденным.

Некоторые гурманы расширяют свои кулинарные горизонты, сочетая определенные разновидности этого ликера (например, малиново-смородиновый вариант) с сырами. Но это, как говорится, дело вкуса.

Актуальность: 21.06.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Рецепты ягодных ликеров

Первым рецептом хочу предложить именно малиновый ликер, тот самый, что описан выше.

Малиновый ликер видео рецепт

Видео рецепт приготовления земляничного ликера

Как сделать очень вкусный ликер из вишни видео

Ликер из черной смородины видео рецепт

Как сделать клубничную настойку на водке видео рецепт

Видео рецептов приготовления малинового ликера

Хочу привлечь ваше внимание к другим версиям домашнего малинового спиртного, в которых используются различные сочетания ингредиентов. На представленных видеоматериалах профессиональные виноделы поделятся авторскими идеями, заслуживающими внимания и изучения.

  • Видео №1.

На этом видеоролике представлена любопытнейшая технология изготовления ликера на основе свежей малины, а также секретного ингредиента в виде листьев и веток вишни. Бывалый винодел освещает весь процесс до мельчайших подробностей, а также информирует о возможных казусах и способах с ними бороться.

  • Видео №2.

Здесь опытный винодел предлагает интересное сочетание компонентов для изготовления домашнего ликера. В данной рецептуре основой вкуса и аромата будущего напитка станут малина и банан.

  • Видео №3.

На представленном ролике бывалый винодел предлагает ознакомиться с простейшим рецептом малиново-клубничного спиртного, где используются замороженные плоды, а в качестве алкогольной основы вливается добротный самогон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *