Малиновое компоте для торта — рецепт с фото пошагово


Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кекс

Ингредиенты:

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 125 г

Малина и сахар

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продукта Необходимое количество по рецепту
Свежая малина 400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры 200 мл
Сахарный песок 4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

  1. Ягоды свежей малины необходимо тщательно промыть, после чего выложить в дуршлаг, дав возможность излишкам жидкости стечь в раковину.
    Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой
  2. Подсушенные ягоды нужно переложить в глубокую ёмкость, после чего присыпать их сахаром и залить водой.
  3. Варить малиновую массу на среднем огне рекомендуется не дольше 15 мин.
  4. Получившийся в ходе варки состав следует пропустить через сито, избавив таким образом будущий конфи от ягодной мякоти.
  5. Не дав малиновому сиропу остыть, в него необходимо добавить желирующий агент, размешать ингредиенты, после чего оставить их набухать на 6-7 мин.
  6. На дно формы, соответствующей требуемому размеру готового блюда, необходимо выложить пергамент.
  7. Малиновый состав далее нужно влить в форму, после чего поставить ее в холодильник на час.

Пошаговый рецепт, как приготовить конфитюр из малины без косточек

zen.yandex.ru
  • Малина 500 г
  • Сахар 300 г
  • Агар-агар 6 г
  • Лимонная кислота 2 г

Малину протираю через машину для протирки ягод и фруктов, чтобы избавиться от косточек.

Если у вас такой машинки нет, то можно пробить ягоды блендером, а затем процедить через сито.

zen.yandex.ru

Малиновое пюре переливаю в кастрюлю, добавляю сахар, агар-агар и отправляю греться на плиту.

zen.yandex.ru

После закипания варю 5 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда масса начнет густеть, добавляю лимонную кислоту и тщательно перемешиваю.

Перемешивать лимонную кислоту следует тщательно, иначе она может скопиться в одном месте, и конфитюр местами будет слишком кислый.

zen.yandex.ru

Разливаю конфитюр по банкам и оставляю до полного остывания. Когда масса остыла, закрываю крышками и убираю в темное место на хранение. Давайте покажу, что у меня получилось.

zen.yandex.ru

Мой конфитюр получился не очень густым, я добавил агар-агара чуть меньше, так как люблю более нежную текстуру. Вкус такой яркий, как будто ешь свежую малину с куста.

  • Как выглядит Эмануэль, которая помогает мне заготавливать фруктовое и овощное пюре: быстро, много и без усилий — читать

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогдаподписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Ингредиенты

На 1,5 стакана начинки вам потребуется:

свежая или замороженная малина

500 грамм

сахарный песок

150 грамм

лимонный сок

12 грамм

свежая цедра лимона

5 грамм

вода

118 грамм

кукурузный крахмал

31 грамм

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Описание товара

Ищете фруктовое пюре для изготовления кондитерских изделий?

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Фруктовые пюре “Агробар” – прекрасная основа для десертов, начинок для тортов и пирожных, конфи, кули, кремю. А  также изготовления муссов, мармелада, желе, джема, конфитюра, смузи, коктейлей.  

При изготовлении пюре, использует только натуральные ягоды и фрукты, без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов, ГМО и прочих ингредиентов искусственного происхождения.  

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Состав: малина, сахар (10%).
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0,6 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 17 г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 71 ккал/ 297 кДж.
  • Упаковка: 250 грамм.
  • Хранить 12 месяцев при температуре -18°С. После вскрытия хранить не более 3 суток при температуре от 0 до +5°С.
  • Внимание! Отправка данного товара в другие города невозможна.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать малиновое пюре

  1. Первым делом нужно пойти на рынок или на свой дачный участок и купить, либо собрать свежие ягоды. Заранее их нужно хорошо промыть и дать им хорошо обсохнуть, чтобы в готовом пюре не было воды. Промывать ягодки удобней всего небольшими порциями, поместив в дуршлаг. Промытую малину переместите на слой бумажных полотенец.                                                                                                                                       Малина в дуршлаге
  2. Обсушенную малину переместите в глубокую миску или другую подходящую емкость, все зависит от объема используемых ягод. Вооружитесь погружным блендером и пробейте малину до однородной консистенции. Этот шаг можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, прокрутите через мясорубку или разомните хорошо толкушкой. Есть еще один вариант – размять ягоды чистыми руками.                                                                                                                                                        Малина и погружной блендер
  3. Теперь понадобится железное сито с мелкими дырочками. Переместите измельченную малину на ситечко и протрите, помогая ложкой или лопаткой, чтобы все пюре опустилось на дно миски. Таким образом, все косточки и шкурки останутся на поверхности сита.                                                                                                      Малина в сите
  4. К очищенному малиновому пюре насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворился весь сахарный песок. Можно сразу перемешать или мешать периодически, на протяжении часа, пока все сахарные крупинки не растворятся.                                                                                                                                            Пюре из малины и сахар
  5. Малиновое пюре готово. Есть несколько вариантов, которые помогут сохранить малиновую массу, например, на зиму. Пюре можно отправить в морозилку в пластиковом контейнере с крышкой. Можно довести пюре до кипения, разлить по стерильным баночкам и плотно укупорить или перелить сырое пюре в стерильную сухую банку и отправить на хранение в холодильник.                                                                                                                                         Малиновое пюре в банке
  6. Вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                                               Очень вкусное малиновое пюре

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

3

оценок, среднее:

4,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Малиновое пюре Ссылка на основную публикацию

Малиновое пюре
bestgarden24.ru

Рецепт «Крем-курд из малины»:

Размороженную малину поместить в кастрюльку.

Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40″С.

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Аромат стоял умопомрачительный!

2225839_87999nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-курд из малины

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный… а я бы сказала одним словом – великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *