Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кекс
Ингредиенты:
- Малина — 500 г
- Сахар — 125 г
Источник: http://bestgarden24.ru/retsepty/konservirovanie-i-zagotovki/malinovoe-pyure
Классический рецепт
Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:
Название продукта | Необходимое количество по рецепту |
Свежая малина | 400 г |
Фильтрованная вода комнатной температуры | 200 мл |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Желирующий агент, например, лимонный сок | 15 г |
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:
- Ягоды свежей малины необходимо тщательно промыть, после чего выложить в дуршлаг, дав возможность излишкам жидкости стечь в раковину.
- Подсушенные ягоды нужно переложить в глубокую ёмкость, после чего присыпать их сахаром и залить водой.
- Варить малиновую массу на среднем огне рекомендуется не дольше 15 мин.
- Получившийся в ходе варки состав следует пропустить через сито, избавив таким образом будущий конфи от ягодной мякоти.
- Не дав малиновому сиропу остыть, в него необходимо добавить желирующий агент, размешать ингредиенты, после чего оставить их набухать на 6-7 мин.
- На дно формы, соответствующей требуемому размеру готового блюда, необходимо выложить пергамент.
- Малиновый состав далее нужно влить в форму, после чего поставить ее в холодильник на час.
Источник: http://culinarya.ru/malinovoe-konfi-dlya-torta
Пошаговый рецепт, как приготовить конфитюр из малины без косточек
- Малина 500 г
- Сахар 300 г
- Агар-агар 6 г
- Лимонная кислота 2 г
Малину протираю через машину для протирки ягод и фруктов, чтобы избавиться от косточек.
Если у вас такой машинки нет, то можно пробить ягоды блендером, а затем процедить через сито.
Малиновое пюре переливаю в кастрюлю, добавляю сахар, агар-агар и отправляю греться на плиту.
После закипания варю 5 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда масса начнет густеть, добавляю лимонную кислоту и тщательно перемешиваю.
Перемешивать лимонную кислоту следует тщательно, иначе она может скопиться в одном месте, и конфитюр местами будет слишком кислый.
Разливаю конфитюр по банкам и оставляю до полного остывания. Когда масса остыла, закрываю крышками и убираю в темное место на хранение. Давайте покажу, что у меня получилось.
Мой конфитюр получился не очень густым, я добавил агар-агара чуть меньше, так как люблю более нежную текстуру. Вкус такой яркий, как будто ешь свежую малину с куста.
- Как выглядит Эмануэль, которая помогает мне заготавливать фруктовое и овощное пюре: быстро, много и без усилий — читать
Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогдаподписывайтесь на еженедельную email рассылку!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/dkk/kak-ia-gotovliu-konfitiur-iz-maliny-bystro-bez-kostochek-i-s-minimumom-sahara-delius-poshagovym-receptom-5f174f86b09977321f8818d7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 149.8 г |
углеводы 236.4 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 23.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148213/
Ингредиенты
На 1,5 стакана начинки вам потребуется:
свежая или замороженная малина
500 грамм
сахарный песок
150 грамм
лимонный сок
12 грамм
свежая цедра лимона
5 грамм
вода
118 грамм
кукурузный крахмал
31 грамм
Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.
Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.
Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!
Источник: http://pekdom.ru/poleznye-sovety/nachinki-sousy/2255-malinovaja-proslojka-nachinka.html
Описание товара
Ищете фруктовое пюре для изготовления кондитерских изделий?
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Фруктовые пюре “Агробар” – прекрасная основа для десертов, начинок для тортов и пирожных, конфи, кули, кремю. А также изготовления муссов, мармелада, желе, джема, конфитюра, смузи, коктейлей.
При изготовлении пюре, использует только натуральные ягоды и фрукты, без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов, ГМО и прочих ингредиентов искусственного происхождения.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Состав: малина, сахар (10%).
- Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0,6 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 17 г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 71 ккал/ 297 кДж.
- Упаковка: 250 грамм.
- Хранить 12 месяцев при температуре -18°С. После вскрытия хранить не более 3 суток при температуре от 0 до +5°С.
- Внимание! Отправка данного товара в другие города невозможна.
Источник: http://craftology.ru/catalog/katalog_konditera/pishchevye_ingredienty/fruktovye_pyure/pyure_malina_agrobar_zamorozhennoe_250_gr/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22679
Как сделать малиновое пюре
- Первым делом нужно пойти на рынок или на свой дачный участок и купить, либо собрать свежие ягоды. Заранее их нужно хорошо промыть и дать им хорошо обсохнуть, чтобы в готовом пюре не было воды. Промывать ягодки удобней всего небольшими порциями, поместив в дуршлаг. Промытую малину переместите на слой бумажных полотенец.
- Обсушенную малину переместите в глубокую миску или другую подходящую емкость, все зависит от объема используемых ягод. Вооружитесь погружным блендером и пробейте малину до однородной консистенции. Этот шаг можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, прокрутите через мясорубку или разомните хорошо толкушкой. Есть еще один вариант – размять ягоды чистыми руками.
- Теперь понадобится железное сито с мелкими дырочками. Переместите измельченную малину на ситечко и протрите, помогая ложкой или лопаткой, чтобы все пюре опустилось на дно миски. Таким образом, все косточки и шкурки останутся на поверхности сита.
- К очищенному малиновому пюре насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворился весь сахарный песок. Можно сразу перемешать или мешать периодически, на протяжении часа, пока все сахарные крупинки не растворятся.
- Малиновое пюре готово. Есть несколько вариантов, которые помогут сохранить малиновую массу, например, на зиму. Пюре можно отправить в морозилку в пластиковом контейнере с крышкой. Можно довести пюре до кипения, разлить по стерильным баночкам и плотно укупорить или перелить сырое пюре в стерильную сухую банку и отправить на хранение в холодильник.
- Вкусных вам заготовок!
Оценка статьи:





(
3
оценок, среднее:
4,00
из 5)

Загрузка…
Малиновое пюре Ссылка на основную публикацию


Источник: http://bestgarden24.ru/retsepty/konservirovanie-i-zagotovki/malinovoe-pyure
Рецепт «Крем-курд из малины»:

Размороженную малину поместить в кастрюльку.

Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40″С.

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Аромат стоял умопомрачительный!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный… а я бы сказала одним словом – великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Крем-курд из малины»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148213/
Видео о приготовлении малинового конфи для торта
Рецепт приготовления малинового конфи для торта:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/malinovoe-konfi-dlya-torta