Макароны с фасолью – 6 оригинальных рецептов с фото


Прекрасный выбор для повседневного меню — паста с фаршем и овощами по-итальянски. Для этого блюда подойдут морковь, помидоры или сладкий болгарский перец в любой комбинации. Оно является одним из любимейших блюд итальянцев. Рецепт пасты довольно прост: минимум продуктов и временных затрат, а результат превосходит все ожидания. Пищевая ценность, калорийность, полезные свойства, противопоказания к приему, как выбрать продукты, секреты приготовления. Рецепты, как хранить.

Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Для приготовления пасты с фаршем наиболее простым способом потребуется не так много продуктов: любые макаронные изделия на свой вкус, готовый мясной фарш, томатная паста и специи. Для аромата в фарш можно добавить чеснок и репчатый лук. В разном исполнении это блюдо дополняется следующими ингредиентами: сливки, грибы, сыр, помидоры, морковь. Если совсем отойти от канонов итальянской кухни, которой принадлежит это кушанье, то можно разнообразить его любыми овощами на свой вкус, бобовыми.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с фаршем:

От привычных некоторым россиянам макарон по-флотски (которые тоже есть не что иное, как макароны с фаршем) паста с фаршем отличается очень сильно. Прежде всего, фарш для нее подается с соусом. И не смешивается с макарошками, а поливается поверх них. В итоге блюдо выглядит более эффектно и опрятно. Но такая подача не является единственной – смешивать тоже можно, и вкус от этого хуже не станет))

Чтобы приготовить пасту с фаршем, для начала нужно отварить макароны до состояния аль денте, то есть до полуготовности. А затем уже заниматься мясом. В классическом варианте его готовят на сковороде: обжаривают в сливочном (желательно) масле с добавлением томатной пасты, соли и сухих специй. Из мяса какого животного взят фарш, не столь важно, он может быть любым: свиным, говяжьим, бараньим, куриным и так далее. Из овощей итальянцы любят добавлять к фаршу не лук, как мы, россияне, привыкли, а морковь. На самом деле, получается очень вкусно.

Пять самых быстрых рецептов макарон с фаршем:

Когда макароны выложены на тарелку, поверх них – фарш с подливкой, можно смело посыпать всё тертым сыром и украсить веточкой базилика. Прихватив тем самым для себя кусочек солнечной Италии;)) Так что скорее выбирай рецепт пасты с фаршем по вкусу и готовь вкусное блюдо для домашних!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
101.2 г
Порции
ккал
268.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.5 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
  • острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
  • спаржевая фасоль – 70 г
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь свежий – 5 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лапша – 150 г
  • зеленый лук – 1 пуч.

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибамиРецепты пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Сравнить блюда из макаронных изделий по содержанию питательных веществ поможет таблица, данные указаны лишь для самых известных рецептов в пересчёте на 100 г готового блюда:

Блюдо Калории Углеводы Жиры Белок
Спагетти Карбонара 320 23,6 18,4 13,4
Спагетти Болоньезе 151 13 6,49 6,83
Макароны «По-флотски» 185 21,18 9,88 7,61
Макароны со смальцем 135 19 5,03 3,41

Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

Паста с фаршем — рецепты приготовления

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фасоль белая в соку – 250 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Сахар – по желанию

Спагетти – 150 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Категорическое требование – любой вид изделий должен быть изготовлен из максимально качественной муки, как правило, для неё используют пшеницу отборных сортов, так называемую, твёрдую.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Рецепт «Паста с овощами и мясным фаршем»:

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится всё легко и просто.
На оливковом масле, обжариваем чеснок, нарезанный колечками, до появления запаха. Чеснок удаляем.

Лук нарезаем соломкой, обжариваем 3 минуты.

Добавляем фарш. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем замороженную фасоль.

Горошек. Обжариваем вместе, 5 минут.

Добавляем нарезанные помидоры, вместе с соком. Можно заменить томатным соком. Солим, добавляем чёрный, красный перец и паприку. Сахар – по вкусу. Тушим всё вместе на среднем огне минут 5-7.

В конце, добавляем мелко нарезанную зелень и зелёный лук.

Отвариваем параллельно спагетти в подсоленной воде, до состояния, которое Вы любите. В воду можно добавить немного оливкового масла.

Подаём спагетти с соусом. Я делаю так. Выкладываю часть спагетти на подогретую тарелку, потом соус, затем опять спагетти и соус. Посыпаем натёртым “Пармезаном” и зелёным луком. Можно посыпать чёрным свежемолотым перцем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с овощами и мясным фаршем

Рецепт: Паста с овощами и мясным фаршем

Сытное блюдо, даже если приготовить его без мяса. Но так как мне нужно было накормить двух голодных мужчин, в моeм блюде оно присутствует, хотя, как сказал муж: “Мало”. Без мяса – подойдeт для поста.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с овощами и мясным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Фотографии «Паста с овощами и мясным фаршем» от приготовивших (2)

2384030_11502-150x150x.jpg

2385406_95056-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Спагетти со свиным фаршем

спагетти с фаршем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина (фарш)- 300 граммов
  • Спагетти- 230 граммов
  • Лук репчатый- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
  • Вода- 0,8 л
  • Соль- по вкусу
  • Специи- по вкусу

Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:

  1. Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
  2.  Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
  3. Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
  4. Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
  5. Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.

Видео о приготовлении пасты с фаршем

Паста с фаршем и томатной пастой:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *