Гнезда с фаршем мы будем готовить из макарон. Делать это будем в сковороде. Для вас 3 рецепта с пошаговыми фото и есть видео приготовления.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
1 час. 20 мин. 20 5
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 5
-
Луковицу очистите от шелухи, покрошите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец и снова тщательно перемешайте. Разделите массу на примерно равные части согласно количеству подготовленных гнезд из макарон и сформируйте небольшие тефтели.
-
Натрите на крупной терке очищенную морковь и мелко нарежьте помидоры. Вторую луковицу покрошите кубиками и обжарьте с растительным маслом на разогретой сковороде. Когда лук станет прозрачным и начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему остальные нарезанные овощи.
-
Обжаривайте овощную смесь несколько минут, потом влейте воду, добавьте соль, перец и специи. Закройте крышкой и тушите в течении 5-7 минут.
-
Выложите в подливу гнезда, сверху положите тефтели и по необходимости добавьте воды.
-
Тушите блюдо на среднем огне в течении 25 минут. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой еще 10 минут. Готовые гнезда можно украсить свежей мелко покрошенной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode/
Ингредиенты
Лапша тальятелле – 9 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 80 г
Кориандр – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Вода – 1 л
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – для подачи
- 129 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20588
Ингредиенты
Примерно 10 шт. гнезд (сколько влезет в сковороду)
500 г. фарша
1 средняя луковица
200 г. молока
200 г. томатов в собственном соку (можно заменить томатной пастой с водой)
Кипяток
Соль
Специи
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e26ed8bb477bf00adce23fa/gnezda-s-farshem-v-tomatnom-souse-na-skovorode-5f848c6d98a59436d2b694c3
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Я готовила гнезда с куриным фаршем. Это не принципиально, просто мне так привычней. Макароны могут быть широкими или тонкими, главное, чтобы они уже были скручены в гнездышко.
Что нам потребуется
- фарш — 300 г;
- сок томатный — 200 мл;
- гнезда из макарон — 8-10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

Гнезда с фаршем
рецепт приготовления пасты на сковороде
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Автор: Ирина Еремеева
Источник: http://blog-recept.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode-3-retsepta/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6411.6 ккал |
белки 233.1 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 1164.3 г |
Порции | |||
ккал 801.5 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161403/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20588
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/31620-gnezda-s-farshem-i-syrom-na-skovorodke
Как приготовить Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде
Для реализации рецепта подготовим сначала мясную основу для фрикаделек. Подойдет любой мясной фарш. В данном блюде использован смешанный фарш с преобладанием свинины. Из мясной основы сделаем фрикадельки, а потом приступим к сборке гнезд. Вот кулинарные подробности.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/gnezda-s-frikadelkami-v-smetannom-souse-na-skovorode
Итальянские гнезда с фаршем
В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.
Ингредиенты:
- макароны “гнезда” (8 шт.);
- восемь перепелиных яиц;
- 480 г домашнего фарша;
- одна морковка и две луковицы;
- три томата (спелых);
- 55 г сыра “Пармеджано”;
- сушеные итальянские травы;
- масло олив, соль.
Способ приготовления:
- Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
- Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
- На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
- Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/gnezda-s-farshem-na-skovorode.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/96606-tefteli-v-gnezdah-iz-spagetti
Советы: Как правильно варить гнезда?
- Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.
- В широкую кастрюлю заливаем воду и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (1 чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
- В кипящую воду кладем гнезда из макарон, при этом важно их класть одним слоем и так, чтобы они не касались друг друга.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим гнезда в среднем 3-5 минут до готовности.
- Сваренные гнезда из макарон аккуратно достаем из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода (промывать холодной водой не нужно), после чего перекладываем их в тарелки и подаем к столу, как гарнир или запекаем с начинкой.
- Чтобы гнезда не развалились при варке можно использовать специальные формы для них, которые помогут сохранить их форму.
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/makaronnye-gnezda-s-gribami/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Макароны гнезда – 346 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны гнезда, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец
Источник: http://1000.menu/cooking/31620-gnezda-s-farshem-i-syrom-na-skovorodke
Варианты начинки
Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.
- При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
- Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
- Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/gnezda-s-farshem-na-skovorode.html