Макарон “Бесконечная ваниль” по рецепту Пьера Эрме Этот легкий, воздушный десерт, родом из Франции известен очень давно, однако невероятную популярность
МАКАРОН «МАГАДОР» ПО РЕЦЕПТУ ПЬЕРА ЭРМЕ
В последнее время приготовление франузского десерта макарон буквально захватило меня. Причем настолько сильно, что я решила выделить для них отдельную рубрику, чтобы был повод чаще вас радовать новыми рецептами.
Отношения с макарон у всех складываются по разному: кому-то они поддаются с первого раза, кому-то приходится много и нудно с ними договариваться! Я как раз второй вариант. Сначала я в принципе не понимала, что может идти не так. Потом я поняла, что самое основное, что влияет на результат — это меренга и подобранный режим в духовке. Остальные «страшилки» про то, как смешивать макаронаж, заветривание, постукивание, чтобы вышел воздух, конечно, важны, но если вы правильно приготовили меренгу, то уже больше половины успеха ваши!
Сегодня я поделюсь с вами самым популярным рецептом макарон в интернете! Базовый рецепт Эрме на итальянской меренге. Пропорции очень легко запоминаются, и как правило, этот рецепт получается у всех! Начинка готовится достаточно просто (главное найти и купить/сделать пюре маракуйи). Но для нее вам нужно использовать лучший молочный шоколад. В книге “РН10” Эрме предлагает использовать шоколад Jivara (Valrhona). Я использовала более доступный — как в плане поисков, так и цены — молочный шоколад Barry Callebaut. Начинка получается с мягким вкусом молочного шоколада и ярким акцентом маракуйи в конце.
Источник: http://marybakery.ru/recipes/makaron-magador-po-retseptu-p-era-e-rme/
Шоколадные макаруны по рецепту Пьера Эрме
Макаруны – популярнейшие миндальные пирожные, от одного вида которых сходят с ума любители сладкого по всему миру. Тот, кто однажды попробовал это феерическое создание – ма-ка-рун, – обязательно задумается: а нельзя ли его сделать самостоятельно? Причем вопрос возникает даже у людей, далеких от кулинарии.
Наряду с легчайшими и нежнейшими миндальными пирожными в продаже можно видеть много неправильно приготовленных, которые и макарунами-то не назовешь. Именно из-за таких «экспонатов» многие люди с удивлением спрашивают: «Да что вы нашли в этих макарунах? Ничего особенного…»
А особенного в макарунах как раз-таки немало! Не зря знаменитые кондитеры годами разрабатывают свои техники и технологии, составляют сложнейшие рецепты, изобретают вкусовые сочетания. И внешняя простота пирожного обманчива – его по праву считают одним из самых капризных в приготовлении.
Если вы хотите приготовить макаруны дома, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Я с удовольствием продемонстрирую каждый этап, но сначала попрошу запомнить несколько правил.
ИТАК:
— используйте только качественные продукты,
— не упускайте ни один из этапов приготовления (как то: просеять миндальную муку, дать сформироваться шапочке и т. д.) – макаруны не терпят спешки,
— тщательно измеряйте все ингредиенты, и если у вас еще нет весов, пришло время их купить; не менее полезным окажется кулинарный термометр,
— даже если вам страшно браться за приготовления макарунов, стоит отодвинуть этот страх испортить продукты: только твердая рука — залог успеха.
Многие знают, что макаруны готовят на французской и итальянской меренге. Более правильной считается французская, но она капризна, и макаруны на ней получаются далеко не всегда. Макаруны на итальянской меренге доступнее, что особенно важно, если вы пробуете готовить пирожные впервые. Кроме того, именно итальянский метод используют для приготовления макарунов во всех знаменитых кондитерских.
Самым распространенным, даже базовым рецептом макарунов на итальянской меренге считается рецепт Пьера Эрме, а потому многие используют именно его. А уж шоколадный вариант макарунов покорит каждого – будьте уверены! Умеренно сладкий, бархатный вкус – такое пирожное лучше готовить в мини-варианте, чтобы полностью ощутить полноту аромата.
Большая подробная статья о макарунах, о рецептах макарунов, традициях и секретах, о макарунах на французской меренге – ЗДЕСЬ.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход готового продукта: 21 пирожное диаметром 3 см
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/makarun/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.4 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 318.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 53.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/65440/
Шоколадный ганаш
Нам понадобится:
- Шоколад (черный) – 100 г;
- Сливки – 150-180 г.
- Для ганаша из белого шоколада сливок нужно немного меньше, 120-150 г.
Приготовить такой крем очень просто:
- Нагреваем сливки (не кипятим).
- Снимаем с огня и добавляем шоколад. Шоколад растает в горячих сливках, его только нужно порубить
- на маленькие кусочки. Можете перемешать все в блендере, чтобы была ровная консистенция.
- Осталось охладить крем (1-3 часа), и ганаш готов.
Ганаш можно обыграть ягодными вариантами:
- Ягодное пюре (1 к 1). Если ганаш получился плотным.
- Ягодное желе (на 100 г пюре 2 г желатина). Если ганаш мягкий.
- Ягоды. В подушечке крема утопить мягкую ягодку (черника, малинка, кусочек клубники).
- Белый ганаш украсит кокос или мята. Или ваши варианты!
Возьмите на заметку рецепт приготовления пирожных макаронс (ссылка активна, нужно нажать на нее для перехода в статью)
Источник: http://sintezoil.ru/desert/makaron-endi-shef.html
Ганаш с дорблю и грецкими орехами
Думаю, совершенству нет границ! Во всяком случае, крем, о котором я расскажу, служит доказательством это мысли.
Ингредиенты:
- Сыр дорблю – 30 г;
- Белый шоколад – 125 г;
- Сливки (33%) – 80 г;
- Сливочное масло – 25 г;
- Ядра орехов – 30 г.
Приготовление:
- Нагреваем сливки (не кипятим!).
- Шоколад растапливаем в горячих сливках. Помешиваем. Засыпаем в смесь орех.
- Оставляем смесь на 2 минуты. После чего хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью растаять.
- Сыр разминаем и добавляем в крем.
- Добавляем комнатной температуры масло. Перемешиваем крем до однородного состояния.
Источник: http://sintezoil.ru/desert/makaron-endi-shef.html
Карамель
На фото ниже карамель с разными добавками. Я сделала самый неправильный из возможных выборов — карамель с розой. Подумала, что в Париже нужно покупать то, что нигде не купишь. Но на самом деле нужно покупать то, что любишь.
Люблю я контрастные сочетания: сладкий соленый (карамель с солью) или сладкий-горький (карамель с горьким шоколадом). А когда в десерте, напитке или выпечке есть роза или лаванда, то кажется, что ешь мыло, так как эти отдушки мозг ассоциирует с уходом за телом. Куда мне до высоких вкусовых рецепторов французов.
Обратите внимание на красоту упаковки. Глаз отдыхает. Как все красиво, как драгоценности.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c7658fd55643b00b5d29f54/makarons-ot-luchshego-konditera-mira-pierre-herme-paris-5c8fe24263a30300b22a1a82
Ингредиенты
На 40-50 шт диаметром 4-5 см
Для макарон:
- 55 гр белка (1)
- 150 гр сахара
- 50 гр воды
- 55 гр белка (2)
- 150 гр миндальной муки
- 150 гр сахарной пудры
- краситель желтый и красный
Для начинки:
- 150 гр молочного шоколада
- 70 гр пюре маракуйи
- 25 гр сливочного масла
Источник: http://marybakery.ru/recipes/makaron-magador-po-retseptu-p-era-e-rme/
Ингредиенты
- миндальная мука 50 г
- сахарная пудра 50 г
- белок комнатной температуры 36,8 г (разделить на две равные части)
- сахар 50 г
- вода 15 г
- пищевой краситель
- шоколад черный 40 г
- сливки жирные 33% или домашние 40 г
- бобы какао 3-4 штуки (факультативно)
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/makarun/
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/8362-klubnichno-myatnje-makarons
Лимонный курд
Дам 2 варианта курда.
вариант 1
Нам понадобятся такие продукты:
- Лимонный сок – 70 г;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Цедра одного лимона;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное – 45 г;
- Желатин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Замачиваем желатин в 1 ст. ложке лимонного сока.
- Оставшийся сок смешиваем с сахаром, цедрой и желтками.
- Ставим на небольшой огонь. Мне больше удобней варить на водяной бане.
- Варим помешивая, до загущения (если проведете полоску ложкой, полоска останется).
- Снимаем с огня и добавляем желатин. Перемешиваем.
- Осталось в горячую массу добавить масло. Размешиваем, пока масло не растает, и крем не станет однородной консистенции.
- Отправляем в холодильник.
вариант 2
- Все те же ингредиенты (сок, цедра, сахар, масло, желтки), кроме желатина. Вместо него нужно:
- Сливки – 30 г;
- Белый шоколад – 50 г.
Да и готовим почти так же:
- 2 и 3 пункты, как и в предыдущем варианте.
- В горячую массу добавляем масло, шоколад и сливки. Перемешиваем и охлаждаем.
Приятно-кислый курд – и цветом радует, и удивительно сочетается с нежным макаронс. Но и апельсиновый, и мандариновый курд отлично подойдет для пирожного. И даже лимонно-лаймовый курд станет чудесной «компанией» сладкому пирожному. Думаю, этот крем настолько интересный, что стоит поделиться его рецептом.
Если по каким-то причинам макаронс не получаются, проанализируйте ошибки на основе статьи Почему не получаются макаронс.
Источник: http://sintezoil.ru/desert/makaron-endi-shef.html
Шоколадные макаронс (этап 5)

В конце взбивания добавьте несколько капель коричневого красителя.
Источник: http://foodclub.ru/detail/shokoladnye-macarons/
Как приготовить начинку для макаронс?
Макаронс – печенье с начинкой, поэтому следует отдельно сказать о приготовлении прослойки для макарун.
Шоколадная начинка
Нам будут нужны плитка молочного шоколада и чуть больше половины стакана сливок (33% жирности).
Плитку шоколада топим на водяной бане, смешиваем при помощи венчика со сливками. Промазываем каждую макаронс и соединяем. Печенье можно подавать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
24 Янв 2021 в 10:29 PST
Начинка на основе сыра маскарпоне
Ингредиенты:
- маскарпоне – 200 г;
- сахар – 50 г;
- любое фруктовое или ягодное пюре – 50 г.
Все взбиваем в течение нескольких минут, в целом приготовление такой начинки займет совсем немного времени.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
24 Янв 2021 в 11:24 PST
Начинка для гурманов
Можно сделать начинку с необычным вкусом – например, с лососем.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- копченый лосось – 100 г;
- укроп;
- сок лимона – 1 ч. л.
Рыбу и укроп мелко режем, соединяем с сыром и взбиваем – вот начинка и готова. Необычные макаронс с лососевой начинкой приведут в восторг гурманов.
Хотя принято считать, что печенье – это сладкий десерт, макаронс с солоноватой начинкой восхитительны
Тыквенная начинка
Многие люди любят сладкую и ароматную тыкву, поэтому из нее можно сделать отличную начинку для макаронс. Вместо тыквы используют и дыню.
Ингредиенты для овощной начинки:
- сливочное масло – 50 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- пюре из тыквы – 50 г;
- соль, корица по щепотке.
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и промазываем печенья.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6 Ноя 2021 в 7:00 PST
Источник: http://sintezoil.ru/desert/makaron-endi-shef.html
Мармелад
В данном случае речь пойдет о мармеладе из черной смородины.
- Пюре из черной смородины – 125 г;
- Сахар – 125 г;
- Яблочный пектин – 5 г.
Давайте приготовим:
- Смешиваем 25 г сахара с пектином.
- Нагреваем пюре.
- Добавляем в пюре сахар с пектином и доводим до кипения.
- Добавляем оставшийся сахар. Варим, пока масса не загустеет.
- Снимаем с плиты и остужаем.
- Накрываем в контакт пленкой. На ночь ставим в холодильник.
Источник: http://sintezoil.ru/desert/makaron-endi-shef.html