Майонез из перепелиных яиц на оливковом масле

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.7 ккал
белки
9 г
жиры
89.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
502.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
1.7 г

Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:

1 подготавливаем ингредиенты.

яца перепелок

С появлением современной кухонной техники приготовление различных блюд упростилось, и даже те кулинарные шедевры, которые раньше подавались только в ресторанах либо кафетериях, уже можно приготовить самостоятельно. Например, шикарный кулинарный французский соус под названием майонез из перепелиных яиц легко делается при помощи обычного стационарного блендера, но даже во время использования данной чудо машины стоит помнить о некоторых секретах! Итак, чтобы он получился по настоящему вкусный, примерно за 1 час до начала процесса выкладываем на столешницу все нужные продукты, таким образом, давая им возможность согреться до комнатной температуры.

2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.

взбитые яйца

По истечении нужного времени очень бережно надбиваем каждое перепелиное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем белки с желтками в чистую сухую чашу стационарного блендера.

Стараемся сделать это так, чтобы не попала скорлупа, ее очень тяжело удалить из скользкой посуды, но если это произошло, не растрачиваемся и чайной ложечкой достаем осколки.

Затем туда же отправляем нужное количество сахара, соли и горчицы. Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и взбалтываем эти продукты на высоких оборотах до состояния белоснежной пены примерно в течение

15–20 секунд

.

масло в блендер

Теперь не выключая блендер, вводим в получившуюся смесь немного растительного рафинированного масла. Для того чтобы получилась стойкая, плотная первая эмульсия, добавляем жир постепенно, сперва вполне хватит 1 чайной ложки.

Через 10–15 секунд

снова подливаем еще чуть-чуть масла, лучше делать это порциями в

6–7 заходов

, продолжая взбивать майонез на высокой скорости.

готовый майонез

Во время процесса вы сможете наблюдать как обычные продукты увеличиваются в объеме, меняют цвет с ярко-желтого на бледно-солнечный оттенок, а также превращаются в густую массу.

банка с майонезом

Продолжаем взбивать соус, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Затем приправляем его яблочным уксусом, черным молотым перцем, смешиваем все еще в течение

20–30 секунд

и выключаем блендер.

При помощи столовой ложки перекладываем готовый майонез в стеклянную, поллитровую, желательно стерилизованную баночку, закрываем ее плотно прилегающей металлической либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на

20, 30 или 40 минут

, чтобы настоялся и стал более плотным.

3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.

домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц получается намного вкусней, чем из обычных куриных и даже считается более полезным, практически диетическим. После охлаждения белоснежную смесь сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Иногда майонезом сразу заправляют салаты, прослаивают бутерброды, пиццу, пироги, разную пряную выпечку, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы с добавлением сушеных трав, томатов и специй. Наслаждайтесь простой и в тоже время изысканной едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

ОПИСАНИЕ

Каждая хозяйка хочет иметь домашний вкусный и безопасный майонез, но не у всех на балконе живут куры, которые несут свежие домашние яйца, которые так необходимы для приготовления майонеза, поэтому предлагаю приготовить его из перепелиных яиц. Это быстро, вкусно, а когда добавляешь зелень, то получаешь еще и ароматный, витаминный майонез. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо перепелиное – 6 шт.

Масло растительное – 150 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Сок 0,5 лимона

Зелень – 1,5 ст.л.

Подготавливаем все продукты.

Подготавливаем все продукты.

Перепелиные яйца смешиваем с солью, сахаром, перцем, горчицей,

Перепелиные яйца смешиваем с солью, сахаром, перцем, горчицей,

помещаем в блендер и взбиваем на протяжении минуты. Затем тоненькой струйкой вливаем растительное масло, взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой( на это уйдет пару минут).

помещаем в блендер и взбиваем на протяжении минуты. Затем тоненькой струйкой вливаем растительное масло, взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой( на это уйдет пару минут).

В конце добавляем сок лимона и еще раз взобьем.

В конце добавляем сок лимона и еще раз взобьем.

Зелень измельчаем и подмешиваем к готовому майонезу, выкладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Зелень измельчаем и подмешиваем к готовому майонезу, выкладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Вот и готов наш домашний майонез! Приятного аппетита!

Вот и готов наш домашний майонез! Приятного аппетита!

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

20 мин.  10  4 

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.

  • Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.

  • В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйца обязательно должны быть свежими и качественными, так как не подвергаются термообработке.

  • Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше.

  • Взбивайте до получения плотной, светлой массы. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:

1. В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

2. Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

3. Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

4. В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Майонез из перепелиных яиц

Рецепт: Майонез из перепелиных яиц

Очень вкусный, нежный и полезный майонез, а главное-никакой химии.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез из перепелиных яиц»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное168 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Дижонская горчица143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перепелиные яйца, Оливковое масло, Дижонская горчица, Лимоны, Сахар, Соль, Перец острый молотый

Способ приготовления

  1. 1

    Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы.

  2. 2

    Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.

Подписка

Материалы по теме

Подписка

  • Доктор Мясников: «Коронавирус – лишь разминка перед грядущими испытаниями»
  • Арсену надо выйти. Почему глава МВД Украины заявил об отставке?
  • Кардиолог рассказал о пользе ежедневного употребления кофе
  • 120 рублей для полного счастья. Какую пенсию получали советские пенсионеры?
  • В Крыму учителей уволили после скандального выпускного

Видео

Ну и напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления майонеза в домашних условиях разными способами:

  • майонез на молоке без яиц;
  • на перепелиных яйцах;
  • постный майонез;
  • майонез на желтках;
  • майонез как в магазине.

Вот такая подборка рецептов приготовления майонеза на перепелиных яйцах получилась. А вы уже пробовали готовить домашний майонез? Если да, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом с нашими читателями.

Видео о приготовлении майонеза из перепелиных яиц

Как быстро и вкусно приготовить майонез из перепелиных яиц в домашних условиях:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...