Маффины с ягодами – пошаговые рецепты с фото. 356 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.5 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 74.8 г |
углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 47 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159347/
О блюде
Данный рецепт ягодных маффинов довольно прост. Выпечка получается вкусной, а приготовление не занимает много времени. При замесе теста для маффинов с ягодами можно применять молочные продукты или заменить их фруктовыми соками.
Выпечка с морожеными ягодами обладает полезными свойствами, так как плоды сохраняют в себе все витамины и минералы. Их рекомендуют употреблять детям со слабой иммунной системой и недостаточным весом. Врачи разрешают такой десерт с пониженной калорийностью тем, кто следит за своим внешним видом и фигурой. Маффины не опасны для сосудов в отличие от большинства магазинных сладостей. В их составе находится больше жиров растительного происхождения, чем животного.
Источник: http://vmolo.by/vypechka/maffiny-s-zamorozhennymi-yagodami-retsept-s-foto.html
Ингредиенты
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 5-10 г
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника – 120-150 г
Выход: 12 шт.
- 329 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18904
Маффины с ягодами
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов 60 минут
Cмешать муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванилином.
Влить яичную смесь в мучную и нежно помешать ложечкой, до образования однородного теста
Ягоды помыть, слить сок, просушить, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды и коньяк в тесто, аккуратно перемешать….
теги: кекс десерт


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-маффины-с-ягодами
Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!
Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.
Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!
Ингредиенты:
· Обезжиренный творог – 300 грамм;
· Финики – 15 штук;
· Чернослив – 7 штук;
· Изюм – горстка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кукурузная мука – 3 столовые ложки;
· Какао – 1 столовая ложка;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки;
· Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры
Способ приготовления:
- Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
- В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
- Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
- Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
- Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
- Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
- Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
- Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/maffiny-s-yagodami-9-poshagovyh-foto-v-reczepte
Рецепт «Маффины с ягодами»:

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

Во второй – с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маффины с ягодами

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159347/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78168-maffiny-s-yagodami
Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/159347/
С клубникой и шоколадом
Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.
Что потребуется:
- мука – 280 г;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л. (с горкой);
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- сода пекарская – пол чайной ложки;
- клубника – 150 г;
- шоколадные капли – 50 г.
Как готовить:
- Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
- Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
- В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
- Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
- Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.
Источник: http://samiysmak.ru/samye-vkusnye-maffiny-v-mire-recepti-s-yagodami.html/