Очень вкусные и простые в приготовлении Кексы с Ветчиной и Сыром. Такие кексы отлично подойдут на завтрак или перекус и их можно взять с собой на работу или в школу
Ингредиенты

- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250–300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- перец
Источник: http://say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.4 ккал |
белки 88.4 г |
жиры 101.3 г |
углеводы 195 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 20.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50918/
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.
Источник: http://povar.ru/recipes/zakusochnye_maffiny_s_vetchinoi_i_syrom-49272.html
Маффины с сыром и ветчиной
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать….
теги: завтрак закуска полдник выпечка кексы

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-маффины-с-ветчиной-и-сыром
Ингредиенты
- ветчина – 100 гр
- сыр – 50 гр
- мука – 220 гр
- кефир нежирный – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- масло сливочное (маргарин) – 50 гр
- базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/s-vetchinoj-i-syrom/
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Источник: http://vmolo.by/vypechka/zakusochnye-maffiny-s-vetchinoy-i-syrom-na-kefire.html
Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.
Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-zakusochnye-keksy-udivliaem-i-ugoshchaem-maffinami-s-vetchinoi-i-syrom-na-smetane-kefire-moloke/
Маффины с ветчиной на сметане
Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.
Ингредиенты
• 250 г сметаны;
• 1 яйцо;
• муки 0,3 кг;
• 150 г ветчины;
• 60 г растопленного масла;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• соль.
Приготовление
1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.
2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.
3. Добавляем сметану, размешиваем.
4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.
5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.
6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.
7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.
8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-zakusochnye-keksy-udivliaem-i-ugoshchaem-maffinami-s-vetchinoi-i-syrom-na-smetane-kefire-moloke/
Приготовление
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!
Источник: http://say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
Фотографии «Маффины с ветчиной и сыром» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50918/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Ветчина, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Панировочные сухари
Источник: http://1000.menu/cooking/30024-zakusochnye-maffiny-s-vetchinoi-i-syrom