Простой рецепт маффинов, которые легко приготовить дома из самых обычных ингредиентов. Держу этот рецепт на случай, когда внезапно захотелось сладкого.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3271.2 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 161.9 г |
углеводы 424.8 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 47.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120894/
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138585-maffiny-s-makom
Испечём маффины с маком
Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь — 2 минуты в микроволновке и никаких забот. Но лучше всего съесть их ещё горячими, слегка отдохнувшими от духовки! Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-makom
Цитрусовые маффины с маком
eda.ru30 мин |
Маша Пташка |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука пшеничная 2 стакана |
Сахар ¾ стакана |
Мак 3 столовые ложки |
Цедра апельсина 1 столовая ложка |
Лимонная цедра 1 столовая ложка |
Пекарский порошок 1 чайная ложка |
Соль ½ чайной ложки |
Сода гашеная ½ чайной ложки |
Куриное яйцо (крупное) 1 штука |
Желток яичный 1 штука |
Масло сливочное 8 столовых ложек |
Молоко цельное ¾ стакана |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Сок апельсиновый 2 столовые ложки |
Ванилин ¼ чайной ложки |
Показать все (15) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/маффины-с-маком
Кексы с маком

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика.
Источник: http://rutxt.ru/node/1780
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
150 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
140 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
мак
![]() В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов. узнать больше |
30 г |
растительное масло рафинированное |
100 мл |
лимонная цедра
![]() Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше |
1 ч. л. |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
ягоды
![]() Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше |
12 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138585-maffiny-s-makom
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Грамма
- Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
- Мак — 3 Чайных ложки
- Йогурт — 1 Ст. ложка
- Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина — 12 Штук
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки (глазурь)
- Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/maffiny_s_makom-18211.html
Рецепт «Маффины с маком»:

Подготовить продукты

Взбить яйца с сахаром.

Сахар должен полностью раствориться

Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли

В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с маком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120894/
Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138585-maffiny-s-makom
Сырный маффин
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Все продукты замешиваются,и выкладываются в формочки для маффинов,посыпаем маком ,и пекутыса в заранее нагретой духоке до 170′ мин 15…
теги: маффины домашняя выпечка




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-маффины-с-маком
Печенье “Маки”
Категория: Десерты> Печенье
13 ингридиентов
Добрый день!
Это печенье пекла в формах для маффинов.
Соединила муку с мягким сливочным маслом
и творожным сыром,перемешала,
добавила свекольный сок.
Отправила тесто в фольге на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовила начинку:
растёрла мак в ступке.
В кастрюльке разогрела молоко с мёдом,
добавила мак и варила до загустения,…
теги: маффины творожное печенье печенье домашняя тесто

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-маффины-с-маком