Маффины с маком — рецепт с фото пошагово


Простой рецепт маффинов, которые легко приготовить дома из самых обычных ингредиентов. Держу этот рецепт на случай, когда внезапно захотелось сладкого.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.7 г

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.

Испечём маффины с маком

Ещё один вариант всеми любимых маффинов. Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Маффины прекрасно переносят заморозку. И когда захотите полакомиться вновь — 2 минуты в микроволновке и никаких забот. Но лучше всего съесть их ещё горячими, слегка отдохнувшими от духовки! Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Цитрусовые маффины с маком

eda.ru30 мин
Маша Пташка
Ингредиенты (15)
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Мак 3 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода гашеная ½ чайной ложки
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Желток яичный 1 штука
Масло сливочное 8 столовых ложек
Молоко цельное ¾ стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Сок апельсиновый 2 столовые ложки
Ванилин ¼ чайной ложки
Показать все (15)

Кексы с маком

Нина Минина-Россинская

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

140 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

30 г

растительное масло рафинированное

100 мл
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
ягоды

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

узнать больше

12 шт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Грамма
  • Ванильный сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мак  — 3 Чайных ложки
  • Йогурт  — 1 Ст. ложка
  • Порошок для выпечки  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 12 Штук
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Рецепт «Маффины с маком»:

Подготовить продукты

Взбить яйца с сахаром.

Сахар должен полностью раствориться

Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли

В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с маком

Рецепт: Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с маком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно посыпать сахарной пудрой.

И заваривать чай!

Сырный маффин

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Все продукты замешиваются,и выкладываются в формочки для маффинов,посыпаем маком ,и пекутыса в заранее нагретой духоке до 170′ мин 15…

теги: маффины домашняя выпечка

Маффины на сгущённых сливках

Маффины "Кокосово-маковые"

Маффины с лимонным вкусом

Маковые  маффины без муки с лавандовым мороженым

Печенье “Маки”

Категория: Десерты> Печенье

13 ингридиентов

Добрый день!

Это печенье пекла в формах для маффинов.

Соединила муку с мягким сливочным маслом

и творожным сыром,перемешала,

добавила свекольный сок.

Отправила тесто в фольге на полчаса в холодильник.

Тем временем приготовила начинку:

растёрла мак в ступке.

В кастрюльке разогрела молоко с мёдом,

добавила мак и варила до загустения,…

теги: маффины творожное печенье печенье домашняя тесто

Творожные кексы с маком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *