Нежные, ароматные маффины. Крем идеально дополняет вкус. Очень рекомендую попробовать!
Ванильные маффины с клубникой
Рецепт этих кексов поражает простотой и скоростью приготовления. Маффины выходят настолько сочными и пышными, что практически тают во рту. Такие пирожные лучше готовить со свежей клубникой, так как замороженные ягоды не имеют такого насыщенного аромата и приятного вкуса. Из-за небольшого количества жиров, содержащихся в клубничных маффинах, ими можно баловать себя даже сидя на диете.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Молоко – 130 г (чуть больше половины стакана);
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (25 г);
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 25 г;
- Свежая клубника – 250 г;
- Цедра лимона – 10 г.
Источник: http://yandex.ru/turbo/disertiki.ru/s/mafiny/recept-pyshnykh-maffinov-s-klubnikoy.html?sign=8c9e0f2f057f37a10d08920248512817aa2ccded8431f31bf06edc671e627fbf:1618819446
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5069.9 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 254.2 г |
углеводы 636.4 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 42.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142249/
Список продуктов:
Для маффинов:
- клубника — 220 гр.
- шоколад (черный, белый или молочный) — 150 гр.
- сливочное масло, размягченное — 180 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- молоко 200 мл
- мука — 380 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- соль — 1 шепотка
- ваниль — семена 1 стручка или 1 ч.л. эссенции или ванилин на кончике ножа
Для штрейзеля (опционально):
- мука — 50 гр.
- коричневый сахар — 40 гр.
- сливочное масло, холодное — 30 гр.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/maffinyi-s-klubnikoy/
Ингредиенты для маффинов с клубникой

- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сахарный песок – 0.5 ст.
- Молоко – 170 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм – 3 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/maffiny-s-klubnikoj/
Как приготовить кекс с клубникой?
Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.
- Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
- Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
- Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
- Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 125 мл.
Приготовление
- Масло растопить, остудить.
- Добавить сахар и ваниль.
- Взбить с яйцами до пышной массы.
- Влить молоко.
- Досыпать муку и разрыхлитель.
- Заполнить формочки.
- Ягоды порезать, разложить.
- Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.
Творожные маффины с клубникой
Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- какао – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль – 1 ст. л.;
- клубника – 250 г.
Приготовление
- Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
- Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
- Взбить кефир с яйцами и сахаром.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- В формочки выложить часть теста, на него – встык обе начинки.
- Накрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Маффины на кефире с клубникой
Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г;
- мука – 150 г;
- кефир – 100 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать сахар с кефиром.
- Взбить с яйцом.
- Растопить масло, остудить, влить в тесто.
- Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
- Клубнику порезать, добавить.
- Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.
Маффины с клубникой и бананом
Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.
Ингредиенты:
- клубника – 50 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Бананы размять, домешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить в формочки, сверху – кусочки клубники.
- Выпекать 15-20 минут.
Маффины с протертой клубникой
Если ягоды сильно помялись – не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Растереть клубнику с сахаром.
- Взбить миксером остальные ингредиенты.
- Всыпать клубнику, перемешать.
- Разлить по формочкам.
- Выпекать 20 минут.
Маффины с клубникой и шоколадом
Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания. Выпечку нужно немного остудить прежде, чем вынимать из формочек. Разрыхлитель можно заменить содой, но только погасив ее уксусом. Отличным украшением праздничного стола станут шоколадные маффины с клубникой.
Ингредиенты:
- клубника – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
- сахар – 250 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Ягоды порезать.
- Масло взбить с желтками и сахаром.
- Отдельно взбить белки.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
- Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
- Вымесить тесто, разлить по формам.
- Выпекать 30 минут.
- Шоколад растопить, смешать с маслом.
- Намазать выпечку.
- Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.
Кексы на сметане с клубникой
Более простые в приготовлении клубничные маффины – рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- клубника – 150 г.
Приготовление
- Клубнику порезать.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и сметану, взбить.
- Положить цедру, размешать.
- Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
- Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.
Маффины с клубничным вареньем
Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- варенье – 4 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром и маслом.
- Влить кефир, соду и разрыхлитель.
- Выложить слоями тесто – варенье – тесто.
- Выпекать 20 минут.
Кекс в микроволновке с клубникой
Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 5 г;
- мука – ¼ ст.
- корица – 0,5 ч. л.;
- клубника – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать масло, яйца и сахар.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
- Взбить смесь блендером.
- Вылить в кружки, заполнив их на треть.
- Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
- Украсить выпечку кусочками ягод.
Источник: http://womanadvice.ru/maffiny-s-klubnikoy-voshititelnyy-desert-po-receptam-na-lyuboy-vkus
О блюде
По рецепту маффины с клубникой готовят из замороженного продукта или свежего. Вкус десерта и способ приготовления не слишком различаются, важно соблюдать некоторые правила от опытных кондитеров. Британцы и американцы придают особое значение завтраку – утром для поднятия настроения они выпивают вкусный чай с кексом или аппетитным маффином. Многим покажется, что это одно и то же, но на самом деле различия имеются.
Кексы выпекают на выбор с небольшим набором ингредиентов, а в случае британских маффинов, значительную роль играют свежие ягоды, фрукты, цитрусы, овощи. Из фруктов часто используется, клубника, черника, банан, лимон, апельсин.
Десерт относят к мини-хлебу, который должен быть свежеприготовленным. Вначале в рецепт не был включен сахар, но кондитеры благополучно использовали кулинарные способности и внесли сладких ноток.
Источник: http://vmolo.by/vypechka/maffiny-s-zamorozhennoy-klubnikoy.html
Ингредиенты

тесто:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 г клубничного йогурта
- базилик
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–180 г муки
крем:
- 200 г творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- 100 г клубники
- 50–70 г сахара
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1153-Maffinyi-s.html
История блюда.
Известно, что впервые кексы начали выпекать еще в Древнем Риме из грубой ячменной муки, с добавлением орехов, гранатных зерен или изюма. Сахара в те времена еще не было, однако очень распространен был мед, его и добавляли в тесто. В IVI веке колонисты из Америки ввезли сахар на территорию Европы и рецепты выпечки значительно расширились.
В современном языке кекс считается производным от «Cake». Однако, достоверно известно, что слово «кекс» много столетий назад было составным и образовалось от французского «Frui, что означает фрукты и английского «Kechel» – пирог.
Выпекались кексы в посуде из глины стандартных форм, пока не научились отливать формы самых различных размеров и видов и пустили их в массовое производство. Бесчисленное множество рецептов кексов на сегодняшний день удивляет и поражает. Кондитеры добавляют все более разнообразные ингредиенты, в том числе и фрукты.
Очень популярны кексы с ягодами и клубника – не исключение, так, к примеру, можно с легкостью найти и приготовить кекс с клубникой в мультиварке, шоколадный кекс с клубникой, творожный кекс с клубникой, кексы с клубникой в формочках или отдельным целым кексом, слоеным, глазированным и так далее. Итак, готовим кекс с замороженной клубникой.
Источник: http://hozoboz.com/recepty/keksy-s-zamorozhennoj-klubnikoj-recepty-s-foto/
Сочные маффины с клубникой
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.
Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-klubnikojj
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста нужно сначала отдельно смешать все сухие компоненты и все жидкие. Итак, тщательно отмерьте количество муки, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный и обычный сахар (количество сахара можете менять по своему усмотрению: заядлые сладкоежки хотят сделать маффины сладкими, а кто-то хочет снизить количество калорий, чтобы не навредить фигуре).
2. В отдельной емкости смешайте два яйца, молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло (оно должно быть мягким, но не стоит доводить его до кипения). Полученную жидкость аккуратно размешайте, не стоит взбивать блендером до образования пенки. Постепенно всыпайте смесь из сухих ингредиентов, помешивая тесто ложкой. Не вымешивайте тесто до идеального состояния, при приготовлении маффинов маленькие комочки не страшны.
3. Клубнику промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками или половинками). Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Клубничные дольки и цедру всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягодки. Цедра – не обязательный ингредиент, но ее присутствие подчеркнет ягодный кисловатый вкус и сделает готовую выпечку более ароматной.
4. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать бумажные тарталетки для выпекания кексов, которые придадут еще более аппетитный вид, словно на фото в кулинарном журнале. Если вы хотите, чтобы маффины были высокие и пышные, с горкой (как паска), то наполняйте формы тестом на 2/3. Если вы хотите получить плоские пирожные, больше напоминающие капкейки, то заполняйте тестом только половину формы. Сверху на каждый маффин выложите по 3-4 дольки свежих ягод (можно их слегка «утопить», чтобы они не подгорели).
5. Духовку нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Первые десять минут выпекания температура должна быть 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирожные 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую выпечку перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт можно корректировать, добавляя в тесто корицу, кардамон или другие приправы по вкусу. Вместо клубники можно использовать ваши любимые ягоды, желательно, свежие. Замороженные фрукты выделяют слишком много жидкости при выпекании, а их вкус не будет таким насыщенным.
Как только вы поставите маффины в духовку, аромат ванильной выпечки и спелых ягод заманит всех домочадцев на кухню. Устоять перед таким угощением не сможет никто. Свежая выпечка имеет нежный, насыщенный ванильный вкус.
Источник: http://yandex.ru/turbo/disertiki.ru/s/mafiny/recept-pyshnykh-maffinov-s-klubnikoy.html?sign=8c9e0f2f057f37a10d08920248512817aa2ccded8431f31bf06edc671e627fbf:1618819446
Пошаговое приготовление
Пожалуй, самое главное правило в приготовлении маффинов: довести все ингредиенты до комнатной температуры.
В этом году сезон пикников наступил рано, так что все берем коробочку маффинов с клубникой, термосок чая и отправляемся на природу. Тем более, что долгие и увлекательные пасхально-майские праздники уже не за горами.
На этом закругляюсь и всем желаю вкусной рабочей недели.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/maffinyi-s-klubnikoy/
Фотографии «Маффины с клубникой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142249/