Кекс с клюквой – пошаговые рецепты с фото. 449 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко – гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным.
Удачи в приготовлении! 😉
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_kliukvoi-11247.html
Яркая клюква для кекса
При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.
Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/keks-s-klyukvojj
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.2 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 60.4 г |
углеводы 327.6 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 46.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160885/
Кекс с клюквой

Как и вся выпечка на сметане, кекс с клюквой получается очень мягким, пышным. Это сдобный, очень вкусный и ароматный кекс никого не оставит равнодушным. В качестве добавки можно использовать не только клюкву, но и другие вяленые ягоды – вишню, клубнику, изюм или курагу, будет очень вкусно!
Источник: http://rutxt.ru/node/5225
Ингредиенты
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- мука — 4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- клюква сушеная — 1 ст.л.
- шоколад белый — 30 г.
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/127760?sign=59783e29c95521d03d6a4dfa74e784dacea2303b65aecd27b8018bdc03773d85:1618922249
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18363
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
- Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)
Количество порций: 7
Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_kliukvoi-11247.html
Ингредиенты
Для приготовления кекса с клюквой понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
300 мл сметаны;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
150 г вяленой клюквы;
1 апельсин (только цедра);
сахарная пудря для посыпки.
Источник: http://rutxt.ru/node/5225
Как приготовить “Кекс с клюквой”

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.

Затем всыпаем муку и соду.

Клюкву обваливаем в муке.

Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.

В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.

Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс с клюквой:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/keks_s_kliukvoi-11247.html
Фотографии «Маффины “Клюквенный взрыв”» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160885/
Комментарии
byrenka23.11.2015 15:49 Ответить
krolya24.11.2015 00:11 Ответить
ну что ж пряник тоже не плохо
allenka(alarm clock)24.11.2015 11:05 Ответить
Танюш,очень аппетитно,а клюкву я просто обожаю!!!
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/127760?sign=59783e29c95521d03d6a4dfa74e784dacea2303b65aecd27b8018bdc03773d85:1618922249