Маффины “Клюквенный взрыв” – кулинарный рецепт


Кекс с клюквой – пошаговые рецепты с фото. 449 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко – гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным.
Удачи в приготовлении! 😉


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Яркая клюква для кекса

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
327.6 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.8 г

Кекс с клюквой

Наталья Имшенецкая

Как и вся выпечка на сметане, кекс с клюквой получается очень мягким, пышным. Это сдобный, очень вкусный и ароматный кекс никого не оставит равнодушным. В качестве добавки можно использовать не только клюкву, но и другие вяленые ягоды – вишню, клубнику, изюм или курагу, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • клюква сушеная — 1 ст.л.
  • шоколад белый — 30 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
  • Клюква  — 200 Грамм (свежая или замороженная)

Количество порций: 7

Ингредиенты

Для приготовления кекса с клюквой понадобится:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

100 г сливочного масла;

300 мл сметаны;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

150 г вяленой клюквы;

1 апельсин (только цедра);

сахарная пудря для посыпки.

Как приготовить “Кекс с клюквой”

Кекс с клюквой - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Кекс с клюквой - фото шаг 2

Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.

Кекс с клюквой - фото шаг 3

Затем всыпаем муку и соду.

Кекс с клюквой - фото шаг 4

Клюкву обваливаем в муке.

Кекс с клюквой - фото шаг 5

Добавляем ягоду в тесто и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб не подавить ягоду.

Кекс с клюквой - фото шаг 6

В форму для выпекания кексов выкладываем пропитанную сливочным маслом бумагу для выпекания (если силиконовая посуда, то бумаги не нужно) и выливаем на нее тесто, разравниваем.

Кекс с клюквой - фото шаг 7

Отправляем кекс выпекаться в духовку при 190 градусах на 1 час. Затем достаем кекс и остужаем его в форме.

Кекс с клюквой - фото шаг 8

Затем вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс с клюквой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Маффины “Клюквенный взрыв”» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

byrenka23.11.2015 15:49 Ответить

krolya24.11.2015 00:11 Ответить

ну что ж пряник тоже не плохо

allenka(alarm clock)24.11.2015 11:05 Ответить

Танюш,очень аппетитно,а клюкву я просто обожаю!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *