С рисовой мукой уже готовила печенье — оно получилось очень воздушным и необычным. Учитывая полученное вкусовое потрясение, решила приготовить кексики. Получились они просто волшебными!
Ингредиент
- мука рисовая – 75 гр;
- сахар – 35 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3 гр;
- ванилин – по вкусу.
Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/poperchi/nejnye-i-vozdushnye-keksy-na-risovoi-muke-5ca22b498f7b6100b3fcf5d1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.2 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 43.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/136748/
Кекс с шоколадными рисовыми шариками
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 60 минут
Ну, значит, начинаем!
Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем кефир и растопленный маргарин.
Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.
Хорошо все перемешиваем.
Изюм обвалять в муке и отправить в тесто!…
теги: десерт выпечка кекс

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кексы-из-рисовой-муки
Похожие рецепты


Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34706-keksy-iz-risovoi-muki
Переделать на кекс ПП? Можно!
Многие ищут диетический вариант этой выпечки. Мой сегодняшний — не пп-шный. Однако этот кекс на рисовой муке без пшеничной, поэтому подойдёт тем, кто не хочет или не может использовать непосредственно муку высшего сорта. В целом же, если внести корректировки, то можно получить относительно низкокалорийный десерт. Для этого однозначно потребуется вместо сахара использовать стевию или какой-либо другой заменитель. И внимательнее отнестись к выбору шоколада. Впрочем, вариаций здесь будет весьма мало — однозначно горький, как минимум от 80% содержания какао и, опять же, без сахара в составе.
Источник: http://vypechka-online.ru/keksy-maffiny/keks-risovaja-muka/
Рецепт «Маффины из рисовой муки»:

Наши ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты, орехи и т. д. Что вам больше нравится.

Разложите тесто в формочки примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 град. до готовности.
У меня получилось 10 штук. Готовые охлажденные маффины посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
А вот разрез!
С Новым годом, дорогие друзья и подружки!!! Приятного вам чаепития!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маффины из рисовой муки

Дорогие Поварята! Хочу всех поздравить со Старым Новым Годом! Пожелать вам огромного счастья, крепкого здоровья и удачи! И подарить вам скромный подарок, маффины из рисовой муки. Очень вкусные и ароматные. Рисовая мука придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Честно сказать, я даже не ожидала такого великолепного результата. Необыкновенно вкусно!!! Нежные, мягкие, хрустящие маффины будут хорошим дополнением к вашему чаю или кофе!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины из рисовой муки»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/136748/
Маффины из рисовой муки
Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 100 Грамм
- Мука рисовая — 200 Грамм
- Крахмал картофельный — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Ягоды — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
Как приготовить «Маффины из рисовой муки»
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто.
Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!
Источник: http://xrumka.info/keksy-iz-risovoj-muki-recepty-prigotovleniya-s-foto.html
Как приготовить “Творожные кексы с рисовой мукой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

2 яйца соединить с 75 г сахара. Взбить до образования светлой массы.
Шаг 5Ссылка

Замесить ложкой тесто.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye-keksy-s-risovojj-mukojj
Фотографии «Маффины из рисовой муки» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/136748/