Маффины из рисовой муки – кулинарный рецепт


С рисовой мукой уже готовила печенье — оно получилось очень воздушным и необычным. Учитывая полученное вкусовое потрясение, решила приготовить кексики. Получились они просто волшебными!

Ингредиент

  • мука рисовая – 75 гр;
  • сахар – 35 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • ванилин – по вкусу.

Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
95.3 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43.6 г

Кекс с шоколадными рисовыми шариками

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 60 минут

Ну, значит, начинаем!

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем кефир и растопленный маргарин.

Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.

Хорошо все перемешиваем.

Изюм обвалять в муке и отправить в тесто!…

теги: десерт выпечка кекс

Рисовые кексы-пудинги с виноградом

Похожие рецепты

Выпечка без муки
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Переделать на кекс ПП? Можно!

Многие ищут диетический вариант этой выпечки. Мой сегодняшний — не пп-шный. Однако этот кекс на рисовой муке без пшеничной, поэтому подойдёт тем, кто не хочет или не может использовать непосредственно муку высшего сорта. В целом же, если внести корректировки, то можно получить относительно низкокалорийный десерт. Для этого однозначно потребуется вместо сахара использовать стевию или какой-либо другой заменитель. И внимательнее отнестись к выбору шоколада. Впрочем, вариаций здесь будет весьма мало — однозначно горький, как минимум от 80% содержания какао и, опять же, без сахара в составе.

Рецепт «Маффины из рисовой муки»:

Наши ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты, орехи и т. д. Что вам больше нравится.

Разложите тесто в формочки примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 град. до готовности.

У меня получилось 10 штук. Готовые охлажденные маффины посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

1875681_58967nothumb500.jpg

А вот разрез!

1875683_63555thumb500.jpg

1875684_26576thumb500.jpg

С Новым годом, дорогие друзья и подружки!!! Приятного вам чаепития!

1875685_26757nothumb500.jpg

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины из рисовой муки

Рецепт: Маффины из рисовой муки

Дорогие Поварята! Хочу всех поздравить со Старым Новым Годом! Пожелать вам огромного счастья, крепкого здоровья и удачи! И подарить вам скромный подарок, маффины из рисовой муки. Очень вкусные и ароматные. Рисовая мука придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Честно сказать, я даже не ожидала такого великолепного результата. Необыкновенно вкусно!!! Нежные, мягкие, хрустящие маффины будут хорошим дополнением к вашему чаю или кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины из рисовой муки»:

Маффины из рисовой муки

Такие маффины из рисовой муки в домашних условиях приготовить довольно просто. Главное, чтобы были нужные ингредиенты! И это именно тот случай, когда рекомендую за ними даже в магазин выйти, ведь оно того стоит! Расскажу, как приготовить маффины из рисовой муки прямо сейчас, а вы запоминайте!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 100 Грамм
  • Мука рисовая  — 200 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Ягоды  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 50 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Маффины из рисовой муки»

Маффины из рисовой муки - фото шаг 1
Смешаем сначала все сухие компоненты, а потом добавим к ним масло, молоко и замесим суховатое рассыпчатое тесто. Маффины из рисовой муки - фото шаг 2
 Дальше раскладываем эту смесь по формочкам, добавляя в каждую понемногу ягодок.

 Маффины из рисовой муки - фото шаг 3
Запекаем дальше 25 минут при 200 градусах.

 Маффины из рисовой муки - фото шаг 4
 Вот и все! Наслаждайтесь вкусом!

Как приготовить “Творожные кексы с рисовой мукой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

2 яйца соединить с 75 г сахара. Взбить до образования светлой массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить ложкой тесто.

Фотографии «Маффины из рисовой муки» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *