Маффины “черный лес” – пошаговый рецепт с фото на повар.ру


Кекс Черный лес Мокроватый, насыщенно-шоколадный кекс, много броской, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого,

Быстро или вкусно?

торты едим дома рецепты

Соус из куриного бульона: рецепты приготовленияВам будет интересно:Соус из куриного бульона: рецепты приготовления

Иногда, задумав порадовать своих любимых дегустаторов чем-то вкусным, редко дело идет дальше, чем прочтение инструкции по приготовлению. Длинные тексты с подробностями вводят в ступор уже на первых порах. Проще отложить в сторону и рецептуру, и саму затею. И вот в очередное торжество мы едим дома торт, впопыхах захваченный с полки в ближайшем супермаркете. В более приятном случае заказываем десерт и приносим домой шикарное изделие, за которое отдана не менее шикарная сумма денег. Краски яркие, но невкусные. А при ближайшем рассмотрении под декором оказывается довольно простой торт.

ОПИСАНИЕ

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Украсить его можно вишней из варенья или джема, а можно просто присыпать сверху пудрой какао — тоже будет красиво.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

175 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
глазированная вишня

вишня коктейльная

вишня коктейльная

Ингредиент

Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.

узнать больше

2 горсти
шоколад черный горький

шоколад темный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

75 г
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

50 г
йогурт жирный

жирный йогурт или простокваша

жирный йогурт или простокваша

Ингредиент

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

узнать больше

250 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

Базовый рецепт торта «Черный лес»

Классический рецепт этой шедевральной выпечки обеспечивает бесподобное сочетание воздушных коржей (исключительно бисквитно-шоколадных!), нежного крема, вишневого наполнения и уникального аромата киршвассера. Это традиционные элементы состава аутентичного немецкого блюда.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 8 яиц;
  • ¼ кг сахара;
  • 60 г сл. масла;
  • 65 г порошка-какао;
  • 150 г муки;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема и сиропа:

  • 800-900 г сливок (жирных! – не менее 33-35%);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 120 мл воды;
  • 180 мл киршвассера.

Для начинки:

  • 600 г вишни (любой – свежей, замороженной, консервированной);
  • 200 г сахара;
  • 60 г киршвассера;
  • 30 г сл. масла;
  • ¼ ст. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для украшения:

  • 2 плитки шоколада или 200 г готовой стружки;
  • 12 коктейльных вишен.

Пошаговое приготовление:

  1. Для бисквитного теста:
    1. топленое масло соединяем с ванильным экстрактом, а все сухие ингредиенты – друг с другом + обязательно просеиваем их;
    2. яйца и сахар легонько взбалтываем вилкой, ставим на водяную баню, выдерживаем, пока все кристаллики не растают;
    3. полученную смесь взбиваем 12 минут на максимальной скорости, потом еще 6 на средней;
    4. не прекращая процесс, переходим на минимальные обороты прибора и аккуратно вводим сухую смесь ингредиентов;
    5. вливаем в тесто масло и продолжаем вспушивать его еще полминуты;
    6. выпекаем бисквит 20 минут при 190 градусах в предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой форме (ее стандартный ø – 26 см);
    7. остужаем корж и разрезаем его кондитерской леской/нитью на 3 равные части.

    Небольшой секрет! Опытные кондитеры советуют коржи для «Черного леса» готовить заранее, они должны «отдохнуть» не менее 12 часов, чтобы идеально вобрать в себя пропитку.

    1. Для начинки смешиваем вишню, сахар, алкоголь, варим все в сотейнике на среднем огне 5 минут после закипания. Соединяем воду и сок лимона, разводим этой жидкостью крахмал, медленно вводим его в вишневую массу. Еще раз кипятим смесь в течение 60 секунд – этого времени достаточно, чтобы она застыла до нужной кондиции. Добавляем сл. масло, перемешиваем. Остужаем. На момент сборки торта начинка должна быть идеально холодной!
    2. Для приготовления сиропа, необходимого для увлажнения коржей, соединяем сахар, алкоголь и воду, доводим до кипения. Щедро, с двух сторон, пропитываем им бисквиты.
    3. Для крема сливки вспушиваем с пудрой, добиваясь очень густой пены.
    4. Для шоколадной стружки греем сладкую плитку в микроволновке 10 секунд, затем под небольшим углом «стругаем» ее овощечисткой.
    5. Собирая торт «Черный лес» с вишней, неплохо бы воспользоваться для этого металлическим кольцом. На первый корж с помощью кулинарного шприца наносим по кругу крем в виде улитки, образовавшиеся выемки заполняем вишневой начинкой. Так же поступаем со вторым бисквитом. Далее накрываем торт третьим коржом, покрываем верх и бока сливочным кремом.
    6. К бокам «Шварцвальда» прижимаем шоколадную стружку, также засыпаем ею центральную часть верхушки, оставляя по 5 см от края. С помощью насадки-звездочки по кругу делаем 12 розеток, середину каждой увенчиваем вишенкой с хвостиком.
    c43f584dc7bf9cd0b2b6ed642de986d8-445x295.jpg

    В идеале «Черный лес» должен постоять на холоде от 4 до 12 часов для пропитки. За 2-3 часа до подачи его следует вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. С помощью этих нехитрых манипуляций удастся в полной мере раскрыть весь вкусовой букет популярного немецкого лакомства.

    Ингредиенты:

    • Мука  — 130 Грамм
    • Сахар  — 100 Грамм
    • Масло сливочное  — 170 Грамм (70г в тесто, 100г в крем)
    • Молоко  — 50 Миллилитров
    • Большой зефир  — 2-3 Штук
    • Яйцо  — 3 Штуки
    • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
    • Какао  — 2 Ст. ложки
    • Ванильный сахар  — 10 Грамм

    Количество порций: 6

Рецепт «Кекс “Черный лес”»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца.
Вишня замороженная, без косточки.
Сливочное масло жирностью 82%.
Мука пшеничная и миндальная.
Разрыхлитель, соль.
Сливки жирностью от 30%.
Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао.
Сахар.

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.

Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты.

Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю.

Затем вся мука…

Растопленный, но остывший шоколад…

И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.

Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.

Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.

Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.

Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.

Дальше сироп для пропитки.
Сахар, вода.
Алкоголь – по желанию.

В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!

Затем вишневое компоте.
Вишня замороженная, без косточки.
Крахмал кукурузный.
Вода и сахар.
Желатин и вода для замачивания.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.

Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.

Дальше ганаш на белом шоколаде.
Для него понадобится:
Белый шоколад.
Сливки жирностью от 30%.
Масло сливочное жирностью 82%.

Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.

Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.

Вот такой ганаш должен получиться.

Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.

Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.

На дно формы выливаю ганаш…

Затем первый корж, слегка придавливаю…

Затем все вишневое компоте…

Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.

Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.

По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь.
Для нее понадобится:
Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%.
Растительное масло без запаха.

Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.

Поливаю кекс со всех сторон.

Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.

Даю глазури схватиться и можно пробовать.

Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!?
Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже очень аппетитно!!!
Всем прекрасного настроения!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс “Черный лес”

Рецепт: Кекс Черный лес

Это так вкусно, что вы обязательно должны приготовить и попробовать. Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белом шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!! Сказать, что это вкусно – не сказать ничего!!!Нам этот кекс очень понравился! Надеюсь, понравится и вам!Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс “Черный лес”»:

Масло сливочноеМука миндальнаяМука пшеничнаяСахарЯйцо куриноеСливкиШоколад темныйКакао-порошокРазрыхлитель тестаСольВишняВодаКоньякШоколад белыйКрахмал кукурузныйЖелатинМасло растительное

Тэги: вегетарианство

,

выпечка

,

гости

,

десерт

,

детям

,

духовка

,

кекс

,

необычно

,

праздник

,

праздничный

,

сладкое

,

сладости

,

торт

,

чаепитие

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Это тот случай, когда рецепт тебе настолько нравится, что будешь готовить его еще много-много раз! Это я о себе и об этом кексе!!! Влажный, насыщенно-шоколадные кекс, много яркой, сочной начинки из вишневого компоте, сладкий сливочный слой ганаша на белом шоколаде и вся это еще покрыто шоколадной глазурью!!!! Сказать, что это вкусно- не сказать ничего!!! Вот прям честно и от души!
Присоединяйтесь!!!! Очень надеюсь, что и вам он понравится также сильно!

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Приготовить тесто: муку с сахаром перемешать в чаше комбайна, добавить йогурт, какао, разрыхлитель и соль, влить молоко и вымешать все на невысокой скорости насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, ввести яйца и растопленный шоколад, увеличить скорость и взбить все в однородную массу.

Приготовить тесто: муку с сахаром перемешать в чаше комбайна, добавить йогурт, какао, разрыхлитель и соль, влить молоко и вымешать все на невысокой скорости насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, ввести яйца и растопленный шоколад, увеличить скорость и взбить все в однородную массу.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его, сверху в тесто чайной ложкой добавить вишневый джем.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его, сверху в тесто чайной ложкой добавить вишневый джем.

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.

Сливки взбить в пышную массу.

Сливки взбить в пышную массу.

Остывший кекс покрыть взбитыми сливками и украсить глазированной вишней.

Остывший кекс покрыть взбитыми сливками и украсить глазированной вишней.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *