Учимся готовить вкусный сочный люля-кебаб из свинины на мангале. Это блюдо точно не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусного мяса.
Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале
1 час. 15 мин. 30 6
Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
-
Промываем мясо и удаляем лишнюю воду бумажными салфетками. Срезаем жир с жилками и измельчаем мясо в фарш при помощи ножа или мясорубки. Также измельчаем сало. Складываем все в миску и посыпаем специями и зеленью по вкусу.
-
Тщательно перемешиваем фарш.
-
На время приготовления мангала убираем фарш в прохладное место и приступаем к приготовлению лукового гарнира. Очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами, промываем в холодной воде и отжимаем. Сбрызгиваем лук лимонным соком и добавляем измельченную зелень.
-
Фарш налепляем на шампуры так, чтобы по форме он напоминал длинную продолговатую котлету. Выкладываем люля-кебаб на мангал и поджариваем со всех сторон, периодически проворачивая шампуры.
-
Готовый люля-кебаб подаем вместе с луком. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/lyulya-kebab-iz-farsha-svininy-na-mangale/
Люля-кебаб из свинины: как приготовить, на что обратить внимание
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить люля-кебаб из свинины. Казалось бы, достаточно простое блюдо, но какое же оно вкусное. Пикантные специи и зелень, которые, как правило, добавляют к мясному фаршу, придают кебабу неповторимый вкус и аромат.
Существует огромное множество вариаций на тему люля-кебаба. Причём начинаются они от выбора мяса и заканчиваются подбором правильных специй. Ведь люля можно готовить из любого мяса: в оригинале – это баранина, но кебаб получится одинаково невероятно вкусным из любого мяса (даже из курицы), если его правильно приправить. Весь секрет любого люля в том, что в фарш обязательно нужно добавить какой-то жир, а ещё в том, что фарш обязательно нужно хорошенько отбить перед готовкой. Только так он станет липким и вязким. Но об этом всём чуть позже, а сейчас давайте определимся со списком необходимых продуктов.
Источник: http://omangale.ru/blyuda-na-mangale/lyulya-kebab-iz-svininy.html
Традиционный рецепт люля-кебаба на мангале
- мякоть баранины – 1 кг;
- курдючный жир – 0,3 кг;
- сушеный базилик – 5 г;
- кинза или петрушка (свежие) – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помойте и обсушите мякоть баранины. Лучше брать мясо ягненка. В противном случае ее не помешает на час замочить в водке, хотя это и не обязательно.
- Очистите от пленок, жилок. Мелко порубите до состояния фарша.
- Охладите курдючный жир и натрите его на терке, смешайте с бараньим фаршем.
- Лук очистите, порежьте на мелкие кусочки, добавьте в посуду с фаршем.
- Порубите зелень и тоже отправьте к фаршу.
- Всыпьте в фарш базилик, соль и перец. Хорошо вымесите его руками, затем тщательно отбейте о разделочную доску.
- Охладите в течение часа.
- Облепите фаршем шампуры, поместите на мангал над углями. Жарьте, переворачивая и обмахивая, в течение 10–12 минут.
Подавать люля-кебаб следует с томатным соусом. Можно добавить на тарелку маринованный лук и овощи – они его вкус не испортят. Вместо хлеба возьмите с собой на природу лаваш – он сочетается с люля-кебабом лучше всего.
Источник: http://postrecept.ru/myaso/svinina/lyulya-kebab-recept-na-mangale-iz-farsha-svininy.html
Ингредиенты:
- Свинина — 1.5 Килограмма
- Луковица — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/liulya-kebab_iz_svininy_na_shampurah-75463.html
Список ингредиентов
Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на мангале, вам понадобятся следующий перечень продуктов:
- фарш свиной – 800 г;
- сало – 150-200 г;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень кинзы – 5-6 веточек;
- меленый кориандр – по вкус;
- сушёный базилик – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Фарш можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый. Во втором случае, обратите внимание на то, чтобы в нём не было никаких примесей другого мяса – он должен быть чисто свиной. А ещё обратите внимание на то, чтобы в фарше не было слишком много жира, прожилок и прочего.
Источник: http://omangale.ru/blyuda-na-mangale/lyulya-kebab-iz-svininy.html
Как приготовить на мангале
Для этого рецепта люля-кебаба фарш следует сделать самостоятельно. Подойдет не особо жирное мясо (лопатка). В случае работы с мясорубкой взять крупнозернистую решетку.
Специи в фарш сгодятся любые, главное – не добавлять их в слишком большом количестве, дабы настоящий мясной вкус не отходил на второй план.
- 1 кг мякоти свинины;
- средняя или крупная луковица;
- пучок свежего зеленого лука;
- два-три зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- специи;
- соль.
- Луковицу и чеснок нарубить мелко. Всю зелень измельчить.
- Свинину нарубить топориком или тяжелым ножом, так как это было описано выше.
- Смешать все ингредиенты. Добавить любимых специй, соли.
- Тщательно вымесить и отбить фарш. Делать это долго и упорно, для того чтобы мясные «колбаски» в кульминационный момент не оказались в угольной золе. Отбивать фарш об дно глубокой посуды. Можно добавить немного воды, если видно, что ингредиенты фарша слабо соединяются. Готовое сырье для люля-кебаба можно поместить в холодильник на полчаса.
- Дальнейшее приготовление возможно двумя способами – на шампурах непосредственно над раскаленными углями или на деревянных шпажках с помощью решетки. Так или иначе, огонь должен быть открытым.
- Перед лепкой и насаживанием каждой новой мясной «колбаски» важно смачивать ладони в прохладной воде. Так фарш будет меньше липнуть к ним. «Колбаски» формировать вручную, обжимая их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Можно сделать в другой последовательности: сначала слепить «колбаску», затем проткнуть ее шампуром по центру и финально закрепить кебаб, прижимая его руками.
Подачу оформить лепешками, свежими или запеченными овощами, лавашом.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/lyulya-kebab-iz-svininy.html
Советы и меры предосторожности
- После того как образовались угли в мангале, не стоит их разгребать. Это привод к тому, что жар теряет свою энергию и будет недостаточно сильным для обжаривания мяса.
- Не переборщите с жидкостью для разжигания, ее избыток и последующее испарение негативно повлияют на вкусовые качества блюда.
Источник: http://turk-in.ru/recepty/kebab/lyulya/na-mangale.html
Как приготовить “Люля-кебаб из свинины на шампурах”
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите. С помощью мясорубки приготовьте фарш.
Лук нарежьте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте мясную основу и переложите в большую миску. Далее важный этап – выбивание фарша. Для этого подбросьте мясо вверх и с силой опустите в миску.
Выбивайте фарш 10 минут, не меньше! После отправьте его в холодильник “отдохнуть”.
Отщипните кусочек фарша, скатайте из него условную котлетку. Поместите на шампур и распределите, формируя вот такие колбаски на шампурах.
Выложите шампуры на мангал с сильным жаром, но без огня.
Жарьте около 5 минут, не переворачивая. После аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

Люля-кебаб из свинины на шампурах – это сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/liulya-kebab_iz_svininy_na_shampurah-75463.html
Совет от повара:
Фарш для люля должен выстояться в холодильнике пару часов.
Оценить рецепт Люля-кебаб из свинины на шампурах:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/liulya-kebab_iz_svininy_na_shampurah-75463.html
Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)
Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.
Источник: http://willcomfort.ru/lyulya-kebab-na-mangale.html
Как преподносить гостям вкусное кавказское блюдо?
После термической обработки блюда на мангале его аккуратно снимают и выкладывают на большую тарелку. К столу такой обед можно преподносить прямо на шампурах. Хотя некоторые хозяйки предпочитают снимать мясные куски и класть их на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами.

Как правило, люля-кебаб употребляют вместе с кавказским лавашем, огурцами и помидорами. Мы уже говорили, что для правильно сделанного блюда не требуется дополнительно готовить различные соусы и заправки. Ведь настоящий люля-кебаб и так получается невероятно сочным и нежным.
Источник: http://fb.ru/article/192451/otlichnyiy-retsept—lyulya-kebab-na-shampurah-kak-pravilno-prigotovit-lyulya-kebab
О мясе
Свинину считают продуктом, который легко усваивается организмом. Она богата витаминами группы B, цинком, магнием. Эти вещества положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Не секрет, что в магазине купить уже готовый свежий полуфабрикат довольно сложно. Когда подхожу к прилавку с готовым фаршем, возникает вопрос «А как его делали и что творится там, за прилавком?». Вряд ли мы узнаем ответы.
Поэтому нашла простой выход из этой ситуации. Благодаря блендеру Bosch можно из того мяса, какого пожелаю. Мой помощник часто выручает меня на кухне. Представляете, столько лет замужем, а только сейчас начала познавать азы в приготовлении домашних котлет. Может до этого надо было дорасти
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/lyulya-kebab-iz-svininy.html