Люля-кебаб из фарша на мангале – 6 вкусных рецептов


Лучший рецепт приготовления люля-кебаб из курицы: на мангале, сковороде или духовке. Как правильно выбрать ингредиенты, секреты и тонкости приготовления.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриной грудки;
  • сало свежее – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г в фарш + 200 г для маринования;
  • 1 ч. л. паприки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • уксус;
  • 1 лимон.

Также понадобятся деревянные шпажки для шашлыка.

Из этого количества продуктов получится 8 шашлычков люля-кебаба.

Люля-кебаб из куриного филе на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе -500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Лук красный сладкий – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка – несколько веточек;

Уксус – 2 ст.л;

Соль – по вкусу;

Перец острый – по вкусу;

Перец черный – по вкусу;

Растительное масло – 2 ст.л;

Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.5 ккал
белки
216.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Потребуется:

  • Окорок свиной (жирный) — 3 кг.
  • Мясо птицы (у нас филе грудки) — 1 кг.
  • Лук — 600 гр.
  • Зира — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Кинза — (если не очень любите, можно зелень в фарш не добавлять) я добавляла большой пучок

для соуса:

  • Томатный соус или кетчуп — 400 мл.
  • Кинза — большой пучок
  • Чернок -2-3 зубчика

1. Люля-кебаб из курицы на мангале

Ингредиенты:

6 больших куриных окорочка;

2 луковицы;

чеснок – 8 зубков;

свежий базилик – 2 веточки;

приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;

4 яйца;

кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;

по щепотке соли и черного перца порошком.

Способ приготовления:

1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.

2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.

3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.

4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.

5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.

6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.

7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 700 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото

 Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.

Итак нам понадобятся такие продукты:

Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.

Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.

Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.

Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.

Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.

Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.

При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.

Люля кебаб на сковороде

Приятного аппетита!

Люля кебаб из куриного фарша

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 791

    Рецептов

  • 329

    Подписчиков

  • 629

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Другие рецепты люля-кебаба

  • Друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы их угостите —люля-кебабом на сковороде—.
  • Во время очередной поездки на природу или дачный участок удивите всех своими кулинарными талантами – приготовьте люля-кебаб на мангале.
  • Если нет возможности отправиться на природу, не огорчайтесь, приготовьте классический люля-кебаб в духовке. Уверяю вас, вкус данного блюда ни в коем случае не разочарует вас.
  • Зная определенные секреты и основные правила, можно приготовить вкусный, сочный и неповторимо ароматный люля-кебаб из говядины.

Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!

Из индейки в питах

Индейка не самое популярное мясо в нашей стране, но его можно назвать постным, поэтому оно идеально подходит для начинки в питах.

Необходимые продукты:

  • мясо индейки или уже готовый фарш – около 700 грамм;
  • пита – несколько штук или лаваш;
  • 1-2 луковицы;
  • зелень и приправы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Превратите мясо в фарш или сразу же займитесь измельчением лука, если фарш у вас уже готов. Нарубите зелень, добавьте приправы и все хорошо перемешайте.
  2. Уберите массу на некоторое время в холодное место, чтоб она слегка охладилась.
  3. Подготовьте питу: разрежьте ее и смажьте любым соусом, какой вам нравится. Если не удалось купить питу или не хотите готовить ее сами – используйте лаваш.
  4. Из охлажденной смеси вылепите круглые котлетки, вложите их в питу или лаваш и обжарьте на сковороде. Так же можно использовать гриль для бутербродов.

Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы

Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.

Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.

Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.

Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *