Лучший рецепт приготовления люля-кебаб из курицы: на мангале, сковороде или духовке. Как правильно выбрать ингредиенты, секреты и тонкости приготовления.
Необходимые продукты:
- 600 г куриной грудки;
- сало свежее – 150 г;
- лук репчатый – 100 г в фарш + 200 г для маринования;
- 1 ч. л. паприки;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- черный перец молотый;
- соль;
- 1 ст. л. сахара;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- уксус;
- 1 лимон.
Также понадобятся деревянные шпажки для шашлыка.
Из этого количества продуктов получится 8 шашлычков люля-кебаба.

Источник: http://sdelaysam-svoimirukami.ru/5019-ljulja-kebab-iz-kurinogo-file-na-skovorode.html
Ингредиенты
Куриное филе -500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Лук красный сладкий – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – несколько веточек;
Уксус – 2 ст.л;
Соль – по вкусу;
Перец острый – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст.л;
Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.
- 145 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2400
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.5 ккал |
белки 216.3 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28115/?page=1
Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/lyulya-kebab-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah/
Потребуется:
- Окорок свиной (жирный) — 3 кг.
- Мясо птицы (у нас филе грудки) — 1 кг.
- Лук — 600 гр.
- Зира — 1 ст.л.
- Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Перец черный — 1 ч.л.
- Кориандр — 2 ст.л.
- Кинза — (если не очень любите, можно зелень в фарш не добавлять) я добавляла большой пучок
для соуса:
- Томатный соус или кетчуп — 400 мл.
- Кинза — большой пучок
- Чернок -2-3 зубчика
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/lyulya-kebab-iz-farsha-na-mangale.html
1. Люля-кебаб из курицы на мангале
Ингредиенты:
6 больших куриных окорочка;
2 луковицы;
чеснок – 8 зубков;
свежий базилик – 2 веточки;
приправа зира, кинза в порошке – по 10 г;
4 яйца;
кислота уксусная 6%-ая – 30 мл;
по щепотке соли и черного перца порошком.
Способ приготовления:
1. Размороженные окорочка разделываем: вырезаем кости, отделяем кожу. Прокручиваем мякоть через мясорубку.
2. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем венчиком, вливаем в фарш.
3. Также в фарш добавляем измельченную зелень кинзы и базилика, выдавленные через чесночницу зубки чеснока, лук, порезанный мелкой крошкой, насыпаем приправу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, слегка отбивая на столе.
4. Фарш заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут.
5. Отлежавшийся фарш смоченными в теплой воде руками разделяем на несколько маленьких частей, каждую формируем на шампуры в виде вытянутых котлет.
6. Кладем шампура на горячий мангал, жарим люля-кебаб над раскаленными углями.
7. При подаче выкладываем люля-кебаб на плоскую тарелку вместе с нарезанными дольками помидорами и огурцами, украшаем листиками петрушки.
Источник: http://nespeshnyrazgovor.mirtesen.ru/blog/43895050089/LYULYA-KEBAB-IZ-KURITSYI-(RETSEPTYI)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2400
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Источник: http://povar.ru/recipes/liulya-kebab_iz_kurinogo_farsha-28682.html
Пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.
Итак нам понадобятся такие продукты:
Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.
Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.
Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.
Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.
Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.
Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.
Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.
При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.
Приятного аппетита!
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 791
Рецептов
- 329
Подписчиков
- 629
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2400
Другие рецепты люля-кебаба
- Друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы их угостите —люля-кебабом на сковороде—.
- Во время очередной поездки на природу или дачный участок удивите всех своими кулинарными талантами – приготовьте люля-кебаб на мангале.
- Если нет возможности отправиться на природу, не огорчайтесь, приготовьте классический люля-кебаб в духовке. Уверяю вас, вкус данного блюда ни в коем случае не разочарует вас.
- Зная определенные секреты и основные правила, можно приготовить вкусный, сочный и неповторимо ароматный люля-кебаб из говядины.
Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/shashlyki/lyulya-kebab-iz-kuritsy.html
Из индейки в питах
Индейка не самое популярное мясо в нашей стране, но его можно назвать постным, поэтому оно идеально подходит для начинки в питах.
Необходимые продукты:
- мясо индейки или уже готовый фарш – около 700 грамм;
- пита – несколько штук или лаваш;
- 1-2 луковицы;
- зелень и приправы.
Процесс приготовления блюда:
- Превратите мясо в фарш или сразу же займитесь измельчением лука, если фарш у вас уже готов. Нарубите зелень, добавьте приправы и все хорошо перемешайте.
- Уберите массу на некоторое время в холодное место, чтоб она слегка охладилась.
- Подготовьте питу: разрежьте ее и смажьте любым соусом, какой вам нравится. Если не удалось купить питу или не хотите готовить ее сами – используйте лаваш.
- Из охлажденной смеси вылепите круглые котлетки, вложите их в питу или лаваш и обжарьте на сковороде. Так же можно использовать гриль для бутербродов.
Источник: http://attuale.ru/7-retseptov-lyulya-kebab-na-shampurah-svinina-kuritsa-govyadina/
Люля-кебаб из курицы – хитрости и полезные советы
Фарш для люля-кебаб делают из крупно прокрученного или рубленого фарша, мелкий фарш больше подходит для котлет и зраз.
Если вы решили приготовить люля-кебаб на деревянных шпажках, то их заблаговременно стоит замочить на час или полчаса в холодной воде, так они у вас точно не подгорят во время жарки или запекания.
Готовя люля-кебаб на мангале, помните, что разбушевавшийся огонь лучше не заливать водой и потушить опахалом. Вода остужает угли, и блюдо может не прожариться.
Оптимальное время для приготовления люля-кебаб на мангале – 10-12 минут, на сковороде – 15-20 минут, в духовке – от 20 минут до получаса. В любом случае важно не забывать переворачивать люля-кебаб из стороны в сторону.
Источник: http://nespeshnyrazgovor.mirtesen.ru/blog/43895050089/LYULYA-KEBAB-IZ-KURITSYI-(RETSEPTYI)