Луковый суп с курицей – национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как “Cock-a-Leekie soup” (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.
Луковый суп — классический французский рецепт
Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.
Ингредиенты:
- Куриный бульон (или вода) — 1 л
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Мука — 1 столовая ложка без горки
- Сливочное масло — 100 гр
- Батон (или багет) для гренок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр — 100-150 гр
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.
2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.
3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.
4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.
5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.
Источник: http://vkusneetut.ru/lukovyj-sup-klassicheskie-recepty.html
Ингредиенты
-
5-6 штук крупных Лук репчатый
отлично, если он сладкий
-
1 тушка Курица (охлаждённая)
Время приготовления указано с учётом того, что она целая и большая, поэтому варить подольше.
-
По вкусу Сметана
-
По вкусу Соль
-
По вкусу, у меня был сушёный укроп Зелень
Источник: http://photorecept.ru/recipe/sup-lukovyj-s-kurinym-myasom
Ингредиенты
- куриные голени – 2 шт.
- репчатый лук – 300 г
- вода – 500 мл
- соль и перец – по вкусу
- сода – 1/3 ч. л.
- сливочное масло – 20 г
- багет – 2 ломтика или больше
- белое сухое вино – 70 мл
- твердый сыр – 50 г
- лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 1 веточка
- сельдерей – 1/3 шт.
- петрушка – 4-5 веточек
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/lukovyj-sup-s-kuricej/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.3 ккал |
белки 290.7 г |
жиры 119.6 г |
углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 770.8 ккал |
белки 72.7 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/40263/
Как приготовить Суп луковый с куриным мясом
Луковый суп будет не простой, а на наваристом курином бульоне, да со сметанкой. Нежный, лёгкий, очень приятный на вкус )
Источник: http://photorecept.ru/recipe/sup-lukovyj-s-kurinym-myasom
Ингредиенты:
- Лук-порей — 500 Грамм
- Куриные ножки — 2 Штуки
- Чернослив — 75 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
- Куриный бульон — 2,5 Литра
- Соль — – По вкусу
Количество порций: 5
Источник: http://povar.ru/recipes/lukovyi_sup_s_kuricei-11311.html
Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1 столовая ложка
- Мясной бульон — 1,5 л
- Белое сухое вино — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк или Кальвадос
- Хлеб
- Сыр твердый
Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.
Источник: http://vkusneetut.ru/lukovyj-sup-klassicheskie-recepty.html
Пошаговый рецепт
День добрый всем! Итак, сначала займёмся курицей (у меня была целая, но можно брать любые части, какие вы любите). Её нужно вымыть, залить водой, хорошо посолить (1 столовая ложка) и дождаться закипания. Потом дать пару минут покипеть, чтобы выйти всему лишнему (как раз таки соль нужна для этого). Далее всё слить, ополоснуть снова холодной водой под краном, залить и поставить на огонь. Когда закипит, попробуйте на соль, и досолите по вкусу. Огонь убавьте на средний, даже чуть меньше. Всё, курочка будет вариться, её мы не трогаем (переворачиваем по необходимости только). Грязную пенку в процессе убираем ложкой. В зависимости от размера, время варки различается. Я проверяю готовность вилкой. Отщипываю с грудки кусочки и пробую. Если сварилась грудка, то значит готово, остальные части варятся быстрее обычно. |
|
Пока мы ждём бульон, давайте займёмся луком. У меня его было много, получилось в итоге довольно густо. Регулируйте на свой вкус, опять же )). Итак, чистим нашего репчатого друга, споласкиваем, режем кубиками, средними, не крупно, иначе он плохо проварится, и будет жёсткий. На суп, кстати, отлично подойдет белый столовый сладкий лук. Перекладываем в кастрюлю. К этому моменту, курица у меня сварилась, и бульон был наготове. Заливаем им лук и ставим на средний огонь. Пробуем на вкус минут через 20, так будет более понятно. Если всё устраивает, оставляем. Периодически пробуйте лучок на мягкость. Если у вас есть блендер, то можно чуть измельчить в суп-пюре (когда немного остынет), получится ещё нежнее. Я в это время занялась курицей, отделила мясо, чтобы приготовить его уже отдельно. Можно добавить кусочки и в суп. |
|
Ура! Наш луковый суп с куриным мясом готов. Пахнет очень ароматно )). По вкусу можно добавить что угодно, у меня была сушёная зелень укропа и петрушки, и сметана. С ней получается приятно кисленько, свежо и нежно. Бон аппетит! P.S. На утро в холодильнике происходит волшебство и суп из лука видоизменяется в “желешку” ) |
Источник: http://photorecept.ru/recipe/sup-lukovyj-s-kurinym-myasom
Фотографии «Французский луковый суп» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/40263/
Луковый суп с сельдереем для похудения
Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 400 гр
- Стебли сельдерея — 300 гр
- Помидор — 300 гр
- Капуста белокочанная — 350 гр
- Перец сладкий — 400 гр
- Соль и приправы — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.
Приготовление:
1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.
2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.
3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.
Источник: http://vkusneetut.ru/lukovyj-sup-klassicheskie-recepty.html
Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками
Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, прованские травки — по вкусу
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
- Гренки
- Сыр
Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.
Источник: http://vkusneetut.ru/lukovyj-sup-klassicheskie-recepty.html