Луковый суп на курином бульоне


Луковый суп с курицей – национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как “Cock-a-Leekie soup” (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.

Луковый суп — классический французский рецепт

Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (или вода) — 1 л
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка без горки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Батон (или багет) для гренок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 гр

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

нарезаем лук кольцами и тушим его в сливочном масле

2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

добавляем бульон и варим луковый суп до готовности

3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

гренки для лукового супа

4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

наливаем суп в тарелки, кладем гренки и посыпаем сыром

5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

луковый суп французский классический рецепт

Ингредиенты

  • 5-6 штук крупных Лук репчатый

    отлично, если он сладкий

  • 1 тушка Курица (охлаждённая)

    Время приготовления указано с учётом того, что она целая и большая, поэтому варить подольше.

  • По вкусу Сметана

  • По вкусу Соль

  • По вкусу, у меня был сушёный укроп Зелень

Ингредиенты

  • куриные голени – 2 шт.
  • репчатый лук – 300 г
  • вода – 500 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • багет – 2 ломтика или больше
  • белое сухое вино – 70 мл
  • твердый сыр – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • сельдерей – 1/3 шт.
  • петрушка – 4-5 веточек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.3 ккал
белки
290.7 г
жиры
119.6 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
770.8 ккал
белки
72.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.4 г

Как приготовить Суп луковый с куриным мясом

Луковый суп будет не простой, а на наваристом курином бульоне, да со сметанкой. Нежный, лёгкий, очень приятный на вкус )

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 500 Грамм
  • Куриные ножки  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 75 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Веточка свежего тимьяна  — 3 Штуки
  • Куриный бульон  — 2,5 Литра
  • Соль  — – По вкусу

Количество порций: 5

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк или Кальвадос
  • Хлеб
  • Сыр твердый

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Пошаговый рецепт

День добрый всем!
Хочу поделиться простым рецептом супчика, в основе которого лежит лук (ооочень много лука) и куриный бульон. Если таковой остался в запасах холодильника, то просто отлично, ибо времени на приготовление уйдёт в разы меньше)).

Итак, сначала займёмся курицей (у меня была целая, но можно брать любые части, какие вы любите). Её нужно вымыть, залить водой, хорошо посолить (1 столовая ложка) и дождаться закипания. Потом дать пару минут покипеть, чтобы выйти всему лишнему (как раз таки соль нужна для этого). Далее всё слить, ополоснуть снова холодной водой под краном, залить и поставить на огонь. Когда закипит, попробуйте на соль, и досолите по вкусу. Огонь убавьте на средний, даже чуть меньше. Всё, курочка будет вариться, её мы не трогаем (переворачиваем по необходимости только). Грязную пенку в процессе убираем ложкой. В зависимости от размера, время варки различается. Я проверяю готовность вилкой. Отщипываю с грудки кусочки и пробую. Если сварилась грудка, то значит готово, остальные части варятся быстрее обычно.

Пока мы ждём бульон, давайте займёмся луком. У меня его было много, получилось в итоге довольно густо. Регулируйте на свой вкус, опять же )).

Итак, чистим нашего репчатого друга, споласкиваем, режем кубиками, средними, не крупно, иначе он плохо проварится, и будет жёсткий. На суп, кстати, отлично подойдет белый столовый сладкий лук. Перекладываем в кастрюлю. К этому моменту, курица у меня сварилась, и бульон был наготове. Заливаем им лук и ставим на средний огонь. Пробуем на вкус минут через 20, так будет более понятно. Если всё устраивает, оставляем. Периодически пробуйте лучок на мягкость. Если у вас есть блендер, то можно чуть измельчить в суп-пюре (когда немного остынет), получится ещё нежнее.

Я в это время занялась курицей, отделила мясо, чтобы приготовить его уже отдельно. Можно добавить кусочки и в суп.

Ура! Наш луковый суп с куриным мясом готов. Пахнет очень ароматно )). По вкусу можно добавить что угодно, у меня была сушёная зелень укропа и петрушки, и сметана. С ней получается приятно кисленько, свежо и нежно. Бон аппетит!

P.S. На утро в холодильнике происходит волшебство и суп из лука видоизменяется в “желешку” )

Фотографии «Французский луковый суп» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Луковый суп с сельдереем для похудения

Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 400 гр
  • Стебли сельдерея — 300 гр
  • Помидор — 300 гр
  • Капуста белокочанная — 350 гр
  • Перец сладкий — 400 гр
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

нарезаем овощи для лукового супа с сельдереем

2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

готовый луковый суп с сельдереем

3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

луковый суп с сельдереем

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, прованские травки — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
  • Гренки
  • Сыр

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *