Луковый джем, или Консервированный красный лук


Как-то подсмотрел рецепт этого блюда в одной кулинарной передачке. Там девушка очень вкусно готовила этот джем из лука прямо посреди африканской саванны.

ОПИСАНИЕ

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.

С рябчиками, перепелками, тетеревами – ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.9 г

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Получается около 6 порций

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
винный уксус красный

винный уксус красный

винный уксус красный

Ингредиент

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

узнать больше

100 мл
вино красное сухое

вино сухое красное

вино сухое красное

Ингредиент

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

узнать больше

250 мл

черносмородиновый джем

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

3 щепотки

перец душистый молотый

1 щепотка
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

700 г

Рецепт «Луковый конфитюр»:

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.

Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам – получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковый конфитюр

Рецепт: Луковый конфитюр

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 60 минут

У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

Добавляю соевый соус – 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.

Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный – под кожицу можн…

теги: пикник природа

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином

И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.

Что понадобится:

  • лук (белый или красный) – 1 кг.
  • сахар – 250 г.
  • Мускатное вино – 500 мл.
  • Травы свежие или сушёные – розмарин, чабрец, сельдерей, лаврушка.
  • Соль – пара чайных ложек.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.

Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.

Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.

После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.

После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.

луковый конфитюр на завтрак

Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.

Дополнительная информация

это очень вкусно!!! прекрасно хранится!!! подаем с мясом, печеночным паштетом и т. д.ощущение самого дорогого ресторана у вас дома!!!а еще- жарим хлеб(тост или гренки), обжариваем кусочки бекона или сала-кладем на хлеб, сверхукладем луковый джем, несколько крупинок крупной!!! соли. Наливаем холодную водочку….Жизнь прекрасна!!!

Печень с луковым конфитюром

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать…,решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))

Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавк…

теги: печенье домашняя варенье рис луковый конфитюр

Курица с луковым конфитюром и морковкой

Луково-ягодный конфитюр

Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.

Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.

В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.

В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.

Затем всыпать сахарный песок.

Затем всыпать сахарный песок.

Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.

Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.

В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.

В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.

После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.

После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.

Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.

Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.

Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!

Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 крупные красные луковицы, тонко нарезанные (примерно 1 кг.)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 больших гриба портобелло, (примерно 0,5 кг.) без ножек
  • Листья салата
  • 4 цельнозерновые булочки, или цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам и поджаренных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *