Как-то подсмотрел рецепт этого блюда в одной кулинарной передачке. Там девушка очень вкусно готовила этот джем из лука прямо посреди африканской саванны.
ОПИСАНИЕ
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.
С рябчиками, перепелками, тетеревами – ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76001-konfityur-iz-krasnogo-luka
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1104.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 17.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/39227/
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Получается около 6 порций
- 238 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24701
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24701
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
20 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
150 г |
винный уксус красный
![]() винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше |
100 мл |
вино красное сухое
![]() вино сухое красное Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше |
250 мл |
черносмородиновый джем |
1 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
3 щепотки |
перец душистый молотый |
1 щепотка |
лук красный
![]() Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше |
700 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76001-konfityur-iz-krasnogo-luka
Рецепт «Луковый конфитюр»:

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.

Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам – получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Луковый конфитюр

Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.
Категория: Соусы › Соус к мясу
Ингредиенты для «Луковый конфитюр»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/39227/
Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 60 минут
У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.
Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.
Добавляю соевый соус – 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.
Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный – под кожицу можн…
теги: пикник природа

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-луковый-конфитюр
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76001-konfityur-iz-krasnogo-luka
Рецепт лукового конфитюра с мускатным вином
И, наконец, третьим в нашем списке окажется замечательный рецепт на основе пряных трав в вина. Конечно, детской такую еду назвать нельзя, но зато это будет прекрасное дополнение к мясным блюдам. А значит у вас всегда под рукой будет закуска, которая точно понравится вашим гостям и домочадцам.
Что понадобится:
- лук (белый или красный) – 1 кг.
- сахар – 250 г.
- Мускатное вино – 500 мл.
- Травы свежие или сушёные – розмарин, чабрец, сельдерей, лаврушка.
- Соль – пара чайных ложек.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае жидкой сладости понадобится 150 мл. А список трав вы всегда сможете скорректировать на свой вкус.
Как готовить
Лук почистить, помыть и порезать на полукольца.
Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и обжаривать до прозрачности и мягкости. Делайте это на медленном огне, чтобы ничего случайно не пригорело.
Влить вино, дать закипеть и держать в таком состоянии около 10 минут.
После добавляем сахар или мёд, соль, перец и травы.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем в таком положении не меньше, чем на 2 часа. Время от времени смесь следует помешивать.
После разложить массу с чистые стеклянные баночки, накрыть крышками и отправить в холодильник.
Луковый конфитюр можно подавать практически с любыми блюдами. причём не только к мясу, но и к чаю вместе с гренками или крекерами. А значит такая заготовка точно должна быть в вашем доме уже в этом году.
Источник: http://doma-vkusnee.ru/lukovyj-konfityur-3-samyx-vkusnyx-recepta-v-domashnix-usloviyax.html
Дополнительная информация
это очень вкусно!!! прекрасно хранится!!! подаем с мясом, печеночным паштетом и т. д.ощущение самого дорогого ресторана у вас дома!!!а еще- жарим хлеб(тост или гренки), обжариваем кусочки бекона или сала-кладем на хлеб, сверхукладем луковый джем, несколько крупинок крупной!!! соли. Наливаем холодную водочку….Жизнь прекрасна!!!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/33526
Печень с луковым конфитюром
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать…,решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))
Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавк…
теги: печенье домашняя варенье рис луковый конфитюр


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-луковый-конфитюр
Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.

В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.

Затем всыпать сахарный песок.

Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.

В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.

После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.

Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.

Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76001-konfityur-iz-krasnogo-luka
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. готового хрена
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 крупные красные луковицы, тонко нарезанные (примерно 1 кг.)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. красного вина
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 больших гриба портобелло, (примерно 0,5 кг.) без ножек
- Листья салата
- 4 цельнозерновые булочки, или цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам и поджаренных
Источник: http://profter.ru/zakuski/lukovyj-konfityur.html