Луковые котлеты – это не мясо, но вкусно! Рецептуры луковых котлет с манкой, грибами, кукурузой, овсянкой, сыром и разными овощами – Автор Екатерина Данилова


Луковые котлеты выручают, когда не времени на приготовление серьезного блюда на ужин. Быстро и просто с манкой, мукой, любимым соусом. Рецепт 1: луковые котлеты (пошаговые фото) Луковые котлеты – это вкусно. Вот попробуйте! Лук репчатый – 5 шт. Кукуруза (консервированная) – 1 банка Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мука – 1 стакан […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.2 г

Описание приготовления:

Луковые котлеты быстро и просто готовятся. Помимо лука возьмите яйца, немного муки, специи и масло для жарки.

Энергетическая ценность

  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 1.6 г;
  • углеводы – 22.8 г;
  • калорийность – 125.6 ккал.

Польза и вред

Польза лука заключается в улучшении переваривания пищи, так как данный овощ стимулирует выработку желудочного сока.

Также репчатый лук является природным антибиотиком. Фитонциды, которые содержатся в его составе, помогают предотвратить развитие простудных болезней, а регулярное употребление овоща считается хорошим профилактическим средством гельминтоза.

Однако существуют и противопоказания к употреблению репчатого лука. Его стоит с особой осторожностью добавлять в свой рацион людям, страдающим язвенным поражением желудка или панкреатитом.

Также не стоит употреблять рассматриваемый продукт при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, так как он способен вызвать обострение болезни.

Рецепт «Луковые котлеты “Вкусно до слёз”»:

Чистим и моем лук. Готовимся немного “поплакать”.

Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!

Измельчаем чеснок.

В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.

Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Слегка “прожариваем” томатный сок на сковороде.

Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Украшаем блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки – это вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковые котлеты “Вкусно до слёз”

Рецепт: Луковые котлеты Вкусно до слёз

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму… Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковые котлеты “Вкусно до слёз”»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт 4: котлеты из лука шалот с копченой грудинкой

  • Лук шалот 5 шт
  • Грудинка копченая 125 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л
  • Мука кунжутная 1 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Пажитник молотый 1 ч.л
  • Оливковое масло 30 мл
  • Кунжутные семечки 2 ст.л
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Сахар коричневый щепотка
  • Соль по вкусу

recept-kotlety-lukovye.jpg

Лук-шалот очистить, помыть и нашинковать тонкими перьями, то есть вдоль луковицы.

recept-kotlety-lukovye-shag.jpg

Добавить в лук соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы шалот пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15.

recept-kotlety-lukovye-shag_0.jpg

В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить оладьевое тесто.

recept-kotlety-lukovye-shag_1.jpg

Жарить луковые котлеты в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не зажаривался до корочки, а как бы томился в масле.

recept-kotlety-lukovye-shag_2.jpg

Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать кунжутом. На горячие луковые котлеты выложить шкварки из грудинки и подавать со свежей зеленью. Можно для подачи выбрать и что-то кисломолочное: сметану, простоквашу или натуральный йогурт.

recept-kotlety-lukovye-shag_3.jpg

Фотографии «Луковые котлеты “Вкусно до слёз”» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарим с удовольствием: рецепты, рекомендации и замечания

Для формирования используются привычные компоненты: яйца, мука, манка, овсяные хлопья. В качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего луковый аромат, могут выступить помидоры, грибы, сыр. Из специй стоит обратить внимание на паприку, чабер, перец, сушёный чеснок, розмарин.

Найдётся свой рецепт и для тех, кто предпочитает есть овощные лепёшки с соусами – как с нежными сливочными, так и с острыми. В целом существует немало способов, как сделать самому вкусные котлеты из лука. Мы постарались отобрать самые интересные из них.

Видео о приготовлении луковых котлет

Рецепт приготовления луковых котлет:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Ингредиенты

Для котлет:

Название ингредиентов Количество
лук 3 шт.
зелень петрушки 20 г
морковь 1 шт.
манка 100 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо 1 шт.

Для соуса:

помидоры (небольшого размера) 3 шт.
болгарский перец 1 шт.
вода кипяченая 100 мл
морковь 1 шт.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *