Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой. – пошаговый рецепт с фотографиями


Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Сахар – 70 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 0,5 стакана

Желтки яиц – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

или ванилин – 1 г

Для начинки:

Повидло – около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц – 2 шт.

Сахар – 70-100 г

1 стакан – 200 мл

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Тарт с меренгой и с вареньем

Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур.

Ингредиенты

  • для теста:

  • 3 желтка

  • 180 граммов сахара

  • 230 граммов маргарина или сливочного масла

  • 100 граммов сметаны

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 440 граммов муки

  • для меренги:

  • 5 яичных белка

  • 250 граммов сахара

  • для начинки:

  • 400 граммов густого джема

  • 100 граммов грецких орехов

Руководство

Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости.

Нежное тесто и хорошо взбитая меренга — это уже залог успеха вашего блюда.

Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком невозможно)

Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


6 109

Приготовить тесто:

В глубокой миске смешать – желтки, сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры, взбить миксером до однородной массы.

Добавить сметану и еще раз перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и высыпать к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.

Накрыть пленкой и убрать в сторону.

Приготовить меренгу:

К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пузырей.

Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар.

Общее время взбивания 10-15 минут, пока масса не станет устойчивой и глянцевой.

Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой “открытая звезда”.

Тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Размером он будет на весь противень.

Переложить основу из теста на противень и смазать джемом. Затем посыпать орешками, которые необходимо измельчить на небольшие кусочки.

Поверх джема и орешков отсадить из кондитерского мешка меренгу.

Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут. Через 15 минут верх пирога накрыть фольгой, чтобы безе сильно не потемнело.

Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Всем привет!!! Спешу вам предложить сегодня совершенно потрясающий пирог. Нежный, мягкий, воздушный, в меру сладкий с тонкой ноткой абрикоса и вкуснейшим безе. Печется очень быстро, но удовольствия от его поедания просто море))) Итак рецепт…

Ингредиенты

2 ст. муки;

4 желтка;

3/4 стакана сахара;

200 г сливочного масла;

1 ст. сметаны;

1 пакетик разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

1 стакан абрикосового джема.

Для безе:

4 белка;

1 стакан сахара;

щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);

1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты

  • корж:
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • желток – 2 шт.
  • мука – 160 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • начинка:
  • джем «махеевъ» лесные ягоды – 3 -4 ст.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • творог мягкий- 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • меренга:
  • белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.

1613036531925.jpg?h=tOeMpNa__tnXfEApbvNOOA1613036533328.jpg?h=6Z5qBUWpFJ-wUMI1wFf0Uw1613036532703.jpg?h=zHcqledPXKDR0V4l3JEXWw

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

ингредиенты для песочного теста

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

десерт с клюквой и малиной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №1

Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №2

Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №3

Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №4

Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №6

Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №7

Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом “Махеевъ”. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №8

Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом “Махеевъ”.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №9

Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.

Шаг 10

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №10

Получился пирог, похожий на муравейник!

Шаг 11

Фото приготовления рецепта: Пирог "Муравейник" с безе и джемом "Махеевъ" к 8 марта, шаг №11

Приятного чаепития!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним – слой абрикосового повидла, сверху – мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе… Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.

Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

ce4542424a9e2d7d8fed62bf3d0ad909-2018.jpg

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки – для безе.

Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.

e8ac7c22faf35d1498e1de413707ec34-2018.jpg

Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.

192948e82408586ebdaa3c540bb5a4ea-2018.jpg

Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.

984b0eb5123a3f0f34b227826306d79e-2018.jpg

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.

25082cf6a62d82121f1bee9d1cd95568-2018.jpg

Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.

Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.

e0500d55d34d811385ef3980583d4fbb-2018.jpg

Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

3c51a0ca82fbc8917460face02ff2375-2018.jpg

Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.

24957d2759d7607c93caea1a8fdf9b21-2018.jpg

На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))

e306dfb81f40c889dba26c3b2732fb97-2018.jpg

Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.

93839404ce86b4bc573881fd5421efe6-2018.jpg

Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.

Приятного чаепития!

Пирог с повидлом и безе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1528

    Рецептов

  • 488

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *