Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур.
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Сахар – 70 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 0,5 стакана
Желтки яиц – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
или ванилин – 1 г
Для начинки:
Повидло – около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц – 2 шт.
Сахар – 70-100 г
1 стакан – 200 мл
- 337 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15848
Тарт с меренгой и с вареньем
Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За рецепт спасибо Лене Сокур.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tart-s-merengojj-i-varenem
Ингредиенты
-
для теста:
-
3 желтка
-
180 граммов сахара
-
230 граммов маргарина или сливочного масла
-
100 граммов сметаны
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
440 граммов муки
-
для меренги:
-
5 яичных белка
-
250 граммов сахара
-
для начинки:
-
400 граммов густого джема
-
100 граммов грецких орехов
Руководство
Песочный пирог с безе настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости.
Нежное тесто и хорошо взбитая меренга — это уже залог успеха вашего блюда.
Он настолько вкусный, сладкий и ароматный, что устоять перед очередным кусочком невозможно)
Приблизительная стоимость готового блюда — 57 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 109
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать – желтки, сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры, взбить миксером до однородной массы.
Добавить сметану и еще раз перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и высыпать к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и убрать в сторону.
Приготовить меренгу:
К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пузырей.
Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар.
Общее время взбивания 10-15 минут, пока масса не станет устойчивой и глянцевой.
Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой “открытая звезда”.
Тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Размером он будет на весь противень.
Переложить основу из теста на противень и смазать джемом. Затем посыпать орешками, которые необходимо измельчить на небольшие кусочки.
Поверх джема и орешков отсадить из кондитерского мешка меренгу.
Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут. Через 15 минут верх пирога накрыть фольгой, чтобы безе сильно не потемнело.
Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: http://zira.uz/ru/recipe/pesochnyiy-pirog-s-dzhemom-i-beze/
ОПИСАНИЕ
Всем привет!!! Спешу вам предложить сегодня совершенно потрясающий пирог. Нежный, мягкий, воздушный, в меру сладкий с тонкой ноткой абрикоса и вкуснейшим безе. Печется очень быстро, но удовольствия от его поедания просто море))) Итак рецепт…
Ингредиенты
2 ст. муки;
4 желтка;
3/4 стакана сахара;
200 г сливочного масла;
1 ст. сметаны;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан абрикосового джема.
Для безе:
4 белка;
1 стакан сахара;
щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);
1 пакетик ванильного сахара.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/56176-pirog-s-abrikosovym-dzhemom-i-beze
Ингредиенты
- корж:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 1 ст.л.
- желток – 2 шт.
- мука – 160 г
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 5 г
- начинка:
- джем «махеевъ» лесные ягоды – 3 -4 ст.л.
- яблоки – 2 шт.
- творог мягкий- 100 г
- сахар – 1 ст.л.
- меренга:
- белок – 2 шт.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- лимонная кислота – 1 щепотка
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/136285
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
- по 200 г пшеничной муки и сахара;
- пачку сливочного масла;
- 6 яиц;
- ванилин;
- 0,025 кг миндальной муки;
- 3 лимона;
- 0,15 кг сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
- Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
- Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
- Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
- Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
- На остывшую основу выложить крем.
- Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
- Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.
Источник: http://mam4.ru/community/post/1061315/
Сочный пирог с безе и лесными ягодами
Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.
Ингредиенты для коржа:
- 3 желтка;
- 180 гр. сливочного маслица;
- 6 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3 белка;
- 110 гр. клюквы;
- 5 ст.л. сахара-песка:
- 180 гр. черники.
Инструкция по приготовлению:
- Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
- Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
- Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
- Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!
Источник: http://gotovite.ru/deserty/pesochnye-pirogi-s-beze-samye-manyashhie-varianty-vypechki.html
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.
Шаг 2

Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.
Шаг 3

Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10.
Шаг 4

Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.
Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.
Шаг 6

Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
Шаг 7

Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом “Махеевъ”. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.
Шаг 8

Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом “Махеевъ”.
Шаг 9

Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
Шаг 10

Получился пирог, похожий на муравейник!
Шаг 11

Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/48646/pirog-s-beze-i-dzhemom-muravejnik-maheev-8-marta
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15848
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/56176-pirog-s-abrikosovym-dzhemom-i-beze
Пошаговый рецепт с фото
Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.
Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним – слой абрикосового повидла, сверху – мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе… Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.
Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки – для безе.
Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.
Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.
Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.
Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.
На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))
Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.
Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.
Приятного чаепития!
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1528
Рецептов
- 488
Подписчиков
- 775
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15848
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15848