Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита и торта: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита? Для этого понадобится всего лишь два основных ингредиента – это сахар и вода. А для придания аромата я буду использовать коньяк.
-
Шаг 2:
Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или ковш. Налейте в ковш необходимое количество воды.
-
Шаг 3:
Добавьте подготовленный сахар и поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите воду с сахаром до кипения. Кипятить не надо, достаточно , чтобы сахар полностью растворился в горячей воде.
-
Шаг 4:
Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Будет достаточно остудить его до 35-37 градусов. За счет большого количества сахара сироп получается немного густой. Так и должно быть. Это базовый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Им можно пропитать любой торт.
-
Шаг 5:
Для дополнительного аромата, на этом этапе можно добавить любой ароматизатор. Я использую коньяк. Сам алкоголь из пропитки выветрится, а аромат останется. Так же можно использовать для ароматизации ром, амаретто, фруктовые соки, ягодные сиропы, вина, ликеры или настойки. Добавляйте их немного, чтобы сироп не становился жидким.
-
Шаг 6:
Ароматизатор добавляйте только в остывший сироп. Иначе его аромат успеет выветрится, а вкус может исказиться из-за высокой температуры.Остывшим сиропом пропитывайте любой подготовленный бисквит и собирайте торт.
-
Шаг 7:
Используя такую ароматную пропитку, ваш торт никогда не будет сухим.Используйте сироп по назначению!
Для сборки торта подготовленный сахарный сироп и сам бисквит не должны быть горячими. Обязательно дайте им время на остывание. А самому бисквиту дайте дополнительное время, чтобы отлежаться в холодильнике, обернутым пищевой пленкой.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник: http://1000.menu/cooking/19625-saxarnyi-sirop-dlya-propitki-biskvita
Ингредиенты
Сахар – 100 г
Вода – 150 мл
Коньяк – 50 мл
- 173 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12964
Классический вариант
Бисквит, приготовленный собственноручно, вкусен сам по себе. Но при желании его можно сделать намного лучше. Для этого рекомендуем использовать следующие ингредиенты:
- воду питьевую – около 6 больших ложек;
- сахар мелкий свекольный – 4 ложки большие.
Источник: http://fb.ru/article/258347/saharnyiy-sirop-dlya-propitki-biskvita—retsept
Описание приготовления:
Есть множество вариаций приготовления сиропа. Можно сделать кофейный, алкогольный, с добавлением джема и прочие. Сегодня расскажу базовый рецепт, который является основой, он подойдет для любых коржей. Сделать его очень просто и очень быстро, а продукты всегда есть в запасе.
Источник: http://povar.ru/recipes/sirop_dlya_propitki_torta-53669.html
Чем пропитать бисквитные коржи для торта
Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Источник: http://letselsovet.ru/stirka/sirop-dlya-biskvita.html
Топ-6 пропиток без содержания алкоголя
- Шоколадная (со вкусом какао).
- Ванильная.
- Чайная.
- Лимонная.
- Молочная.
- Медовая.
Источник: http://maritera.ru/biskvity/propitka-dlya-biskvita-8-luchshih-propitok-dlya-biskvita
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 2 г | углеводы 234.9 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 21.2 г |
Источник: http://letselsovet.ru/stirka/sirop-dlya-biskvita.html
Чем смягчить бисквитный торт
Бисквиты, испеченные по одинаковому рецепту, обретают новый вкус, если каждый раз менять пропитку. Многие рецепты основаны на сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара.
Самый простой рецепт пропитки для бисквита:
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 ст. л.
Источник: http://maritera.ru/biskvity/propitka-dlya-biskvita-8-luchshih-propitok-dlya-biskvita
Похожие рецепты


Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/19625-saxarnyi-sirop-dlya-propitki-biskvita
Пропитка для шоколадного бисквита
Шоколадная пропитка для бисквита с какао невероятно популярна у кулинаров. Её можно сделать простенько, или разбавив алкоголем.
Возьмите:
- Какао-порошок – 50 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Вода – 200 мл.
- Ром – 20 мл.
- Ванильная эссенция – пара капель.
Пошаговый рецепт:
Засыпьте в кастрюльку порошок какао. Добавьте сахар, перемешайте.
Залейте воду. Поставьте на плиту.
Начните прогревать на среднем огне. Непрерывно помешивайте содержимое, поднимая сахар со дна и заодно разбивая комки порошка какао. Огонь регулируйте по ситуации. Начните с полного, затем, когда дело подойдет к закипанию массы, убавьте, постепенно сделайте совсем тихий.
Помешивать придется практически непрерывно. Когда пропитка начнет подниматься, делайте это интенсивно, чтобы сироп не убежал. Поймете, что он уже кипит, сразу выключайте конфорку, но кастрюльку не снимайте – пусть содержимое тихо булькает.
Влейте ром, перемешайте.
Добавьте ванильную эссенцию. Капайте по вкусу.
Уберите кастрюльку с плиты, оставьте остывать до комнатной температуры.
После щедро пролейте бисквит и ждите, когда он пропитается.
Источник: http://letselsovet.ru/stirka/sirop-dlya-biskvita.html
Как приготовить “Сироп для пропитки торта”
1
В сотейник налейте обычную кипяченую воду, добавьте сахарный песок (можно белый или коричневый).
2
Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и сразу уменьшите огонь, варите после закипания на медленном огне около 2 минут, до растворения сахарных крупинок.
3
Получившуюся жидкость охладите немного и используйте сразу для пропитки или перелейте в герметично закрывающуюся посуду, и отправьте в холодильник на хранение (до двух недель).
Оценить рецепт Сироп для пропитки торта:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Источник: http://povar.ru/recipes/sirop_dlya_propitki_torta-53669.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Влейте воду в сотейник или в другую посуду с толстым дном, поставьте на слабый огонь. Когда нагреется, добавьте сахар.
-
Прогрейте, постоянно размешивая силиконовой лопаткой, чтобы крупинки сахара разошлись полностью (если на поверхности будет появляться пенка, снимайте ее).
-
Закипятите сироп и сразу же снимите с огня. Остудите. Дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, после чего ароматизируйте экстрактом ванили или алкоголем (если вы решили готовить пропитку с ним).
-
Сахарную пропитку нужно полностью остудить, поэтому поставьте на полку холодильника на 2-3 часа. После чего используйте по назначению. Она прекрасно сочетается практически со всеми видами кремов, с белыми и шоколадными коржами.
О других пропитках для бисквитов читайте здесь.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/saharnyj-sirop/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Коньяк – 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Коньяк
Источник: http://1000.menu/cooking/19625-saxarnyi-sirop-dlya-propitki-biskvita
Карамельный сироп для пропитки бисквита
Идеально подходит для шоколадного бисквита, испеченного в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вода – 65 мл.
- Сахар – 225 гр.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Соедините сахар с водой, поставьте на плиту. Помешивайте, дожидаясь, пока кристаллы не разойдутся полностью.
- Когда это произойдет, сделайте самый большой огонь. Варите, пока смесь не станет красивого янтарного оттенка. Помешивать массу вовремя этого процесса не нужно.
- Снимите сотейник, потихоньку влейте теплые сливки, одновременно быстро размешивая содержимое. Не пугайтесь, когда сироп начнет стрелять и сильно бурлить. Продолжайте помешивать, пока пузырьки не успокоятся.
- Положите кусочек масла, дайте ему растаять.
Источник: http://letselsovet.ru/stirka/sirop-dlya-biskvita.html
Чайная пропитка
Приготовление данного сладкого сиропа почти не отличается от базового рецепта. Вместо воды здесь используется заваренный чай:
- черный;
- зеленый,
- ароматизированный.
Источник: http://maritera.ru/biskvity/propitka-dlya-biskvita-8-luchshih-propitok-dlya-biskvita
Медовая пропитка
Все максимально просто: обычный сахар заменяется медом. И вкус коржей изменится до неузнаваемости.
Потребуется:
- Вода – 100 мл.
- Мед – 100 гр.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Как сделать:
- Не забывайте, что при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства. Поэтому действуйте максимально осторожно.
- Разведите мед в воде, плесните лимонный сок.
- Затем прогрейте на плите до 50 о С, не более.
- Охладите и пропитайте бисквитные изделия.
Источник: http://letselsovet.ru/stirka/sirop-dlya-biskvita.html
Апельсиновый сироп для пропитки
Берем:
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 3 большие ложки
- Цедра и сок апельсина.
Как сделать:
- Сварите основной сироп, как это рассказано выше.
- В первом случае влейте свежеотжатый апельсиновый сок и положите цедру одного апельсина.
- Во втором варианте остудите жидкость, добавьте столовую ложку апельсинового ликера.
Источник: http://letselsovet.ru/stirka/sirop-dlya-biskvita.html
Чем интересны пропитки для бисквитов с ликером
Многие алкогольные увлажнители готовятся для бисквитов домашнего приготовления. Здесь используются различные ликеры:
- апельсиновый;
- ягодный;
- ванильный.
Сюда можно также добавлять сиропы, взятые с домашних варений, обладающих необыкновенными ароматами.
Источник: http://maritera.ru/biskvity/propitka-dlya-biskvita-8-luchshih-propitok-dlya-biskvita