Яркие, солнечные и очень вкусные блинчики с кукурузной мукой. По вкусу кукурузные блинчики отличаются от привычных для нас блинчиков на пшеничной муке…
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
- 240 мл молока;
- 100 г кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- стевия и соль по вкусу.
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Источник: http://takioki.life/kukuruznye-bliny/
Ингредиенты:

Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.7 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 139.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 17.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62749/
Как приготовить диетические блины без яиц
Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!
- 1 стакан муки. Будем использовать цельнозерновую пшеничную муку.
- 200 мл воды. Вы можете использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную. С последней блины даже получаются вкуснее.
- щепотка соли и соды
Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!
Источник: http://kuhniug.ru/diety/blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-dieticheskie.html
Как приготовить блины из кукурузной муки

1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.
2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).
3. Перемешать и влить молоко.
4. Всыпать кукурузную муку.
5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.
6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.
7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины. Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду. Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.
8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki
Приятного аппетита!
В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами.
Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki
Блины кукурузные
мука кукурузная, мука пшеничная, молоко, яйцо, сливки, дрожжи, соль, сахар…
раздел: Блины


Источник: http://gotovim.ru/recepts/bake/pancake/corn.shtml
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Кукурузная мука – 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Кукурузная мука, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/26890-bliny-iz-kukuruznoi-muki
Фотографии «Кукурузные блины» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62749/
Рецепт 4. Кокосовые оладушки
Ингредиенты
- Жидкость (вода, миндальное или рисовое молоко, кокосовое молоко напополам с водой, коровье молоко) — 250 мл
- Сливочное или кокосовое масло — 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
- Кокосовая мука — 100-120 г
- Полбяная мука — 100-120 г
- Соль — половина ч.л.
- Разрыхлитель — половина ч.л.
- Сироп или мёд — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт (для веганского варианта — 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)
Для подачи:
шоколадный или карамельный сироп, варенье, сметана, мягкий творог, йогурт, мёд и т.д.
Количество порций:
7-8 штук.
Приготовление
1. Смешиваем тёплую жидкость и масло (+ мёд, если используете его), оставляем на несколько минут, чтоб все растаяло.
2. Смешиваем в миске два вида муки, соль, разрыхлитель и сахар (если используете его вместо мёда); добавляем яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем — сначала ложкой, потом миксером (тесто по текстуре должно быть густое, при необходимости добавьте ещё немного воды или полбяной / пшеничной муки).
3. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем любимые топпинги.
[:товар:bite0077:]
[:товар:edsp0012:]
[:товар:mrdj0048:]
Источник: http://napitok-eco.ru/sladkoe/recept-kukuruznyh-blinov.html
Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена
Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.
Список ингредиентов:
- 170 г кукурузной муки;
- 130 г рисовой;
- 2 яйца;
- 500-550 мл молока;
- 2-3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- корица, ванилин по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.
2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.
3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.
Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.
Источник: http://takioki.life/kukuruznye-bliny/
Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной
В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло. Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане. В противном случае масло будет расходиться слишком долго.
Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4.
В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki
Мексиканские кукурузные лепешки (видео)
Кукурузные блинчики можно подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Так как этот десерт обладает низкой калорийностью, им могут лакомиться даже те люди, которые заботятся о своей фигуре или сидят на диете.
Источник: http://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-domashnich-blinov-iz-kukuruznoy-muki
Блины из кукурузной муки на минеральной воде
Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.
Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki
Блинчики из кукурузного крахмала
Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:
• крахмал кукурузный – около 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);
• молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана);
• сахар – 2 столовые ложки;
• соль – по вкусу.
В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко. Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут. После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.
Общие советы по приготовлению и подаче
Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты. Их немного и они совсем не сложны:
• оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола;
• для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной;
• муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному;
• кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.
Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki