Рецепт приготовления фальшивой красной икры из селедки и манки. Фальшивая икра готовится очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Вкус у этой пасты, скорее напоминает икру мойвы, а сама
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.7 ккал |
белки 134.4 г |
жиры 237 г |
углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 1.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/7582/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сельдь отделить от костей, морковь сварить. Сырки, сельдь, морковь пропустить через мясорубку.
-
Шаг 2:
Добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Слегка подсолить, если надо.
-
Шаг 3:
Переложить в блюдо, охладить. Хранить в холодильнике не более 5 дней, но уверяю вас,столько она не пролежит,съедается очень быстро.
Источник: http://1000.menu/cooking/12617-lojnaya-ikorka-k-chau
ИНГРЕДИЕНТЫ
- с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
- плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
- морковь вареная – 2 шт. (100 г)
- сливочное масло – 100 г
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43600403779/Lozhnaya-krasnaya-ikra-iz-seledki-staryiy-sovetskiy-hit
Необходимые ингредиенты:
– 1 селёдка (малосоленая);
– 1 луковица (салатного сорта);
– 1/2 стакана растительного масла;
– 1 ч. ложка томатной пасты + 1/4 стакана теплой воды (томатный сок);
– 2 ст. ложки манной крупы (с горкой);
– соль по вкусу.
Как приготовить:
Возьмите большую селедку, не крепкого посола, и промойте ее. Снимите с рыбу кожицу и отделите филе от костей. Репчатый лук почистите и порежьте на кубики. Если у вас лук горький и острый, его желательно ошпарить кипятком и сполоснуть холодной водой.
При помощи миксера измельчите селедку и лук, до состояния кашицы. Отложите.
В небольшую кастрюльку налейте растительное масло. Если у вас нет томатного сока или соуса, то разбавьте ложечку томатной пасты теплой водой. Перелейте томатную воду в кастрюлю с маслом и немного посолите. Жидкость сейчас имеет расслоённую консистенцию – отдельно слой масла и слой сока.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите при легком кипении еще 10 минут. Жидкость немного соединилась, но в основном остается такой же расслоённой.
Далее, при непрерывном помешивании венчиком, введите тонкой струйкой манную крупу.
Снимите кастрюлю с огня и остудите. Манка должна еще немного разбухнуть и объединить все ингредиенты в одну массу.
В остывшую манку добавьте кашицу из селедки и лука.
Перемешайте пасту до однородной консистенции, при желании можно взбить икру блендером.
Готовую фальшивую икру из селедки и манки намазывайте на хлеб и подавайте к столу с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Совет!
Чтобы икра получилась более нежной – смешайте ее с майонезом по вкусу.

Источник: http://vkussovet.net/1115-falshivaya-ikra-iz-seledki.html
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать малосольную селедку.
Сварить морковь в подсоленной воде.
Перекрутить все ингредиенты через мясорубку.
Подавать закуску с тостами.
Всем спасибо за просмотр!
Счастья, добра и удачи всем!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/159850
Паштет из сельди с авокадо
Категория: Закуски> Паштет
6 ингридиентов 15 минут
Селедку и авокадо нарезать кубиками, из оливок слить жидкость. Подготовленные продукты измельчить блендером.
В полученную массу добавить горчицу и вустерский соус, взбить до однородности….
теги: закуска

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паштет-из-сельди
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11056
Домашний паштет из молоки соленой сельди
Для приготовления закуски из молок можно задействовать любой рецепт из представленных в данной статье. Я предлагаю более интересный вариант паштета, по которому, в свою очередь, можно сделать селедочную намазку из филе.
Необходимо:
- Молоки соленой сельди – от 2 тушек.
- Филе селедки – половинка одного филе (по желанию, но будет вкуснее).
- Луковица – ½ головки.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Картофель – 1 клубень. (по желанию).
- Яйца – парочка.
- Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки (или возьмите кориандр).
Как приготовить:
- Сварите накануне яйца, картофельный клубень, охладите, почистите.
- Покрошите луковицу мелким кубиком.
- Сложите в любую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Измельчите блендером или в мясорубке.
- Последним засыпьте мускат или кориандр. Хорошо размешайте массу. Поместите охлаждаться в холодильник. Храните в закрытой посудине не более недели.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/pashtet-iz-seledki-klassicheskie-retsepty.html
Похожие рецепты

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.
- Читать полностью
Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сель…
- Читать полностью

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…
- Читать полностью

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.
- Читать полностью

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/12617-lojnaya-ikorka-k-chau
Рецепт «Намазка “Ложная икра”»:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно… Попробуйте!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Намазка “Ложная икра”

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама “принесла” из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Намазка “Ложная икра”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/7582/
Советы по приготовлению
Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.
Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности. )))
Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.
Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.
И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.
Как вкусно со сладким чаем!
Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.
Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.
Успехов вам и очень приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://podosinki.su/ikra-iz-seledki
Полезные свойства
Анализ питательных веществ в составе икры селёдки показывает, насколько она полезна:
- Стимулирует жизненно важные процессы: участвует в кроветворении, обновлении тканей, энергетическом обмене, поддерживает иммунную систему, активизирует метаболизм, запускает регенерацию, выводит шлаки и токсины, препятствует развитию раковых клеток.
- Благоприятна для сердечно-сосудистой системы: разжижает кровь и нормализует кровяное давление, поднимает гемоглобин, снижает риск развития тромбофлебита и варикозного расширения вен, очищает кровяное русло от атеросклеротических бляшек и понижает уровень холестерина в крови.
- Оздоравливает организм за счёт лецитина, который поставляет ко всем клеткам питательные вещества и витамины и увеличивает эффективность лекарственных препаратов.
- Обладает противовоспалительными и восстанавливающими свойствами, что особенно важно в послеоперационный период.
- Нормализует работу щитовидной железы за счёт высокого содержания жирных кислот и витаминов.
- Благотворно влияет на нервную систему: активизирует умственную деятельность, улучшает настроение, повышает работоспособность и выносливость, избавляет от депрессии, последствий стресса, напряжения, сонливости, мнительности.
- Используется в современной косметологии (в составе масок и кремов): разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, увлажняет и омолаживает её, выравнивает тон лица, борется с гнойничками, насыщает клетки коллагеном, эластином и жирными кислотами, облегчает течение псориаза.
- Укрепляет кости и суставы: минимизирует риски возникновения ревматоидного артрита, повышает прочность костей.
Благодаря сравнительно невысокой калорийности икра сельди перспективна для диетического и лечебно-профилактического питания.
Источник: http://podosinki.su/ikra-iz-seledki
4. Селедочное масло
Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/forshmak-iz-seledki-klassicheskij-reczept-po-odesski-i-evrejskij-variant-populyarnye-versii-zakuski-s-morkovyu-i-plavlenym-syrom-otzyvy
Почистить сельдь от костей — легко
Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.
Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы
Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко — очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда
Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.
Источник: http://podosinki.su/ikra-iz-seledki