Лосось в медово-горчичном соусе – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен


Готовим ароматные и невероятно вкусные стейки лосося в духовке. Благодаря медово-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса рыба получается невероятно нежной, с пикантной азиатской ноткой.

Описание приготовления:

Есть несколько правил готовки лосося: во-первых, выбирайте рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его. Подавайте рыбку спустя пару минут после запекания (или вовсе охладите полностью).

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.

Шаг 2

Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом или маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 170°C на 15 минут.

Шаг 3

Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем …

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, …

КОММЕНТАРИИ

Информация о рецепте Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Информация о рецепте Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из рыбы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Лосось 6 стейков
Сливное масло 25 г.
Мёд 1 ст.ложка
Зернистая горчица 1 ст.ложка
Соевый соус 2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134 ккал
белки
86.9 г
жиры
60.3 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
43.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.5 г

Особенности приготовления блюда

Для приготовления подойдет любая рыба. Любители красных сортов могут выбрать лосось, семгу или форель. Из белой рыбы подойдут треска, палтус, камбала или судак.

Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует использовать антипригарную сковороду.

Мариновать рыбу желательно не меньше часа, предварительно удалив все кости.

Семга с медом и соевым соусом

Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  •  200 гр семга;
  •  4 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложки меда;
  •  молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
  •  кунжутные семена (не обязательно).

Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.

Чеснок пропустите через пресс.

семга в медовом, соевом соусе

Приготовьте медово соевый маринад. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.

Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания,  перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки маринада.

На противень, прежде чем использовать, всегда укладываю фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.

Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав конвертик. Можно фольгированную обертку потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.

На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.

Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.

Готовим Лосось в медовом соусе

Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

Лосося почистить и разделать на небольшие кусочки.

Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

Маринуем кусочки рыбы

Кусочки рыбы уложите в мисочку с соевым соусом, медом и лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться 10 минут.

Маринуем кусочки рыбы

Подготовим противень для лосося в медовом соусе

Противень можно проложить фольгой.

Подготовим противень для лосося в медовом соусе

Запекаем рыбу

На фольгу выкладываем стейки рыбы и поливаем их медовым соусом. Сверху посыпаем стейки кунжутом и солью. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Запекаем рыбу

Подаем лосося в медовом соусе

Лосося можно подавать к печеным овощам и праздничным салатам. Приятного Вам аппетита.

Подаем лосося в медовом соусе

Рекомендуем Вам приготовить

Медовый Лосось

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов

Рыбу чистим,моем,обсушиваем

солим и перчим

даём полежать пол часа

режем на узкие полоски

на разогретую сковороду наливаем немного масла

Чеснок придавливаем ручкой ножа,что бы он лопнул и ложим в масло

рыбу укладываем шкурой вниз…

теги: соус домашняя рыба перец чеснок

лосось в медово соевом соусе

Как приготовить “Лосось в медово-горчичном соусе”

Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.

Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).

Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

3. Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.

Оценить рецепт Лосось в медово-горчичном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

холодные закуски

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

сациви из курицы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *