Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona), пошаговый рецепт на 1142 ккал, фото, ингредиенты – Дана


Домашний Хлеб в Хлебопечке – быстрые и простые рецепты для всей семьи на любой вкус. Советы, секреты и рекомендации знатоков (Фото & Видео) +Отзывы

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго подъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Японский хлеб со сгущенным молоком  

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением… Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название “Праздничный”. Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко сгущенное Молоко Масло сливочное

Рецепт: Фитнес-булочки

Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки

Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

🕜4 час. 10 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода теплая – 1,5 ст.
  • Тмин – 1,5 ч.л.
  • Патока – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Чай теплый крепкий – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
  2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
  3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
  5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Как хранить хлеб после хлебопечки

Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу. Нам одной булки хватает дней на 6.

Рекомендации по приготовлению идеального хлеба в хлебопечке

Рекомендации по приготовлению идеального хлеба в хлебопечке

Источник:

Чтобы мякиш получился крупнопористым и нежным, опытные хлебопеки советуют придерживаться следующих рекомендаций:

– использовать качественную муку с высоким содержанием клейковины;

– заранее ее замачивать;

– повысить гидратацию теста, увеличив рекомендуемый объем жидкой составляющей;

– подсластить тесто медом или сахаром для придания более воздушной структуры;

– экспериментировать с рецептом, работая над изменением только одного ингредиента;

– приступать к работе только в хорошем настроении и с положительными эмоциями и получать от процесса удовольствие.

А какой хлеб – покупной или домашний больше любите вы и почему?

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и вода для приготовления хлеба

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Мука, смешанная с солью, сахаром и сухими дрожжами в миске

2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

Мучная смесь для пшеничного хлеба в чаше хлебопечки с водой

4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

Установка программы выпечки хлеба на хлебопечке Gorenje
Кнопка старта программы на хлебопечке Gorenje

5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

Замешивание теста в хлебопечке

6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть 🙂 К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

Готовый пшеничный хлеб в хлебопечке

После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

Белый пшеничный хлеб, испечённый в хлебопечке

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *