Листы лазаньи – рецепты


Ингредиент Листы лазаньи рецепты на Поваренок.ру

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной  

Рецепт: Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

В холодильнике уныло ждали своего часа кабачки и две упаковки лазаньи…Купила своему больному третьему ребенку-кошечке куриной ветчины…Рецепт родился спонтанно, но результат очень порадовал! Рекомендую, рецепт не сложный, а нравится даже деткам))Буду эксперементировать далее…

Кабачок Ветчина Бешамель Лук репчатый Масло растительное Лазанья Пармезан Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Овощные рулеты

Ленивая лазанья

Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает.

1_1622115220-e1622115357901-800x468.jpg

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

Тесто для лазаньи — подготовка продуктов и посуды

Сколько слоев теста должно быть в лазанье? По классической итальянской рецептуре считается, что шесть. На такое количество листов вам понадобится 350-500 грамм муки.

Основными ингредиентами будут мука и яйцо. Остановимся подробнее на первом компоненте.

Для теста лазаньи можно использовать классическую муку высшего сорта, которую чаще всего берут для обычной выпечки и пельменей. Тесто получится мягким, нежным, отваривать его дополнительно не нужно, и блюдо будет гарантировано вкусным. Но не все так просто! Такое тесто не используют в Италии, ведь там для любой выпечки и мучных изделий берут муку грубого помола, неочищенную.

Это легко объяснить. Очищенная мука обладает высокими вкусовыми качествами. Макароны из такого продукта нежные по вкусу, светлого цвета, выпечка — белая, воздушная. Но нужно отметить, что эти продукты далеко неполезны. Они насыщают ненадолго и весьма калорийны. Пользы от такой продукции нет, так как очищенная мука очищена от всего, в том числе и от полезных веществ цельного зерна.

Другое дело – мука грубого помола или из твердых сортов зерна. За этим понятием скрывается тот же продукт, но содержащий части цельного зернышка пшеницы или другого вида злаковых. Продукция из такой муки выглядит не очень эстетично и по вкусу грубее, жестче. Но в этой «грубости» и кроется польза. В Италии тесто для лазаньи готовится именно из такой муки.

Овощные рулеты  

Рецепт: Овощные рулеты

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Здравствуйте! Хочу предложить рецепт рулетов с овощами с листами лазаньи. Получается сытное блюдо на ужин, обед с тушенными ароматными овощами и сырной хрустящей корочкой.Из овощей которые есть у вас холодильнике, рулетики можно разогреть на следующий день, тоже очень Вкусно!

Баклажан Цуккини Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный Зелень Пармезан Сливки Крахмал кукурузный Брокколи Помидоры черри Лазанья

Рецепт: Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья в виде рулетиков

Попробуйте привычное блюдо в новом исполнении. В нём много сыра, сочный фарш и восхитительный соус, а необычный внешний вид делает его ещё аппетитнее.

shutterstock_1625918692_1619348344-scaled-e1619348376464-800x468.jpg

shutterstock_361888868_1619358554-scaled-e1619358693573-800x468.jpg

Творожно-ягодный ленивый пирог  

Рецепт: Творожно-ягодный ленивый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это – абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога – очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.

гошлена 21 февраля 2017 года

  • 13408
  • 69
  • 876
  • 143

Вишня Вода Сахар Лазанья Сметана Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра

Рецепт: Лазанья с мясным рагу и тыквой

Лазанья по-итальянски  

Рецепт: Лазанья по-итальянски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто “тает во рту”. Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, “Лазанья” (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра.

Фарш мясной Помидор Вино белое сухое Лазанья Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Морковь Масло сливочное Масло растительное Соль Молоко Мука пшеничная Орех мускатный Смесь перцев Зелень

loader.gif


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *