Лимонный рулет с начинкой – рецепт приготовления рулета с лимоном с детальной поэтапной инструкцией (14 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Классический рецепт
Рецепт начинки для пирога из лимонов в классическом исполнении считается и самым простым. Подойдёт такой вариант для наполнения бисквитных пирожных, изделий из меренги и насыпных пирогов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки для пирога на 6-8 порций следует подготовить:
- Лимон свежий – 3-4 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Ванилин или ванильный сахар по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусную классическую начинку к лимонному пирогу под силу каждому. Использовать для измельчения лимонов следует мясорубку с решёткой 2-4 мм.
- Лимоны необходимо тщательно вымыть горячей водой и обсушить.
- Далее нужно разрезать каждый фрукт на несколько частей и удалить все семечки, если они есть.
- Подготовленные цитрусы требуется измельчить на мясорубке вместе с кожурой.
- На лимонное пюре следует насыпать сахарный песок и ванилин и быстро размешать.
- Готовую начинку аккуратно выложить на пирог и сразу же выпекать.
Разрезать пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, нужно полностью остывшим. Отсутствие дополнительных пряностей и добавок обеспечивает максимально натуральный вкус .
Источник: http://culinarya.ru/nachinki-iz-limona-dlya-piroga
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.1 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 574.2 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 143.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 61.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/9039/
Ингредиенты для лимонного рулета с начинкой

для основы
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Лимоны – 2 шт.
- Изюм – 50 г
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
дополнительно
- Мука для разделки теста – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для смазки – 3 ст. л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/limonnyj-rulet-s-nachinkoj/
Описание приготовления:
Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил. Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка
Источник: http://profter.ru/vypechka/rulet-s-limonnoj-nachinkoj.html
Рецепт «Рулет с лимоном»:

Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы 1 минуту

Тесто вылить на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180С духовку на 20 минут

Пока готовится бисквит, подготавливаем начинку:
перекрутить на мясорубке лимон, добавить 1 стакан сахара

Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или стол

Ещё горячим смазать лимонной начинкой

Закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги
Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой

И не переживайте – он не кислый
Рулет пропитывается лимонной начинкой и получается очень вкусный!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет с лимоном

Необычайно вкусный, пикантный и очень дешевый по затратам
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Рулет с лимоном»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/9039/
Как приготовить “Начинка из лимона” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.
Шаг 2Ссылка

2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.
Как натереть цедру
Шаг 3Ссылка

Очистить лимон от белой части, которая горчит.
Шаг 4Ссылка

Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.
Шаг 5Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 6Ссылка

Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).
Шаг 7Ссылка

Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.
Шаг 8Ссылка

Лимонная начинка готова.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/nachinka-iz-limona
Фотографии «Рулет с лимоном» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/9039/
Немного о рулете:
В наши дни мы готовим как сладкие рулеты, так и мясные рулеты. А изначально рулеты готовили только из мяса. Заворачивали такие рулеты ещё две с половиной тысячи лет назад. Кстати оттуда и появился рецептик «полена на Рождество». На самом деле англичане на Рождество заносили в дом большое полено. Оно должно было приносить в дом тепло и удачу. Но когда домики стали меньше, полено стало затруднительно втащить в дом и пронести мимо битком набитого рождественского стола. Тогда и решили вернуться к рецептам Римской империи, и начали готовить блюдо в форме полена, которое взяло функцию настоящего символа на себя.
Источник: http://profter.ru/vypechka/rulet-s-limonnoj-nachinkoj.html