Лимонный рулет : простой рецепт с фото


Лимонный рулет с начинкой – рецепт приготовления рулета с лимоном с детальной поэтапной инструкцией (14 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Классический рецепт

Рецепт начинки для пирога из лимонов в классическом исполнении считается и самым простым. Подойдёт такой вариант для наполнения бисквитных пирожных, изделий из меренги и насыпных пирогов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки для пирога на 6-8 порций следует подготовить:

  • Лимон свежий – 3-4 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Ванилин или ванильный сахар по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную классическую начинку к лимонному пирогу под силу каждому. Использовать для измельчения лимонов следует мясорубку с решёткой 2-4 мм.

  1. Лимоны необходимо тщательно вымыть горячей водой и обсушить.
  2. Далее нужно разрезать каждый фрукт на несколько частей и удалить все семечки, если они есть.Начинки из лимона для пирога открытого, рулета, пирожков с крахмалом, сахаром, яйцом, апельсином, корицей
  3. Подготовленные цитрусы требуется измельчить на мясорубке вместе с кожурой.
  4. На лимонное пюре следует насыпать сахарный песок и ванилин и быстро размешать.
  5. Готовую начинку аккуратно выложить на пирог и сразу же выпекать.

Разрезать пирог с начинкой, приготовленной по такому рецепту, нужно полностью остывшим. Отсутствие дополнительных пряностей и добавок обеспечивает максимально натуральный вкус .

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
574.2 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
143.6 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
61.7 г

Ингредиенты для лимонного рулета с начинкой

Лимонный рулет с начинкой: Ингредиенты

для основы

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Лимоны – 2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.

дополнительно

  • Мука для разделки теста – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для смазки – 3 ст. л.

Описание приготовления:

Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил. Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка

Рецепт «Рулет с лимоном»:

Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы 1 минуту

Тесто вылить на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180С духовку на 20 минут

Пока готовится бисквит, подготавливаем начинку:
перекрутить на мясорубке лимон, добавить 1 стакан сахара

Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или стол

Ещё горячим смазать лимонной начинкой

Закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги
Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой

И не переживайте – он не кислый
Рулет пропитывается лимонной начинкой и получается очень вкусный!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет с лимоном

Рецепт: Рулет с лимоном

Необычайно вкусный, пикантный и очень дешевый по затратам

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с лимоном»:

Как приготовить “Начинка из лимона” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.

Как натереть цедру

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Очистить лимон от белой части, которая горчит.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Лимонная начинка готова.

Фотографии «Рулет с лимоном» от приготовивших (2)

150762_66821-150x150x.jpg

2393571_70162-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Немного о рулете:

В наши дни мы готовим как сладкие рулеты, так и мясные рулеты. А изначально рулеты готовили только из мяса. Заворачивали такие рулеты ещё две с половиной тысячи лет назад. Кстати оттуда и появился рецептик «полена на Рождество». На самом деле англичане на Рождество заносили в дом большое полено. Оно должно было приносить в дом тепло и удачу. Но когда домики стали меньше, полено стало затруднительно втащить в дом и пронести мимо битком набитого рождественского стола. Тогда и решили вернуться к рецептам Римской империи, и начали готовить блюдо в форме полена, которое взяло функцию настоящего символа на себя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *